Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Свидетели Иеговы, ваше отношение.

Сообщений 121 страница 130 из 408

121

Woland написал(а):

Росинка спасибо за развёрнутый ответ, сейчас некогда анализ проводить ))). Потом.

Обойдёмся без критики.

Росинка написал(а):

А Юнга я тоже читаю и очень люблю.

Как-то незаметно  ^^

0

122

Василий написал(а):

А, я думаю, тебе не нужно объяснять на сколько важно для (не побоюсь этого слова) умного человека душевное спокойствие.

Хорошая мысль, ее можно углубить заменив ум  на мудрость. Мудрость это когда ум перерастает в разум и соединяется с жизненной практикой становясь мудростью.  Ум это фундамент на котором по мере развития размещается разум, дальше размещается мудрость, дальше сознание. Сознание это духовная составляющая человека, та часть которая отличает его от животного и связывает с Творцом. Душевное спокойствие это высшее состояние души человека интелект которого достиг интуиции и утвердился в ней.

0

123

vlad-star753 написал(а):

Ум это фундамент на котором по мере развития размещается разум, дальше размещается мудрость, дальше сознание.

Скажите,а вы откуда-то эти знания взяли или сами дошли?

0

124

Росинка написал(а):

Скажите,а вы откуда-то эти знания взяли или сами дошли?

Что могу сказать с уверенностью это то, что я с ними не родился. А, от куда  рождается мысль и почему обретает именно такую форму, на чьих прежде высказанных, мыслях основывается, в большинстве случаях затрудняюсь сказать. Но то, что они не противоречат Слову Божьему, есть внутренняя уверенность. А что вас побудило задать такого рода вопрос? У вас возникло внутренние противоречие этим мыслям. Сразу скажу, что не претендую на истину и с удовольствием приму противоречивые утверждения, или поправки. Потому что допускаю возможность  и механических и по существу ошибок. Считаю что людям это свойственно.

0

125

vlad-star753 написал(а):

А, от куда  рождается мысль и почему обретает именно такую форму, на чьих прежде высказанных, мыслях основывается, в большинстве случаях затрудняюсь сказать.

Совершенно солидарен.

vlad-star753 написал(а):

Потому что допускаю возможность  и механических и по существу ошибок. Считаю что людям это свойственно.

Именно. Каждый из тех, кто пытается формулировать любые философские мысли пропускает исходные входящие данные через собственный "фильтр". От сюда и разночтения, и ошибки. Может быть поэтому истина и не достижима, по крайней мере в этом материальном/телесном мире.

0

126

vlad-star753 написал(а):

А что вас побудило задать такого рода вопрос? У вас возникло внутренние противоречие этим мыслям.

Да нет,наоборот.Если это из какого-то письменного источника,то хотелось бы с ним ознакомиться.

vlad-star753 написал(а):

Сразу скажу, что не претендую на истину и с удовольствием приму противоречивые утверждения, или поправки. Потому что допускаю возможность  и механических и по существу ошибок. Считаю что людям это свойственно.

И это замечательно! :idea:

0

127

Росинка написал(а):

Если это из какого-то письменного источника,то хотелось бы с ним ознакомиться.

Пример источника.
Величие человека тем и велико,что он сознает свое ничтожество. Дерево своего ничтожества не сознает. Итак, человек чувствует себя ничтожным, ибо понимает, что он ничтожен; этим-то он и велик.
  Блез Паскаль.

Вот сдесь я вижу как автор показывает двойственность человека. С одной стороны мы животные. С другой стороны мы боги (духовные существа).  И в тоже время мы не те и не другие. Мы уже не животные, но еще не духи. Мы человеки и это прекрасно. Осознавая свое ничтожество, естественно возникает желание уходить от этого состояния. Как это сделать? Библия четко говорит: Ищите Бога, познайте истину и истина сделает вас свободными. Иначе говоря откроет путь к вершине нашего существа. Таже Библия легко снимает иллюзию нашего величия, также четко заявляя, что мы не чем, без познания истины и не родившись духовно не отличаемся от животных. Как те умирают, так и человек умирает. Но родившись духовно, человек приобщается к вечности. Вот так через Библию становятся понятными  и утверждаются в сознании "мысли" Блез Паскаля. Покрайней мере у меня. Вполне возможно кто то с этим рассуждением будет согласен, а кто то нет и это естественно.  Рыбак рыбака видит из далека.

0

128

vlad-star753 написал(а):

Величие человека тем и велико,что он сознает свое ничтожество. Дерево своего ничтожества не сознает. Итак, человек чувствует себя ничтожным, ибо понимает, что он ничтожен; этим-то он и велик.

