Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Свидетели Иеговы, ваше отношение.

Сообщений 101 страница 110 из 408

101

Росинка написал(а):

Но какое же это тогда грехопадение? Опыт нужен,это все признают.В чем же тогда безысходность судьбы? Неужели Бог что-то не учел в Творении?Ведь это же прямое недоверие Богу.Мне так кажется.

Я исхожу из аналогии с ребенком. Каждый родитель до рождения еще знает, сколько всякого будет происходить с его детем, пока он вырастит и наберется опыта. В этом и есть неизбежность.

Это была не осознанная Любовь.Опыт дает Высшую сознательность.Тогда человек сознательно будет идти по пути Божьему,а не по принуждению.

Ход мысли один и тот же. Я заменил осознанность истиной, потому что она безупречна.

0

102

Росинка написал(а):

А знаешь,ведь если это был спектакль,то Василий прав!Только самоубийство это было не от разочарование в жизни,а жертвенное.

Не знаю, но для меня как то очень очевидна разница между самоубийством и насильственной смертью
.

Росинка написал(а):

И вот тут у меня возникает еще куча вопросов...
Был ли это спектакль,например,...и зачем был нужен Всемогущему Господу?
  А как еще можно было показать бессилие смерти?

Росинка написал(а):

А может быть Сын Божий просто хотел поВедать Слово Божие именно там,где в нем особенно нуждались?

Я не знаю что на это ответить. Наверно особо нуждались, раз убили.

Отредактировано vlad-star753 (Четверг, 23 апреля, 2009г. 08:18)

0

103

Росинка написал(а):

Безусловная Любовь.

По сути оно конечно. Но читая сам НЗ, особенно то место, где самарянка простит его по учить её. В выражениях он не очень то стеснялся.

vlad-star753 написал(а):

Хорошо хоть то, что оно меняется.

Аминь!

vlad-star753 написал(а):

Неужели казнь можно спутать с самоубийством?

А вот давай сравним казнь Христа с казнью Иоанна Предтечи. Ведь по сути они ни чем не отличаются. Иоанн прекрасно понимал, что договориться, как Гагарин долетался. Но тем не менее продолжал чморить Ирода. Ну и естественно, результат не заставил себя долго ждать.
Ну разве не самоубийство, заранее зная результат, намеренно идти на него.
Хотя с самим Христом есть у меня ещё одна мыслишка, тоже не лишённая логики. Возможно он обменял свою жизнь на возможность творить чудеса определённое время. Тогда тоже всё сходится.

Росинка написал(а):

Только самоубийство это было не от разочарование в жизни,а жертвенное.

Вот именно. И жертва эта была присвоена Апостолом Павлом, который вложил совершенно другой смысл в неё. ИМХО.

Росинка написал(а):

А может быть Сын Божий просто хотел поВедать Слово Божие именно там,где в нем особенно нуждались?

Или там, где его могли понять. Но повторюсь: смысл послания был здорово исковеркан.

vlad-star753 написал(а):

Наверно особо нуждались, раз убили.

А убили за то, что проповедовал он наличие Бога в каждом отдельном человеке. И как следствие отсутствие необходимости в храмах и их служителях.

0

104

Василий написал(а):

А вот давай сравним казнь Христа с казнью Иоанна Предтечи. Ведь по сути они ни чем не отличаются. Иоанн прекрасно понимал, что договориться, как Гагарин долетался. Но тем не менее продолжал чморить Ирода. Ну и естественно, результат не заставил себя долго ждать.
Ну разве не самоубийство, заранее зная результат, намеренно идти на него.
Хотя с самим Христом есть у меня ещё одна мыслишка, тоже не лишённая логики. Возможно он обменял свою жизнь на возможность творить чудеса определённое время. Тогда тоже всё сходится.

А можно предположить что бывают люди на Земле которые органически не умеют скрывать не правду. Может Иоанн подпадает  под эту статью. Если бы поведение Ирода касалось только его судьбы, может не было у Иоанна такой реакции. Речь идет о царе, личность на которую Бог возложил ответственность за весе государство. И понимая какой большой грех творит Ирод, Иоанн не смог сдержать своих эмоций. Конечно зря он так сделал. Лучше б крикнул из ветвей, жираф большой, ему видней.

Отредактировано vlad-star753 (Четверг, 23 апреля, 2009г. 23:13)

0

105

vlad-star753 написал(а):

Конечно зря он так сделал. Лучше б крикнул из ветвей, жираф большой, ему видней.

И был бы жив и возможно не было бы такого учения как христианство. Потому что уж его-то ученики не дали бы ему появиться.

