Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Свидетели Иеговы, ваше отношение.

Сообщений 111 страница 120 из 408

111

Woland написал(а):

Росинка, Василий, вот не складывается у вас впечатление, что на одном месте топчитесь ? Вот все эти ваши сугубо религиозные представления и рассуждения как о Душе, так и о Теле ни к чему не приведут, только если к вашей компромиссной Догме, как основе новой религии.

Компромиссная Догма - занятный термин. Как выразился Влад, хорошо что взглядам свойственно меняться. Так что всё у нас в развитии.
Только вот не дай Бог, чтобы то, что мы исповедуем когда-нибудь стало религией, в известном смысле.

Woland написал(а):

Тут же, наверно, ближе понятие героизма...
Всё сходится - он продал свою душу ! Василий - ты гений !

А ты зря смеёшься! Просто подумай, с позиции магии и теории равновесия. Ведь ни чего не бывает бесплатно. И чем круче запрос, тем выше цена.
Мысль действительно крамольная, но не объясняет ли она осознание И.Х. неизбежности его участи. А тогда справедливым будет и следующее предложение. А его придумал не я.

vlad-star753 написал(а):

Это было запланировано, но он имел нашу человеческую сущность, в которой забит инстинкт самосохранения. Поэтому его существо страдая желало что бы минуло эта страшная участь его. Но видя сознанием что сценарий изменить нельзя сказал :Да будет воля твоя.

Вот ещё одна крамольная мысль:
Может быть своим поступком Иисус хотел показать, что мы люди можем получить от Бога буквально всё, что только захотим. Только на всё своя цена.

0

112

Росинка написал(а):

А ты считай так,как тебе нужно.

Да я не наезжаю, я спрашиваю .

Росинка написал(а):

Я так не считаю.Повторю,что я лично  беру много полезного из наших разговоров.Я вижу здесь несколько интереснейших людей.Я рада,что есть возможность с ними пообщаться.

Не сводится ли это "беру много полезного" к бесполезным знаниям ? Не сводится ли вся польза этих разговоров к тому, что просто приятно пообщаться, а заодно ощутить свою "просвещённость" в некоторой области ? Помните, в XIX в. существовали Салоны, в которых умные люди вели разговоры ни о чём . Ну вот на вашем примере - вы ковыряетесь в устройстве человека и его души, имея в своём арсенале весьма разрозненные данные из обрывков десятка религий, при этом у каждого свой асенал. Чтобы понять друг друга вы либо должны прийти к компромиссу, либо убедить остальных в своей правоте. Что тут и происходит. Вопрос : какова польза от того, что кто-то доказал правоту своего видения на отношения Души и инстинктов ? Как этим можно воспользоваться в жизни ?
Некоторые люди тоже обсуждают устройство Души и её взаимосвязь с Телом. Но они основываются на практическом опыте, подкрепляя его теми же знаниями из мифов и религий. Например последователи Юнга, да и вообще врачи-психотерапевты. Они проверяют свои выводы на врачебной практике , психологических консультациях. Ну или возьмём другой полюс - батюшки в церквях используют исповедь для облегчения страдания прихожанина с одной стороны, и поддерживают саму церковь материально с другой. При это они используют христианские воззрения и на Душу и на Тело. И у первых и у вторых теория и практика неотделимы. А что у вас ? Мёртвые знания, которые никак не могут быть применимы на практике, разве что для физкультуры мозга %-) . Я не наезжаю, я узнать хочу, может я не прав...А если прав, то может кто-то задумается. А может уже давно задумывался, да забил на это.

Василий написал(а):

Мысль действительно крамольная, но не объясняет ли она осознание И.Х. неизбежности его участи.

Оох, Василий, не то слово крамольная, она неестественная с точки зрения здравого ума ))). Христос - Маг, который стал магом ради того, чтобы творить чудеса....Магия не цель, а средство достижения цели. А быть распятым - для этого достаточно было быть разбойником. А умирать ради того, чтобы тебе покланялись как Богу мммм- неравноценно.