Красивые слова,за которыми я лично не вижу правды.

vlad-star753 написал(а):

Таже Библия легко снимает иллюзию нашего величия, также четко заявляя, что мы не чем, без познания истины и не родившись духовно не отличаемся от животных.

Просто тем,кто поработал над Библией очень выгодно,чтобы мы себя так ощущали.Так легче управлять.Сами же они пользуются тайными знаниями,которые говорят об обратном.Можно управлять животными,людьми управлять сложнее,богами управлять нельзя.
Господь наделяет Душу человеческим телом,которое создал по Образу и Подобию,Он верно,знает,что делает.И тащить назад её к животному-это перечить Пути.

0

129

vlad-star753
А мне вот интересно, ты отдаёшь себе отчёт в том, что пишешь в одном посте два противоречащих друг другу предложения.

vlad-star753 написал(а):

Осознавая свое ничтожество, естественно возникает желание уходить от этого состояния. Как это сделать? Библия четко говорит: Ищите Бога, познайте истину и истина сделает вас свободными. Иначе говоря откроет путь к вершине нашего существа.

И

vlad-star753 написал(а):

Таже Библия легко снимает иллюзию нашего величия, также четко заявляя, что мы не чем, без познания истины и не родившись духовно не отличаемся от животных...

Лично мне эта твоя сентенция говорит только то, что выразила Росинка

Росинка написал(а):

Просто тем,кто поработал над Библией очень выгодно,чтобы мы себя так ощущали.Так легче управлять.Сами же они пользуются тайными знаниями,которые говорят об обратном.

Действительно, в Библии есть вся полнота знаний, но в ней так же и то самое "неудобоносимой ярмо", которое священники водружают на верующих, когда сами не шевельнут и пальцем для его несения.

0

130

Росинка написал(а):

Красивые слова,за которыми я лично не вижу правды.

Я очень надеюсь что не обидел вас поднятой темой. Лично на меня подобные мысли действуют отрезвляюще. Кроме того, данная мысль как нельзя точно характеризует не только место человека в мироздании, но и показывает его главную задачу в жизни. Каковой является осознание природы, себя как его частицу ее и законы по которым все движется. Вот Паскаль в очень лаконичной форме и показывает, что величие человека заключается в осознании своего положения на Земле. И если человек это осознает, то он величественен. Чувствуя ваш интеллект, я уверен что вы, верно поймете, что имеет в виду Паскаль. Люди на Земле разные и все заслуживают любви и уважения (без исключения) потому что находятся в процессе развития. Может быть этот процесс в масштабе 70-80-лет  трудно заметить. Как Библия характеризует этот период, пар выпущенный на время. Но видимо таких мгновений у человека было и будет достаточно, чтобы они его сформировали и приблизили к Богу. Главное в человеке стремление к познанию, а не достигнутый уровень. Да и кто  кроме Бога может оценить этот  уровень. Человек может не уметь связать два слова, но у него такие за плечами дела и такие душевные качества, что с ним не может сравниться перед лицом Божьим не один мастер слова. И с другой стороны, как можно принизить первоклашку перед выпускником за не знание чего- то, если время все расставит по местам. Поэтому у меня лично «мысль» Паскаля вызывает восхищение по его лаконичности и объемному видению истины сущности человека, согласующимся с контекстом Библии.

Росинка написал(а):

Просто тем,кто поработал над Библией очень выгодно,чтобы мы себя так ощущали.Так легче управлять.Сами же они пользуются тайными знаниями,которые говорят об обратном.Можно управлять животными,людьми управлять сложнее,богами управлять нельзя.

Дорогая моя, жаль я не знаю вашего имени, тот кто поработал как вы выражаетесь над Библией, желает того же всем остальным. Понять что мы все члены единого тела Божьего. И если больно руке, то должно быть больно всему телу. И не может глаз сказать ноге, ты не нужна, ты сама грубость. А наоборот каждый член тела должен служить другим. Вот цель человечества и каждого человека в отдельности, осознать единство и законы истины. Сколько в истории примеров подобных сюжету произведения «Овод». Мы настолько близоруки в законах Бога, любим только себя, иногда членов своей семьи. Не подозревая что где-то рядом не доедает ребенок, которого мы считаем чужим. Но по воле судьбы этот ребенок вырастит и станет женой или мужем нашего ребенка и нарожают  нам внуков, в которых будут проблемы от недоедания одного из родителей в детстве. Вот что предлагает в первую очередь Библия, осознать истину, законы, которые уже действуют во всей вселенной и по которым созданы мы. Осознать, овладеть и построить по ним царство небесное. Как  сказано в Библии. Матф.6:10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

0