0

106

Василий написал(а):

Ну разве не самоубийство, заранее зная результат, намеренно идти на него

Самоубийство -когда сам себя убиваешь из-за нежелания жить. Тут же, наверно, ближе понятие героизма. Смерть ради идеи, веры, семьи ,государства и т.д.

Василий написал(а):

Возможно он обменял свою жизнь на возможность творить чудеса определённое время. Тогда тоже всё сходится

Всё сходится - он продал свою душу ! Василий - ты гений !  :idea:

0

107

vlad-star753 написал(а):

Не знаю, но для меня как то очень очевидна разница между самоубийством и насильственной смертью

Я имела ввиду то,что результат был заранее известен,если это был спектакль и Христос на пошел на это.

vlad-star753 написал(а):

Я не знаю что на это ответить. Наверно особо нуждались, раз убили.

Убили,потому что не приняли.Нуждается тот,кто не имеет.Да и Христос сам говорил,что пришел к погибшим овцам дома израилева.Не праведникам,но к грешникам.

vlad-star753 написал(а):

А можно предположить что бывают люди на Земле которые органически не умеют скрывать не правду. Может Иоанн подпадает  под эту статью.

Тут я с вами полностью согласна.Ложь всегда есть ложь,даже если она во спасение.Думаю,что просто природа Иоанна была такова.Он не мог иначе поступать.

Василий написал(а):

Возможно он обменял свою жизнь на возможность творить чудеса определённое время. Тогда тоже всё сходится.

Ну прям кредитная система.

0

108

Росинка написал(а):

Убили,потому что не приняли.Нуждается тот,кто не имеет.Да и Христос сам говорил,что пришел к погибшим овцам дома израилева.Не праведникам,но к грешникам.

Да конечно. Цель прихода И.Х. развеять тьму, пролить свет на понимание целей  жизни. Показать что смерти нет, тем самым обратить внимание на важность выполнения законов установленных Творцом. Если бы израильтяне знали это, тоесть не нуждались в учители, то они бы приняли И.Х. А так как понятие которое принес И.Х. было для них чуждым, не приемлемым, являлось не знанием законов истинных, Он им нужен был с точке зрения Бога, что бы открыть истину, правду, они Его отвергли.

Росинка написал(а):

Я имела ввиду то,что результат был заранее известен,если это был спектакль и Христос на пошел на это..

Это было запланировано, но он имел нашу человеческую сущность, в которой забит инстинкт самосохранения. Поэтому его существо страдая желало что бы минуло эта страшная участь его. Но видя сознанием что сценарий изменить нельзя сказал :Да будет воля твоя. Судя по Библейскому описанию это можно действительно сравнить с героизмом, мне кажется что-то подобное совершил Камо. Сознательно, ради поставленной цели, не под действием эмоций, пошел до конца.

Отредактировано vlad-star753 (Пятница, 24 апреля, 2009г. 11:48)

0

109

Росинка написал(а):

Но только для чего они ей нужны?Ведь Душе не нужно размножаться,сохранять вид,ей не страшна смерть,она не умрет от голода.

Росинка, Василий, вот не складывается у вас впечатление, что на одном месте топчитесь ? Вот все эти ваши сугубо религиозные представления и рассуждения как о Душе, так и о Теле ни к чему не приведут, только если к вашей компромиссной Догме, как основе новой религии. Зачем что-то выдумывать, если это уже применяется на практике другими ? Тоже относится и к твоему, Росинка , увлечению историческо-религиозным славянством. Основывание религии/веры на истории опасно не только тем, что часто ведёт к национализму, фанатизму и т.д., но и к твёрдости самой религии/веры - что и происходит сейчас с христианством - все эти апокрифические Евангелия, археологические раскопки ... А примеров про историю, которая пишется специально для религии и политики полно среди этих псевдонаучных и действительно научных(но не корректно толкуемых) открытий, которые финансируются кем-то финансируются, в том числе и из-за рубежа(Ватерфалль 2001 давал мне тексты с такими сенсациями :D  ).

Отредактировано Woland (Среда, 20 мая, 2009г. 00:35)

0

110

Woland написал(а):

Росинка, Василий, вот не складывается у вас впечатление, что на одном месте топчитесь ?

Мне наши разговоры очень интересны и я многое черпаю из них.

Woland написал(а):

Вот все эти ваши сугубо религиозные представления и рассуждения как о Душе, так и о Теле ни к чему не приведут, только если к вашей компромиссной Догме, как основе новой религии.

Я так не считаю.Повторю,что я лично  беру много полезного из наших разговоров.Я вижу здесь несколько интереснейших людей.Я рада,что есть возможность с ними пообщаться.
А ты считай так,как тебе нужно.

0