Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Свидетели Иеговы, ваше отношение.

Сообщений 131 страница 140 из 408

131

vlad-star753 написал(а):

Я очень надеюсь что не обидел вас поднятой темой.

Конечно нет!Да и чем?Я рада говорить с вами.
Просто,понимаете,я  чувствую какое-то фундаметальное противоречие здесь.
Я к животным отношусь прекрасно!Но я чувствую,что уровень человека- Образа и Подобия-это принципиально другой уровень.

vlad-star753 написал(а):

величие человека заключается в осознании своего положения на Земле. И если человек это осознает, то он величественен.

Осознает что?То,что он ничтожен? Вот хоть режьте меня,я не могу понять.Объясню.
Если человек,понимает,что он по природе бог,просто несозревший,что его биополе уходит бесконечно в мировое пространство,что каждая его мысль творит реальность вокруг него,то вот вам стимул стремиться к совершенству,Творить,Любить.Даже ответвенность за нарушения/грехи совершенно иная.
А если человек ощущает в себе животным,то он поневоле и акцентируется на своих инстинктах.Ну живу я как свинья,но что с меня взять?Что-то в этом роде...

vlad-star753 написал(а):

И с другой стороны, как можно принизить первоклашку перед выпускником за не знание чего- то, если время все расставит по местам.

Так это совсем другое.Это именно человечное отношение,понимание эволюции,знания.

vlad-star753 написал(а):

Поэтому у меня лично «мысль» Паскаля вызывает восхищение по его лаконичности и объемному видению истины сущности человека, согласующимся с контекстом Библии.

Именно с контекстом Библии.

vlad-star753 написал(а):

Дорогая моя, жаль я не знаю вашего имени,

Меня зовут Юлия.

vlad-star753 написал(а):

Понять что мы все члены единого тела Божьего. И если больно руке, то должно быть больно всему телу. И не может глаз сказать ноге, ты не нужна, ты сама грубость. А наоборот каждый член тела должен служить другим. Вот цель человечества и каждого человека в отдельности, осознать единство и законы истины. Сколько в истории примеров подобных сюжету произведения «Овод». Мы настолько близоруки в законах Бога, любим только себя, иногда членов своей семьи. Не подозревая что где-то рядом не доедает ребенок, которого мы считаем чужим. Но по воле судьбы этот ребенок вырастит и станет женой или мужем нашего ребенка и нарожают  нам внуков, в которых будут проблемы от недоедания одного из родителей в детстве.

Абсолютно согласна с вами!Но подробно все эти законы выражены в Ведизме.В Библии очень смутно.Но это для меня,возможно.

vlad-star753 написал(а):

Дорогая моя, жаль я не знаю вашего имени, тот кто поработал как вы выражаетесь над Библией, желает того же всем остальным. Понять что мы все члены единого тела Божьего. И если больно руке, то должно быть больно всему телу. И не может глаз сказать ноге, ты не нужна, ты сама грубость. А наоборот каждый член тела должен служить другим. Вот цель человечества и каждого человека в отдельности, осознать единство и законы истины.

Да,это чувствутся в Ветхом завете.Там получается,что неевреи не относятся к этому Телу.

vlad-star753 написал(а):

Матф.6:10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

Аминь.

0

132

Росинка написал(а):

Меня зовут Юлия.

Очень приятно, меня зовут Владимир.

Росинка написал(а):

Да,это чувствутся в Ветхом завете.Там получается,что неевреи не относятся к этому Телу.

