Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

о сексе и любви в Исламе

Сообщений 81 страница 90 из 224

1

о сексе и любви в Исламе

В Коране(нашей книги) проблемы секса и любви трактуются реалистически. Секс создан Аллахом как единственный способ воспроизводства человеческого рода в ряду других Его созданий: “...И создали Мы вас парами”. Любовь мужчины и женщины друг к другу не есть чувство, возникающее из случайной прихоти, мимолетного каприза людей. Любовь дана Аллахом как необходимая часть сексуальных отношений мужчины и женщины: “... устроил между вами любовь и милость” (Коран 30:21).
http://s3.uploads.ru/EzSTW.jpg

Следовательно, с исламской точки зрения, сексуальное чувство мужчины к женщине, и наоборот, коренится в конституции человеческой природы, и в то же время есть орудие
Божьего промысла. Иными словами, Ислам вобрал в себя понимание секса как явления, обладающего онтологическим статусом в жизни человека, бытие которого без секса невозможно.
При этом в рамках исламского вероучения секс трактуется еще телеологически: секс не только самодостаточен, секс также есть цель. Он не только средство самореализации человека в его земной жизни. Секс есть также средство проявления трансцендентной силы, Воли Аллаха. Секс в Исламе рассматривается как проекция потустороннего, трансцендентного в посюстороннем, земном бытии человека.
http://sd.uploads.ru/CIUBM.jpg

Любовь и секс в Исламе рассматриваются как явления не только самодостаточные, то есть как сущностные атрибуты бытия человека, но и как реализация трансцендентной силы, Воли Аллаха.

Любовь и секс между мужчиной и женщиной угодны Аллаху.

Коран и Сунна Пророка Мухаммада (мир ему) высказываются в пользу симметрии прав и обязанностей мужчины и женщины в любви и сексе.

Ислам однозначно осуждает все виды “нетрадиционной сексуальной ориентации”, исходя из необходимости защиты семьи, основной функцией которой является воспроизводство человеческого рода, что является целью Божьего замысла.

Вам может быть интересна книга о сексе и любви в Исламе.

http://sg.uploads.ru/hEqVc.jpg

0

81

nels написал(а):

где начало?

А где начало Бога?  :crazyfun: Вы допускаете, что Бог был всегда, но отчего бы тогда не допустить, что и вселенная (в более широком понимании, не только большой взрыв, но и то что существует, существовало и будет существовать помимо него в этом бесконечном пространстве) так же существовала всегда? Или то, что время имеет цикличный характер или то, что наша вселенная всего лишь частица иной метавселенной? Оттого ваш Аллах с его судным днем, раем и адом, изучением, поклонением и Кораном, да и всем нашим крохотным мирком, который лишь крохотная песчинка, живущая лишь мгновенье на фоне даже той вселенной, которую мы знаем, кажется ничтожным и смешным. Мы не пуп мироздания, просто крохотные разумные существа крохотного мирка, затерянного в бесконечности. Оттого все эти ваши теории о поклонении и рае и гроша ломанного не стоят.

nels написал(а):

Сам факт что они вращаются не в хаусе не признак того что их кто то запустил, задал троекторию?

Сам факт того, что они вращаются не в хаосе - далеко не признак того, что их кто-то запустил. Это всего лишь признак того, что законы физики действуют, так устроен этот мир, nels, странно, что вас так удивляет и умиляет действие обыкновенных физических законов...  :rofl:

nels написал(а):

весь мир доказательство обратного. все что мы видим.

Субъективно, nels, весьма субъективно. Мне отчего-то наоборот кажется, я вижу логику обратного, а логика креационизма кажется мне слишком притянутой за уши и бездоказательной, ибо строится не на твердых фактах, а на древних противоречивых писаниях и предположениях.

nels написал(а):

Бог создатель всех систем теорий закономерностей и т.д.

Где факты, nels, где доказательства? Вы восхищаетесь красотой и гармонией нашего мира? Я тоже. Однако природный алмаз ценится значительно дороже искусственного...

nels написал(а):

е надо делить религию и науку.:)они хоошо вместе уживаются.

Не согласен, nels, это две обратные силы - догмами мир не познают...

0

82

Somnenievovsem написал(а):

Но врут то они (наука и религия) одинаково. В пирамиде Египта написано, что "люди погибнут (гибнут) от незнания истинного мира и его законов". Куда в этом смысле смотрят и наука и религия? А в "Откровении" наука и религия называются одним словом: лжепророк.

0

83

Sam.bala написал(а):

Но врут то они (наука и религия) одинаково. В пирамиде Египта написано, что "люди погибнут (гибнут) от незнания истинного мира и его законов". Куда в этом смысле смотрят и наука и религия? А в "Откровении" наука и религия называются одним словом: лжепророк.

а что или кто не лжепророк?

