Я очень надеюсь что не обидел вас поднятой темой.
Конечно нет!Да и чем?Я рада говорить с вами.
Просто,понимаете,я чувствую какое-то фундаметальное противоречие здесь.
Я к животным отношусь прекрасно!Но я чувствую,что уровень человека- Образа и Подобия-это принципиально другой уровень.
величие человека заключается в осознании своего положения на Земле. И если человек это осознает, то он величественен.
Осознает что?То,что он ничтожен? Вот хоть режьте меня,я не могу понять.Объясню.
Если человек,понимает,что он по природе бог,просто несозревший,что его биополе уходит бесконечно в мировое пространство,что каждая его мысль творит реальность вокруг него,то вот вам стимул стремиться к совершенству,Творить,Любить.Даже ответвенность за нарушения/грехи совершенно иная.
А если человек ощущает в себе животным,то он поневоле и акцентируется на своих инстинктах.Ну живу я как свинья,но что с меня взять?Что-то в этом роде...
И с другой стороны, как можно принизить первоклашку перед выпускником за не знание чего- то, если время все расставит по местам.
Так это совсем другое.Это именно человечное отношение,понимание эволюции,знания.
Поэтому у меня лично «мысль» Паскаля вызывает восхищение по его лаконичности и объемному видению истины сущности человека, согласующимся с контекстом Библии.
Именно с контекстом Библии.
Дорогая моя, жаль я не знаю вашего имени,
Меня зовут Юлия.
Понять что мы все члены единого тела Божьего. И если больно руке, то должно быть больно всему телу. И не может глаз сказать ноге, ты не нужна, ты сама грубость. А наоборот каждый член тела должен служить другим. Вот цель человечества и каждого человека в отдельности, осознать единство и законы истины. Сколько в истории примеров подобных сюжету произведения «Овод». Мы настолько близоруки в законах Бога, любим только себя, иногда членов своей семьи. Не подозревая что где-то рядом не доедает ребенок, которого мы считаем чужим. Но по воле судьбы этот ребенок вырастит и станет женой или мужем нашего ребенка и нарожают нам внуков, в которых будут проблемы от недоедания одного из родителей в детстве.
Абсолютно согласна с вами!Но подробно все эти законы выражены в Ведизме.В Библии очень смутно.Но это для меня,возможно.
Дорогая моя, жаль я не знаю вашего имени, тот кто поработал как вы выражаетесь над Библией, желает того же всем остальным. Понять что мы все члены единого тела Божьего. И если больно руке, то должно быть больно всему телу. И не может глаз сказать ноге, ты не нужна, ты сама грубость. А наоборот каждый член тела должен служить другим. Вот цель человечества и каждого человека в отдельности, осознать единство и законы истины.
Да,это чувствутся в Ветхом завете.Там получается,что неевреи не относятся к этому Телу.
Матф.6:10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
Аминь.
Именно об этом и я говорю.
У меня был такой опыт.Хорошо хоть,кришнаит один заступался.