Василий написал(а):

Может быть своим поступком Иисус хотел показать, что мы люди можем получить от Бога буквально всё, что только захотим. Только на всё своя цена.

Думаешь в первые века люди не знали этого ? А как же жертвоприношения ?

0

113

Woland написал(а):

Не сводится ли это "беру много полезного" к бесполезным знаниям

А какие знания полезны?

Woland написал(а):

Не сводится ли вся польза этих разговоров к тому, что просто приятно пообщаться, а заодно ощутить свою "просвещённость" в некоторой области ?

Не сводится.Это действительно иногда просто приятное времяпровождение.Но иногда среди этих перетираний уже известного,я для себя нахожу ответы на очень важные вопросы.Не которые моменты и мысли,возникшие здесь много стоят.

Woland написал(а):

Мёртвые знания, которые никак не могут быть применимы на практике, разве что для физкультуры мозга  . Я не наезжаю, я узнать хочу, может я не прав

А с чего ты взял,что знания отдельно,а жизнь отдельно?Разве в жизни используются только знания о том, как забить гвоздь или засеять грядки? Нас к этому долго приучали.Но должно ли так быть?
А ты Воланд,что делаешь здесь?

0

114

Woland
Присоединяюсь к предыдущему оратору. :idea:
Росинка
Респект! :glasses:

Woland написал(а):

А если прав, то может кто-то задумается. А может уже давно задумывался, да забил на это.

Нет, я пока даже не думал об этом, ибо я по-большей части практик. Но сегодня подумал, и вот что вышло.
Здесь я и получаю знания, которые применяю в жизни, равно как и делюсь своими знаниями полученными на личном опыте.

Woland написал(а):

Некоторые люди тоже обсуждают устройство Души и её взаимосвязь с Телом.

Я, вишь, человек тёмный и могу просто не знать, что то, к чему я пришёл в своих исканиях относительно взаимосвязи Духа и Тела, уже кем-то были озвучены, то бишь описаны.
И так. Человек, идущий по пути познания себя и мира, должен очень чётко осознавать, что инстинкты, присущие любому человеку, присутствуют так же и у него. Что это даёт? А даёт это то, что он просто не будет изумлён и не впадёт в отчаяние, когда в стрессовой ситуации он не сможет совладать со своим животным началом. А значит и не будет предан сам собой, ибо подобное предательство очень многих выбивает из колеи, вплоть до суицида.
А, я думаю, тебе не нужно объяснять на сколько важно для (не побоюсь этого слова) умного человека душевное спокойствие.

Woland написал(а):

Магия не цель, а средство достижения цели. А быть распятым - для этого достаточно было быть разбойником. А умирать ради того, чтобы тебе покланялись как Богу мммм- неравноценно.

Он, пардон, это твоё утверждение ни как не противоречит моей теории. Всё именно так и было. Магия - как средство рекламы нового учения. И даже добровольное самопожертвование служило этой же цели. Только вот

Woland написал(а):

умирать ради того, чтобы тебе покланялись как Богу

этой цели, я думаю он не ставил.

Woland написал(а):

Думаешь в первые века люди не знали этого ? А как же жертвоприношения ?

Думаю знали. Только посвящённые, си речь, жрецы. А он хотел донести это до разума всех. И наиболее подготовленными к этому он, возможно, посчитал своих соотечественников.
Беда только в том, что жрецы эти этого допустить ну ни как не могли. Вот и пришлось одному умному фарисею так переврать послание И.Х., что всё перевернулось с ног на голову.

0

115

Росинка написал(а):

А какие знания полезны?