Это вы иронизируете? Ветхий завет это больше бытоисторическое повествование.  Известное  законом данным Богом через Моисея. Который характерен своей жесткостью. Ослушился закон - забили каменьями. И больше подходит для животных чем для людей. А это значит, что уровень людей таковым и был. А вот Новый Завет уже совсем другого уровня.  Он расчитан на сознание и на сердце, тоесть на любовь к Отцу, а не на страх.  А цель у обоих законов одна, довести человека до совершенства. Первым надо было остановить развал нравственности. Вторым законом (учением) вооружить человечество для трудного подъема к совершенству.  Я многого не понимаю, еще больше не знаю. Но что мне понятно я говорю, хотя могу и ошибаться. Меня не отвлекает тот момент что И.Х. пришел к Евреям, хотя в этом должен быть смысл. Я обращаю внимание на общечеловеческие законы которые он принес на Землю в том числе и для меня и для моего народа. И я вижу, что эти законы не оставили равнодушными людей , которые по разуму не чита мне. Пушкина, Лермонтова, Толстова, Эйнштейна, Ньютона и прочих гениев. Тоесть тех от которых мне можно что то поучительное взять. А они если и критиковали других, то по одному принципу, не разумению божьих законов и их извращению.  По примеру. Но есть и Божий суд наперсники разврата. Он не доступен звона злата. И все дела и мысли он знает наперед...  Недостатков кругом хоть пруд пруди. Но я постоянно должен помнить, что если буду указывать на недостатки других,то могу позабыть про свои. Они все изменятся благодаря моим указаниям, а я таким и останусь. Поэтому я не только не должен забывать про себя. Но и помнить в этом случае один из законов Божьих. Если видишь недостаток в другом, это значит что он выпирает из тебя, ищи его в себе и устраняй. А того человека поблагодари, что он тебе указал таким образом на твой недостаток. Ну хотябы в своем уме.

Росинка написал(а):

Абсолютно согласна с вами!Но подробно все эти законы выражены в Ведизме.В Библии очень смутно.Но это для меня,возможно.

Я тоже считаю что Библия дает изложения в сжатой форме. И читая другие религиозные источники, нахожу пояснения Библейских текстов. Но вот противоречий не встречал. Не понятных моментов много.

0

133

vlad-star753 написал(а):

Очень приятно, меня зовут Владимир.

Мне тоже очень приятно. :)

vlad-star753 написал(а):

Это вы иронизируете?

Для меня все это очень серьезно.

vlad-star753 написал(а):

А это значит, что уровень людей таковым и был.

В данном случае речь идет конкретно о еврейском народе.И я говорю это не из своих измышлений,а потому что это все время повторяется в тексте Ветхого завета.Именно там идет разделение.Не я разделяю.

vlad-star753 написал(а):

Я многого не понимаю, еще больше не знаю. Но что мне понятно я говорю, хотя могу и ошибаться.

Солидарна.У меня то же самое.

vlad-star753 написал(а):

Но есть и Божий суд наперсники разврата. Он не доступен звона злата. И все дела и мысли он знает наперед...

Гениальные строчки.Но они явно идут из своего личного глубинного ощущения Бога.

vlad-star753 написал(а):

Недостатков кругом хоть пруд пруди. Но я постоянно должен помнить, что если буду указывать на недостатки других,то могу позабыть про свои. Они все изменятся благодаря моим указаниям, а я таким и останусь. Поэтому я не только не должен забывать про себя. Но и помнить в этом случае один из законов Божьих. Если видишь недостаток в другом, это значит что он выпирает из тебя, ищи его в себе и устраняй. А того человека поблагодари, что он тебе указал таким образом на твой недостаток. Ну хотя бы в своем уме.

Абсолютно согласна в этом с вами!Но это же совершенно другая тема.Все это замечательно!
Но факт в том,что об этом говорит Христос,об этом говорят Веды.Но основная нить Ветхого завета учит обратному.На одну фразу о любви и Единстве,сто о ненависти и разделении.

0

134

Росинка написал(а):

.Там получается,что неевреи не относятся к этому Телу.

По библии выходит, что не являются телом Бога только те, кто сознательно не принимает учение Моисея. Пришельцы, соблюдающие Закон, приравнивались к евреям.
vlad-star753
Владимир, сегодня добавить нечего. Респект!

0

135

По библии выходит, что не являются телом Бога только те, кто сознательно не принимает учение Моисея. Пришельцы, соблюдающие Закон, приравнивались к евреям/
=========================================
Четкий ответ. У меня в голове такого ответа  небыло.

Росинка написал(а):

Ветхого завета учит обратному.На одну фразу о любви и Единстве,сто о ненависти и разделении.

