Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

о сексе и любви в Исламе

Сообщений 111 страница 120 из 224

1

о сексе и любви в Исламе

В Коране(нашей книги) проблемы секса и любви трактуются реалистически. Секс создан Аллахом как единственный способ воспроизводства человеческого рода в ряду других Его созданий: “...И создали Мы вас парами”. Любовь мужчины и женщины друг к другу не есть чувство, возникающее из случайной прихоти, мимолетного каприза людей. Любовь дана Аллахом как необходимая часть сексуальных отношений мужчины и женщины: “... устроил между вами любовь и милость” (Коран 30:21).
http://s3.uploads.ru/EzSTW.jpg

Следовательно, с исламской точки зрения, сексуальное чувство мужчины к женщине, и наоборот, коренится в конституции человеческой природы, и в то же время есть орудие
Божьего промысла. Иными словами, Ислам вобрал в себя понимание секса как явления, обладающего онтологическим статусом в жизни человека, бытие которого без секса невозможно.
При этом в рамках исламского вероучения секс трактуется еще телеологически: секс не только самодостаточен, секс также есть цель. Он не только средство самореализации человека в его земной жизни. Секс есть также средство проявления трансцендентной силы, Воли Аллаха. Секс в Исламе рассматривается как проекция потустороннего, трансцендентного в посюстороннем, земном бытии человека.
http://sd.uploads.ru/CIUBM.jpg

Любовь и секс в Исламе рассматриваются как явления не только самодостаточные, то есть как сущностные атрибуты бытия человека, но и как реализация трансцендентной силы, Воли Аллаха.

Любовь и секс между мужчиной и женщиной угодны Аллаху.

Коран и Сунна Пророка Мухаммада (мир ему) высказываются в пользу симметрии прав и обязанностей мужчины и женщины в любви и сексе.

Ислам однозначно осуждает все виды “нетрадиционной сексуальной ориентации”, исходя из необходимости защиты семьи, основной функцией которой является воспроизводство человеческого рода, что является целью Божьего замысла.

Вам может быть интересна книга о сексе и любви в Исламе.

http://sg.uploads.ru/hEqVc.jpg

0

111

рустем написал(а):

Не одни эти религии,единобожны.

почему же?

0

112

Sam.bala написал(а):

Но ты не ответил о "4+1=2".

мы созданны парами.  это да. мужчина для женщины,  а женщина для мужчины. из этого следует 1+1=2. но основываясь, как минимум, на том, что в большенстве народов женщин больше чем мужчин то полигамия  альтернатива  для тех женщин которым нет второй половинки. но 4+2 не=2 сам понимаешь. Не надо следовать логике что если парами то и нас и женщин ровно по 50 процентов должно быть. Не надо думать что созданны парами значит полигамия противоречие этому правилу. Парами  имеется ввиду в биологическом смысле скорее всего. Ведь не будет парой женщине собака напр или мужчине   слон или верблюд.

0

113

nels написал(а):

Не одни эти религии,единобожны.

Скажу тебе на твое сообщение вот что. Про единобожие иудаизма промолчу особо не интересовался этой религией и не знаю есть ли там святые. Потому что наличие святых, троицы и т.д. уже исключает понятие единобожия. Соответственно христианство по определению не религия единобожия. Ислам 100 проц единобожная религия: нет Бога кроме Аллаха и нет у Него сотоварищей (имеется ввиду святых) А если смотреть  изначально на эти религии  то твое утверждение что "Не одни эти религии,единобожны", может и верно, НО это  становится не важно если кто то исповедует единобожие но является язычником.

0

114

nels написал(а):

кто то исповедует единобожие но является язычником.

Это что то новое.Типа как членство в КПСС?