Те, которые ведут к изменению человека, его "эволюции" в этом теле до пределов возможного(ну типа буддисткого мифа ); те, которые можно использовать для помощи себе и другим людям; те , которые помогают в самореализации . У каждого это своя сфера - кто-то инженер, кто-то менеджер, кто-то учитель, кто-то маг, кто-то врач, кто-то монах. Надо понять, чего на САМОМ деле я хочу,и осознав это, откинуть всё лишнее, отвлекающее, мешающее.  Конкретно к данной ситуации я считаю необходимым изучать и применять на практике архетипическую психологию Юнга и его последователей, извините за навязчивость.

Росинка написал(а):

я для себя нахожу ответы на очень важные вопросы.

Если это не очень интимно, то хотелось бы ознакомиться и с этими вопросами и с ответами, которые ты нашла. Можно в личке, секреты держать умею. На форуме критиковать не буду. Слово даю.

Росинка написал(а):

А ты Воланд,что делаешь здесь?

Во-первых. Наблюдаю за вами.
Во-вторых. Продвигаю некоторые идеи. Расширяю кругозор посетителей. Иногда и свой тоже.
В-третьих. Борюсь с устоявшимися маразматическими представлениями.
Самое главное-это пункт № 1 .

0

116

Василий написал(а):

даёт это то, что он просто не будет изумлён и не впадёт в отчаяние, когда в стрессовой ситуации он не сможет совладать со своим животным началом.

А если это животное начало отсутствует и его не хватает ? Что ты посоветуешь ? Где применение ?

Василий написал(а):

даёт это то, что он просто не будет изумлён и не впадёт в отчаяние, когда в стрессовой ситуации он не сможет совладать со своим животным началом.

Знать - одно, а когда на шкуре ощутишь - совершенно другое. В отчаяние может и не впадёт, и даже не изумится, но от стресса никуда не денешься.

А на счёт И.Х. думай, как знаешь, мне эта твоя концепция .....х.з. что сказать .

Вот мысли одного телемита относительно Христа (они не совпадают с официальным учением Кроули) :

Можете называть меня христианским телемитом : ) Христианский в моем случае означает невольную, многосмысленную и мучительную связь Любви-Ненависти меня с Христом, как он был в своем первом порыве, самых первых слов Евангелий еще не разделенных на апокрифы и канон. Я возношу гимн Люциферу, как великому бунтарю и великому искупителю, но под маской Люцифера я вижу Христа а под маской Христа Люцифера, а под маской Люцифера опять Христа, и так до бесконечности.
Христос кротких и смиренных, Христос оскопленных и неспособных, Христос нищих духом, ненавистен мне более чем кто либо другой в истории, но вспоминая отчаянный жест Христа изгоняющий торговцев из Храма и в гневе утверждающего первое достоинство человека – «не человек для субботы но суббота для человека», Христос глубоко плевавший на всю эту фарисейскую шваль, пьющий с блудницами и мытарями, Христос который обладает властью отменять ЗАКОН, Христос разрушающий уроборический круг семейной матицы, словами «Не мир но меч», Христос Гностиков и Трубадуров, с этим Христом связан я тесными узами, и уже не отличить где Люцифер а где Христос.
Но сохрани этого Христа в тайне. Этот Христос запретен для оглашения даже самым близким, ибо слишком силен другой Христос, Христос червь, Христос гнус, Христос падальщик, подбирающий «нищих духом», ничтожеств, и благославляющий крестовые походы, Христос заставляющий смиренно опускать глаза. Потому о другом Христе запретны разговоры, ибо слишком велика опасность смягчить острые углы, уменьшить напряжение, что позволит всякому, в чьей тени живет Христос-падальщик ослабить стражу ненависти и впустить червя в дом души своей.
Атон, подумайте вот о чем. Не допустив Христа из Святых Гностической Церкви, Телема сама того не подозревая усилила его неимоверно, поставив его в положении 13ой феи, Христос – это Сатана Телемитов со всей амбивалентностью отношения к нему – от канонического «Выклевываю глаза Иисусу висящему на кресте», до тайного восхищения и бессознательного отождествления Айвасса и Христа. В конце концов, что для абсолюта имена – если надо, высшее существо лишенное Эго, увидев что его именем стало вершиться не то что он хотел, скорей проклянет свое прошлое имя, чем будет стараться его всячески реабилитировать как сделал бы человек, имеющий Эго. Отсутствие Христа в списке Святых – это скрытая рифма, где отсутствие означает большее присутствие если бы оно присутствовало. Христос – это матерное слово не допустимое для произношения в святом месте, но подразумеваемое, так же как в народной частушке подразумевается слово из трех букв, а говорится «небо».
Христос в конечном счете – главная тайна Телемы, тайна с которой каждый должен выяснять свои отношения один на один, не позволяя себе даже разговора на эту тему с другим Телемитом.
Но, как далеки эти рассуждения равно далекие как от любого христианства, даже такого символичного как христианство Мережковского, о котором вы говорили, и которое при всей широте своей, все равно не видит спасения вне церкви, так и от ортодоксального и традиционного понимания Телемы, которая в этом вопросе пытается быть однозначной в "выклевывании глаз". НЕ получится! Однозначность никогда не могла иметь достаточный вес, а осознание парадокса – это глубоко личное и тайное. Я Антихрист. И Я Христос. Слова были бы высшим преодолением, сказанные множеством стали банальностью. Поэтому мне почти нечего сказать.

