Woland написал(а):Те, которые ведут к изменению человека, его "эволюции" в этом теле до пределов возможного(ну типа буддисткого мифа ); те, которые можно использовать для помощи себе и другим людям; те , которые помогают в самореализации .
Опять же говорю тебе,для эти знания жизненно важны.А Юнга я тоже читаю и очень люблю.
Woland написал(а):Если это не очень интимно, то хотелось бы ознакомиться и с этими вопросами и с ответами, которые ты нашла. Можно в личке, секреты держать умею. На форуме критиковать не буду. Слово даю.
Да нет,я лучше сюда.Понимаешь,Воланд,когда я была маленькой девочкой,я молилась Неведомо Кому.Я не знала ,кто Это.Когда я начала подрастать,мне начала рассказывать о Боге бабушка,Царствие ей Небесное,опираясь на Катехизис.Я,конечно,в храмы ходила,хожу и теперь,но вот мое внутреннее ощущение не совсем совпадало с тем,что мне говорят.Ну что я могу поделать?Не могу я молиться ,не ощущая Кому я молюсь!В подростковом возрасте дошло до того,что я ,начитаясь очень ветхого завета,возмущение мое было крайним,решила,что если это-бог,то я лучше сгорю в аду.Какой-то период я носила в себе непонимание и обиду на то,что с нами делает этот,с позволения сказать бог,которого проповедуют церкви.От своей обиды и непонимания я даже подумала,а не стать ли мне сатанисткой?Но не стала,так и там не было на что опереться.Все это время,я ощущала,что Тот,Кому я молилась не отворачивается от меня, как будто с улыбкой наблюдает.Поверь,очень трудно рассказывать это словами....
В общем,долго рассказывать,меня торкнуло по поводу того,что Бог-то,Он не отдельно существует,а все в мире живет Богом.В мире огромное количество сущностей,все живет,все развивается.Вобщем,я вспомнила,что когда-то давно я покупала Библию,но мне незаметно вместо нее подсунули Бхагават-гиту !!!Вот и не верь после этого в проведение!!!И я решила,дай-ка я почитаю.К сожалению,я не смогу передать чувства,которые я испытала.Но я там увидела то,что ощущала внутри.Больше того,для меня открылась Библия!Ну дальше больше....Я открыла для себя и буддизм,зороастризм ну т.д. В общем,ключом начала познания того,что ощущала я внутри,для меня стал Ведизм.
Такова краткая история моих духовных поисков.
Но это было только вступление.
Дальше по-поводу вопроса.
Некоторые вещи еще требуют прояснения.Возможно,еще опыта не хватает,и тут здорово помогает форум,когда этим опытом могут поделиться другие.Иногда в чем-то сомневаешься,и тогда тоже могут помочь другие люди,поэтому мы тут и варимся все вместе.
Здесь на форуме,я многое прояснила для себя по поводу устройства Души.Я прочитала у Секлитовой,что Душа-это матрица,которая растет с нуля и заполняется качествами.Это мысль засела у меня.Но тут на форуме я прояснила этот момент.Душа вечна и совершенна,она может раскрываться.Встречи с Высшим Я это подтверждают.Священные писания это подтверждают.
Дальше,я тут не на шутку увлеклась славянской темой,ну ты в курсе.И я втянулась в тему славяно-арийских вед,фильмы "Игры богов" и прочая дребедень.Василий,вот за что я его люблю,так это за искренность! их раскритиковал.Меня и без того уже мучали смутные сомнения,но это заставило меня задуматься.Я стала искать информацию по-поводу всего этого.И тут же наткнулась на фильм КОБы "Провокаторы в славянстве".
Потом,откуда я узнаю о митраизме,если не от самого Митры?
Да здесь куча интереснейших собеседников,а ты говоришь,безсмысленные разговоры!
Woland написал(а):Во-первых. Наблюдаю за вами.
Во-вторых. Продвигаю некоторые идеи. Расширяю кругозор посетителей. Иногда и свой тоже.
В-третьих. Борюсь с устоявшимися маразматическими представлениями.
Так у меня тоже самое.
Woland написал(а):Надеюсь меня за это не убьют ))
Можешь сам наслать на себя отрицательный заряд энергии.Шутка.
Думаю,это коробит не одну меня.Да еще смысл был бы.