0

84

Somnenievovsem написал(а):

Эта беседа бесконечна:) могу сказать  что кого Бог не хочет  поставить на правильный путь того никто не поставит. А для того что что бы Он помог стать на правильный путь нужен выбор человека, стремление к БОгу. У меня было стремление и Бог дал мне понять что я должен читать намаз. Да и вообще хочется думать что за нами кто то приглядывает:)и я в этом не сомневаюсь.
как вы отреагируете на это:
Слово “суша” во всем тексте Корана встречается 13 раз, слово “море” – 32 раза. Сумма повторов этих двух слов равна 45. Поразителен такой факт: Если разделить количество повторов слова “суша”, то есть 13 на это общее количество 45, то получится процентное соотношение 28,88888889%. Если же разделить количество повторов слова “море”, то есть 32 на общее число 45, то получится соотношение 71,11111111%. Поразителен тот факт, что эти цифры 28.8% и 71.1% являются научно установленными процентными соотношениями суши и воды на планете Земля.238
Ужель не поразмыслят они о Коране? Ведь если бы он был
не от Аллаха, истинно, они нашли бы в нем много
противоречий (и несоответствий). (Сура “Женщины”, 4:82)

Что примечательно, цифра 23, то есть число повторов слов мужчина и женщина в Коране, является также и числом хромосом, участвующих в формировании эмбриона человека, которые доставляются в организма матери со спермой отца. Число хромосом, участвующих в формировании будущего ребенка, в свою очередь, равно 46, то есть по 23 хромосомы от отца и матери.

Слова “предательство” и “мерзость” повторяются равное количество раз: 16.

Слово “человек” употребляется в Коране 65 раз, сумма стадий формирования человека в утробе матери так же равна 65.

Согласитесь  трудно написать осмысленный текст  что бы в нем  было равновесие между словами по смыслу, количеству и т.д. Не зря Аллах говорит в Священном Коране что если бы люди и джины собрались и хотели бы написать подобие корану ничего бы у них не получилось даже если бы одни были помошниками другим. и как объяснит запрет ношения золота для мусульман-мужчин? Научность этого запрета могу  сказать. Канонически запрет на золото мужчинам равен запрету на алкоголь. А те кто назвав себя мусульманами носят его  либо не знают про запрет либо нарушают его но суть не в этом.

0

85

nels написал(а):

а что или кто не лжепророк?

Не лжепророк - это сама РЕЛИГИЯ БОГА (АЛЛАХА), о которой говорят все пророки, в т.ч. и Мохаммед. Но эту  Religio (Связь) Бога последователи всех пророков превратили (заменили) в культы пророков (в буддизм, в христианство, в ислам), где только говорят о Боге, но Бога там нет. РЕЛИГИЯ БОГА соединяет, а все самодельные т.н. религии разъединяют людей.

nels написал(а):

Да и вообще хочется думать что за нами кто то приглядывает:)и я в этом не сомневаюсь.

А в тебе разве нет Бога, что за тобой надо приглядывать? Это логика овцы, которая не видит себя частью Бога. Овцой быть просто; но Богу овцы не нужны. Богу нужны сильные духом, такие же как Бог, "по образу Его и подобию". Разве ты не часть Бога-Природы?

0

86

Sam.bala написал(а):

последователи всех пророков превратили (заменили) в культы пророков (в буддизм, в христианство, в ислам), где только говорят о Боге, но Бога там нет. РЕЛИГИЯ БОГА соединяет, а все самодельные т.н. религии разъединяют людей.

Ислам не самодельная религия. Исламом Ислам назвал Сам Бог в Коране. А христианство и удаизм не назван Богом.  этИ названия придумали люди  . А христианства по сути могло и не быть если бы евреии приняли Иисуса. потому что он пришел к ним. Но отвергнув его (этого посланника) последователи Иисуса придумали христиансво.А  Буддизм  это  не более чем язычество.

0

87

Sam.bala написал(а):

А в тебе разве нет Бога, что за тобой надо приглядывать? Это логика овцы, которая не видит себя частью Бога. Овцой быть просто; но Богу овцы не нужны. Богу нужны сильные духом, такие же как Бог, "по образу Его и подобию". Разве ты не часть Бога-Природы?
0+-

наверно мы говорим с разных точек понимания. По христианству как мне объясняли, человек должен быть похож на Бога (Христа)и стремиться быть как он. НО с позиции Ислама человек по определению не может быть похож на Бога, потому что Бог Абюсолютное Совершенство. Нельзя говорить Бог в том то или в этом, нельзя говорить Бог везде. Он выше этого .не надо придавать Ему физических свойств.
И слово приглядывать применено не в том что мы все овцы а в более широком понимании, беречь помогать прощать и т.д. В Бог не есть природа он Сам Создатель природы.

+1

88

nels написал(а):

Бог не есть природа

Но этим ты утверждаешь, что Бог не существует. Отрицать Божественность Природы - это значит отрицать и себя. Этими словами ты утверждаешь, что ты безбожник. Я еще раз говорю, что Мохаммед в Коране о РЕЛИГИИ АЛЛАХА, а не о "позиции Ислама", не о позиции суннитов-шиитов, не о твоем или моем понимании буквальности текста Корана.
Тебе не кажется, что "Аллахом" пророк называет Всю Божественность Природы? Она и Творец, она и плод творения, она и То, из чего всё творится... И когда ты заявляешь: "Нельзя говорить Бог везде", - то этим ты умаляешь и ограничиваешь Его.

Отредактировано Sam.bala (Воскресенье, 21 февраля, 2010г. 07:08)

0

89

nels написал(а):

Ислам не самодельная религия. Исламом Ислам назвал Сам Бог в Коране. А христианство и удаизм не назван Богом.  этИ названия придумали люди  . А христианства по сути могло и не быть если бы евреии приняли Иисуса. потому что он пришел к ним. Но отвергнув его (этого посланника) последователи Иисуса придумали христиансво.

Ислам переводится как -покорность.И Ислама не было бы если бы не было бы христианства и иудаизма.

0

90

nels написал(а):

А  Буддизм  это  не более чем язычество.

А буддизм говорит, что ислам - есть язычество.  Все "религии" говорят друг о друге, что они язычество. И этим они свидетельствуют против себя, что во всех них Бога нет.

0