0

115

nels написал(а):

мы созданны парами.  это да. мужчина для женщины,  а женщина для мужчины. из этого следует 1+1=2. но основываясь, как минимум, на том, что в большенстве народов женщин больше чем мужчин то полигамия  альтернатива  для тех женщин которым нет второй половинки. но 4+2 не=2 сам понимаешь. Не надо следовать логике что если парами то и нас и женщин ровно по 50 процентов должно быть. Не надо думать что созданны парами значит полигамия противоречие этому правилу. Парами  имеется ввиду в биологическом смысле скорее всего. Ведь не будет парой женщине собака напр или мужчине   слон

Это и есть язычество, т.е. приспособление Бога для своих нужд. Очень удобный у тебя бог! Но такого бога воистину (AMN) нет.

nels написал(а):

Потому что наличие святых, троицы и т.д. уже исключает понятие единобожия. Соответственно христианство по определению не религия единобожия.

А разве не един Бог во множестве (многоликости) своих проявлений? Бог един в двоичности добра и зла. Бог троичен как творец, творение и материя из которой творится. Он есть все множества всего мира. В этом Он един. А не в том, что Он один, отделенный от всех своих проявлений. Это искажение Корана.

0

116

Sam.bala написал(а):

Это и есть язычество, т.е. приспособление Бога для своих нужд. Очень удобный у тебя бог! Но такого бога воистину (AMN) нет.

ну считать это язычеством или нет дело каждого притензии в небесную канцелярию а не к последователям ислама. о многожестве ниспосланно в коране, а коран  без сомнения истина.

0

117

nels написал(а):

Очень удобный у тебя бог!

Бог Милостив.  Он любит людей больше чем мы сами любим себя.И не важно мужчина или женщина перед Ним. И если Он ввел разрешение на многоженство на то Его воля. Прочти мой ответ на том подфоруме про  который ты мне сказал. хотя может ты уже прочел его.

0

118

nels написал(а):

Бог Милостив.  Он любит людей больше чем мы сами любим себя.И не важно мужчина или женщина перед Ним.

А вот у нас в школе, в младших классах была физручка, говорили, что она "гермафродит" ... к таковым как Бог относится, что им предписывается по Корану, как Вы считаете ...

0

119

nels написал(а):

без сомнения истина

А ты её нюхал, Истину то? Коран - конкретен, а Истина Абстрактна.

0

120

Sam.bala написал(а):

А разве не един Бог во множестве (многоликости) своих проявлений? Бог един в двоичности добра и зла. Бог троичен как творец, творение и материя из которой творится. Он есть все множества всего мира. В этом Он един. А не в том, что Он один, отделенный от всех своих проявлений. Это искажение Корана.
0+-

Твое сообщение немного не к коментируемым словам. Но я отвечу. Во множестве (многоликости) своих проявлений пожалуй и человек много лик. Мы бываем и злы и добры в своих действиях. Так что  единство Бога и множенственность Его проявлений это разные категории, Он же должен реагир на плохие наши поступки к примеру, и на добрые. (проявлениях).Бог не является творением. Ты же читал Коран там сказанно Он не родился и не родил. "Он есть все множества всего мира."ну это множенственность Его проявлений и это не подтверждает и не отрицает мое высказывание"Потому что наличие святых, троицы и т.д. уже исключает понятие единобожия." Скажем так к фразе не относится.  А понятие троицы само по себе парадокс. я пытался логично не предвзято размышлять над ним и приходил в тупик. Сам посуди , Иисус "БОГ" молится "Отцу Богу" и это как бы получается самому себе ( так как бог  у вас троичен и сразу един)и тут еще святой дух (не понятно кто такой и можно ли ему молится конкретно...) Я вот человек-христианин  встает и думает кому бы помолится ..богу-отцу или его сыну или св.духу или святым чтобы их троих не отвлекать... Это называетя ширк в Исламе. Придание Богу сотоварищей а значит многобожие. Простая логика и не более. Просто в свое время придумав троицу  заодно придумали малопонятное  людям объяснения этого  "явления". И ты это знаешь. Молится и просить надо Одного Единственного Бога и никого больше. А как Его милость проявится на то Его воля. Извини если показался груб. Просто хочу что бы ты понял. Признание троицы это отступление от единобожия. Да простит меня Аллах если я ошибаюсь в выше изложенном. Но в коране сказанно о троице как о не  правильном и в ветхом завете  не помню упомянания этого понятия.

0