Ну дак это же здорово, правдиво и чесно. Как было так и описано. Наша задача разобраться почему так было.

Росинка написал(а):

Но основная нить Ветхого завета учит обратному.На одну фразу о любви и Единстве,сто о ненависти и разделении.

Многие вопросы просто отпадут если правильно представлять что такое жизнь. Если ее проецировать на свою плоть. Которая хочет много и вкусно есть, мягко спать, не работать и многое другое, что нам всем хорошо известно. То да, мы вгоняем свое сознание в координаты исторического мгновения, тоесть одной нашей земной жизни и тем самым дальше своего носа ничего не видем. Если же с помощью слова Божьего, мы сможем высвободится из яйца, и увидеть окружающую действительность, хотябы, не в масштабах вечности, а в масштабах Творца Земли, в том числе и человека. Где один день как 1000-лет, то нам открываются совсем другие реали.
   Сколько существует на Земле жизнь. Столько умы человеческие ищут пути к общему человеческому благоденствию. Каких только вариантов достижения этой цели история не знает. И войны и революции, национализм и уничтожение наций, уничтожение гениальных людей и т.д. Что бы, сегодня ,кто не предложил. Это в истории уже было, а результата не достигли. Почему? На мой взгляд спешили, прибывая в иллюзии масштаба одной жизни. Хотели обмануть процесс эволюции. Который протекает в координатах Творца. Хотели своей плотью обогнать свое же сознание, раздвоится. А это не возможно. Этот процесс в руках Творца. Не можем мы со своим сегодняшним сознанием прописаться в Царстве Небесном. Пока не поживем в социальном строе где от каждого по возможности а, каждому по его потребности. А туда не попадем, пока наше сознание не поймет что такое, от каждого по возможности а каждому по его труду, притом в развитом содержании процесса.
    Можно на этот вопрос посмотреть и с другой стороны. Есть такое высказывание, что человечество должно переродится. На мой взгляд в этих словах содержится прямой смысл. Я гдето читал,  науки известно что сущность человека на 90% рождается и только 10% формируется путем воспитания. Говорят надо развивать задатки. Так вот эти задатки, они формируются в процессе беременности сознанием будущей мамы. Есть опыты, когда при беременности будущая мама, разговаривала со своим  ребенком о музыке, регулярно музыцировала. Родился ребенок с задатками музыканта, которые развили и человечество получило еще одного таланта. Мне близка эта концепция очеловечивания мира. И как подтверждение этой концепции, Библейский факт. И.Х. родила Мария, избранница Божья. Которой зарание была сообщена ее миссия ангелами. Поэтому процесс беременности был у нее осознанным. Она вынашивала Сына Божьего. Не потому ли церкви посещают на 70% женщины. Что Бог на них возлагает важную миссию перерождения мира. Конечно роль  главы семейства остается за отцом. Но шея должна мудро разворачивать голову в нужном направлении.

0

136

Василий написал(а):

По библии выходит, что не являются телом Бога только те, кто сознательно не принимает учение Моисея. Пришельцы, соблюдающие Закон, приравнивались к евреям.

Еще к этой пацифисткой фразе надо добавить,что те,кто не являются телом Бога, подлежат уничтожению...
Как тут не изощряйся,все равно это разделение.Пусть по признаку веры.Иудаизм учит,что Бог в мире(в данном случае даже в народе),в отличие от Ведизма,который учит,что Мир в Боге.Вот тут уже никак не разделишь!И Христос говорил о Единстве Сущего.И лично я считаю,что это основа правильного понимания жизни и правильного мировоззрения.

vlad-star753 написал(а):

Многие вопросы просто отпадут если правильно представлять что такое жизнь.

Гениальные слова! :idea: Именно об этом и я говорю.

vlad-star753 написал(а):

На мой взгляд спешили, прибывая в иллюзии масштаба одной жизни.

Вот вы лично откуда узнали о реинкарнации?
Для меня это был жизненно важный вопрос в свое время,вопрос,когда навязываемое мировоззрение входило в конфликт с внутренними ощущениями,опытом.

vlad-star753 написал(а):

Есть опыты, когда при беременности будущая мама, разговаривала со своим  ребенком о музыке, регулярно музыцировала. Родился ребенок с задатками музыканта, которые развили и человечество получило еще одного таланта.