Надеюсь меня за это не убьют ))

Отредактировано Woland (Суббота, 25 апреля, 2009г. 15:06)

0

117

Woland написал(а):

Те, которые ведут к изменению человека, его "эволюции" в этом теле до пределов возможного(ну типа буддисткого мифа ); те, которые можно использовать для помощи себе и другим людям; те , которые помогают в самореализации .

Опять же говорю тебе,для эти знания жизненно важны.А Юнга я тоже читаю и очень люблю.

Woland написал(а):

Если это не очень интимно, то хотелось бы ознакомиться и с этими вопросами и с ответами, которые ты нашла. Можно в личке, секреты держать умею. На форуме критиковать не буду. Слово даю.

Да нет,я лучше сюда.Понимаешь,Воланд,когда я была маленькой девочкой,я молилась Неведомо Кому.Я не знала ,кто Это.Когда я начала подрастать,мне начала рассказывать о Боге бабушка,Царствие ей Небесное,опираясь на Катехизис.Я,конечно,в храмы ходила,хожу и теперь,но вот мое внутреннее ощущение не совсем совпадало с тем,что мне говорят.Ну что я могу поделать?Не могу я молиться ,не ощущая Кому я молюсь!В подростковом возрасте дошло до того,что я ,начитаясь очень ветхого завета,возмущение мое было крайним,решила,что если это-бог,то я лучше сгорю в аду.Какой-то период я носила в себе непонимание и обиду на то,что с нами делает этот,с позволения сказать бог,которого проповедуют церкви.От своей обиды и непонимания я даже подумала,а не стать ли мне сатанисткой?Но не стала,так и там не было на что опереться.Все это время,я ощущала,что Тот,Кому я молилась не отворачивается от меня, как будто с улыбкой наблюдает.Поверь,очень трудно рассказывать это словами....
В общем,долго рассказывать,меня торкнуло по поводу того,что Бог-то,Он не отдельно существует,а все в мире живет Богом.В мире огромное количество сущностей,все живет,все развивается.Вобщем,я вспомнила,что когда-то давно я покупала Библию,но мне незаметно вместо нее подсунули Бхагават-гиту !!!Вот и не верь после этого в проведение!!!И я решила,дай-ка я почитаю.К сожалению,я не смогу передать чувства,которые я испытала.Но я там увидела то,что ощущала внутри.Больше того,для меня открылась Библия!Ну дальше больше....Я открыла для себя и буддизм,зороастризм ну т.д. В общем,ключом начала познания того,что ощущала я внутри,для меня стал Ведизм.
Такова краткая история моих духовных поисков. :) Но это было только вступление. :crazyfun:

Дальше по-поводу вопроса.
Некоторые вещи еще требуют прояснения.Возможно,еще опыта не хватает,и тут здорово помогает форум,когда этим опытом могут поделиться другие.Иногда в чем-то сомневаешься,и тогда тоже могут помочь другие люди,поэтому мы тут и варимся все вместе.
Здесь на форуме,я многое прояснила для себя по поводу устройства Души.Я прочитала у Секлитовой,что Душа-это матрица,которая растет с нуля и заполняется качествами.Это мысль засела у меня.Но тут на форуме я прояснила этот момент.Душа вечна и совершенна,она может раскрываться.Встречи с Высшим Я это подтверждают.Священные писания это подтверждают.
Дальше,я тут не на шутку увлеклась славянской темой,ну ты в курсе.И я втянулась в тему славяно-арийских вед,фильмы "Игры богов" и прочая дребедень.Василий,вот за что я его люблю,так это за искренность! их раскритиковал.Меня и без того уже мучали смутные сомнения,но это заставило меня задуматься.Я стала искать информацию по-поводу всего этого.И тут же наткнулась на фильм КОБы "Провокаторы в славянстве".

Потом,откуда я узнаю о митраизме,если не от самого Митры? :idea:
Да здесь куча интереснейших собеседников,а ты говоришь,безсмысленные разговоры!

Woland написал(а):

Во-первых. Наблюдаю за вами.
Во-вторых. Продвигаю некоторые идеи. Расширяю кругозор посетителей. Иногда и свой тоже.
В-третьих. Борюсь с устоявшимися маразматическими представлениями.

Так у меня тоже самое.

Woland написал(а):

Можешь сам наслать на себя отрицательный заряд энергии.Шутка.
Думаю,это коробит не одну меня.Да еще смысл был бы.

0

118

Росинка спасибо за развёрнутый ответ, сейчас некогда анализ проводить ))). Потом.

0

119

Woland написал(а):

Думаю, не убьют. Ибо это есть личное мнение отдельного человека. И ни кто не обязан его разделять.
Кстати, на каком-то уровне моего сознания я давно разделял эту точку зрения, бо ко Христу отношусь неоднозначно.

Woland написал(а):

А если это животное начало отсутствует и его не хватает ? Что ты посоветуешь ?

Обратиться к психиатру. И немного полечить манию величия.

Woland написал(а):

Где применение ?

Тогда в нём нет необходимости.

Woland написал(а):

В отчаяние может и не впадёт, и даже не изумится, но от стресса никуда не денешься.

А сие зависит от степени принятия себя целиком. Это если говорю одно, а думаю другое и ещё в подсознании третье, то такому человеку действительно достанется.

0

120

Росинка написал(а):

Woland написал(а):
Можешь сам наслать на себя отрицательный заряд энергии.Шутка.
Думаю,это коробит не одну меня.Да еще смысл был бы.

Василий написал(а):

Woland написал(а):
Думаю, не убьют. Ибо это есть личное мнение отдельного человека. И ни кто не обязан его разделять.

Да пошутил я.

Василий написал(а):

Обратиться к психиатру. И немного полечить манию величия.

Вооот Василий. Т.е. я получил признание, что  знания твои здесь безполезны .

Василий написал(а):

Тогда в нём нет необходимости.

Что и требовалось доказать ))).

Василий написал(а):

А сие зависит от степени принятия себя целиком. Это если говорю одно, а думаю другое и ещё в подсознании третье, то такому человеку действительно достанется.

А вот можно помочь такому человеку с позиции Новой духовности ? Русского ведизма ? Инопланетизма? )))
Вы только не обижайтесь на меня, просто я хочу вам сказать, что не надо переоценивать силу мировоззрения.

0