Да,подтверждаю.Как раз училась по музыке в этот период.Сын,действительно очень музыку любит.Слуха,правда пока нет. :D

vlad-star753 написал(а):

Мне близка эта концепция очеловечивания мира.

А Бог сотворил полулюдей?
Я не передергиваю,поверьте.Я действительно,не понимаю.

0

137

Росинка написал(а):

Вот вы лично откуда узнали о реинкарнации?

Единственное что я знаю это из физики, что ничто не появляется из не откуда и не исчезает в не куда. А переходит из одного состояния в другое. А так я просто  верю, что жизнь это только миг между прошлым и будущим. И Библия говорит что жизнь это пар выпущенный на время. Тут волей не волей задумаешься, что может сделать человек за такой короткий момент времени. Что касается прошлого, то Библия мне говорит, что я виновен в грехе Адама, а это значит, что через мою вину у меня есть прошлое, аж до Адама. » А если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.» Что говорит о будущем. Кроме того, в  стихах приведенных ниже, на мой взгляд речь идет об реинкарнации.
:34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человечков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
(1Кор.15:34-39)
Также иудеям видимо было известно об реинкарнации, если они ждали приход Илии.
Матф.11:14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
Но оговариваюсь еще раз, это моя вера на сегодняшний день. Может под действием, каких то фактов она на вопрос реинканации изменится.

Росинка написал(а):

А Бог сотворил полулюдей?

О получеловеке речь не идет. Мы все рождаемся людьми. Согласно идеи М.Булгакова. Который, в «Собачьем сердце» показал, попытку искусственно перевести животное  в человеческий вид. В результате сделал вывод, что  искусственно, то есть до полного, как бы созревания, в виде животного, этого делать не желательно.  Кроме того, глядя на главного героя этого произведения, легко себе представить, сколько надо трудов приложить по воспитанию этого «состряпоного» человека, что бы приблизить его хотя бы к нашему  среднечеловеческому уровню. Тот путь который ему надо было бы пройти, мы видимо уже прошли и мы по данному образу это видим. Но мы не представляем себе сколько нам еще предстоит пройти что бы подняться до уровня совершенного.
Бог создал человека, как вид, совершенным. И насадил в сознание семена правды. Способности видения законов созидания, законов жизни. Враг же человеческий пришел по темну и насадил семена плевел. Которые порождают вредные желания и затмевают разум, видение правды.  Наш разум имеет свободу выбора. Либо поверить в законы Бога, и познавая их пойти путем совершенствования, который достаточно узок и тернист. То есть требует духовных жертв, разумного бдения себя и напряженного познания мира. Либо выбрать праздную жизнь, материальные радости, которые не имеют придела насыщения человеческих желаний. Но  в этом вопросе нужен разумный подход, что бы не впасть в крайности. А для этого необходимо изучать законы Бога и вникать в себя, в свою сущность, которая создана по этим законам, и должна откликаться им.

0

138

vlad-star753 написал(а):

в  стихах приведенных ниже, на мой взгляд речь идет об реинкарнации.

Можешь присовокупить к этому и вот это:
Захария 11:12,13
И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать серебренников.
И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял я тридцать серебренников и бросил их в дом Господень для горшечника.

Чем Иуда Искариот не инкарнация пророка Захарии?

0

139

Василий написал(а):

Чем Иуда Искариот не инкарнация пророка Захарии?

Да,этот фрамент я как-то упустила.
На самом деле там их куча.Но вот попробуйте сказать про это на христианском форуме. :'(  У меня был такой опыт.Хорошо хоть,кришнаит один заступался. :rofl:
То,что мы сейчас это обсуждаем-это замечательно!НО!Догмы догматического иудейского христианства исключают веру в перерождение.Господа,мы тут все еретики, с чем вас и поздравляю! :idea:

0

140

Не знаю, знаете ли вы, и упоминалось ли на форуме, но христиане до 3 века признавали реинкарнацию!

0