Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Свидетели Иеговы, ваше отношение.

Сообщений 191 страница 200 из 408

191

zz01

zz01 написал(а):

а изучают библию люди сидя в библиотеках, или в ВУЗ-ах на кафедрах истории и антропологии. А вообще, изучение библии - давно пройденная и разжеванная советскими учеными страница, изучать сегодня там нечего, а весь материал по ее изучению изложен в учебниках по атеизму, которые при желании можно найти в любой библиотеке

Ты похоже не понимаешь, что пишешь.
Одно дело изучение библии в атеистическом ключе, и совсем другое в религиозном.
Хотя сам факт изучения всей библии в рамках религиозной конфессии уже говорит сам за себя. Многие сегодняшние общепринятые религии этого не делают. А обходятся формальным общением.
Там же, к каждому индивидуальный подход. Мелочь, но приятно, чёрт побери. Да и помощь, которую они оказывают нуждающимся - реальна.
Денег они действительно дают мало, но они помогают найти хорошую работу.

А на счёт того, что кто-то там обогащается за счёт паствы, я не в курсе. Ни чего сказать не могу.
Кстати, учение Свидетелей не считает, что верующий должен быть нищим, как церковная мышь. Напротив, верующий человек должен обладать средствами достаточными для того, чтобы быть в состоянии помогать ближним.

0

192

zz01 написал(а):

а весь материал по ее изучению изложен в учебниках по атеизму, которые при желании можно найти в любой библиотеке или найти в продаже

Фуфло - все эти попытки были, а вот такая же критическая литература из Германии это - да! Читали?

0

193

Г-н Василий Местный блаженный, я про иеговистов знаю достаточно, "иеговисты" действительно оказывают помощь в рамках собраний, но эта помощь почему-то всегда обходится без участия учредителей организации и ее директора, она никогда не оказывается за счет средств, снятых со счета организации, а всегда хитрым образом оказывается  за счет прихожан, но при этом всегда ставится акцент на то, что помощь идет не от граждан, а от организации, то есть получается и создается выигрышная ситуация для учредителей общины и ее директора. Ведь, не может, скажем, ее директор дать поручение главному бухгалтеру взять из прибыли некую сумму и выдать ее нуждающемуся прихожанину, сказав, что помогла не организация, а лицо (директор), - представить такое даже смешно, но из этого примера хорошо видно, что организация направлена на обслуживание интересов не всех прихожан, а лишь отдельных лиц. 
Что касается изучения библии, то оно должно проводится преподавателями ВУЗ-ов, а не вестись силами тех, кто далек от ее понимания и делает это посредством каких-то там журналов, книжек, догм и чьих-то догадок, написанных всякими проходимцами и невеждами, далекими от понимания того, о чем они пытаются рассуждать и писать. И здесь не причем в каком ключе это проводится, изучение должно быть объективным и рассматриваться только с точки зрения современной науки, а не всяких несведущих отдельных личностей.

0

194

zz01
С тобой трудно спорить.
Ты атеист?
Ибо только атеист может сказать

zz01 написал(а):

И здесь не причем в каком ключе это проводится, изучение должно быть объективным и рассматриваться только с точки зрения современной науки, а не всяких несведущих отдельных личностей.

Да и то... если рассматривать библию, то с точки зрения какой именно науки?

zz01 написал(а):

Что касается изучения библии, то оно должно проводится преподавателями ВУЗ-ов

А что в ВУЗах теперь преподают роботы? Или всё же люди имеющие собственные взгляды на вопрос. Если так, то в чём разница?

zz01 написал(а):

а не вестись силами тех, кто далек от ее понимания и делает это посредством каких-то там журналов, книжек, догм и чьих-то догадок

Так ты серьёзно думаешь, что те, кто пишут литературу для Свидетелей, далеки от понимания. Уверяю тебя - ты заблуждаешься.
Людям далёким от реального понимания просто не создать систему настолько цельную и логичную, чтобы переубедить их адепта было практически невозможно. А многих ли ты знаешь бывших членов собрания Свидетелей?

zz01 написал(а):

я про иеговистов знаю достаточно

Ты знаешь про директора, а не про учение и самих верующих, а это очень разные вещи.

zz01 написал(а):

всегда хитрым образом

Этим хитрым образом верующие сами реально участвуют в жизни собрания, сами помогают нуждающемся и чувствуют от этого религиозное удовлетворение. И кладут они с прибором и на директора, и на тех, кто его критикует.

Ладно. Я свой долг заступиться за бывших единоверцев выполнил.
Теперь можешь лить на них помои дальше.

0

195

zz01 написал(а):

изучение должно быть объективным

А развитая психика - Абстрактной. Всё так и есть! И где же ты, со своим объективизмом? Наука ещё НИЧЕГО не довела до Совершенства. И не доведёт - вот это, объективно!

0

196

Да, я, всерьез думаю, что пишет иеговистские журналы шайка из нескольких лиц, безграмотная в вопросах религии, но хорошо понимающая в области психологии. Достаточно почитать хоть один журнал этих авторов, а заодно почитать отзывы на написанную их рукой литературу преподавателей с кафедр имеющих отношение к вопросам религии. Авторов такого "религиозного творчества" нужно отлавливать и ломать им пальцы и руки - чтобы не повадно было в следующий раз браться за ручку с бумажкой для подобных пакостей и, не совсем ясно, почему никто из верующих до сих пор не отловил этих журнальных мерзавцев и не проучил их, чтобы так безбожно не глумились над библией, которую вроде бы многие уважают. Попробовала бы эта пакостная шайка взять для надругательства, например, Коран. Мусульмане бы быстро вычислили и изловили этих журнальных  тварей и отправили туда, откуда уже не возвращаются....

0

197

zz01 написал(а):

Попробовала бы эта пакостная шайка взять для надругательства, например, Коран. Мусульмане бы быстро вычислили и изловили этих журнальных  тварей и отправили туда, откуда уже не возвращаются....

Кстати, Коран подтверждает истинность библии и даже НЗ. Но учение их тоже отличается от ортодоксального понимания библии христианами. Но чё-то православные за веру мусульманам руки ломать не кидаются.
Ну и до кучи. Учение Свидетелей очень мало отличается от Ислама.
А чем именно в учении руководителей Башни ты не доволен?

0

198

А что в их "учении" можно обнаружить хорошего - морочат людям головы своим бредом..... Лезет вся эта западная шушера в Россию со своей чумой, разлагая и уродуя общество, а заодно и обирая, делая общество беднее, а значит слабее. Почему наши люди дают себя поймать на крючок, беспомощно идут на эти сборища лизать задницу хозяевам счетов, обслуживают их счета, а не едут на Запад, чтобы там, на Западе создавать повсеместно секты и обирать тамошний народ, выкачивать из их стран доллары в Россию....

0

199

zz01
А чё ты взъелся именно на Свидетелей?
Все твои претензии можно предъявлять любой религиозной организации. И поверь мне, хренушки кто отмоется.
Покапай ка лучше на государственную религию. Намного интересней. Или очко не железное?
А то можно уже клич кидать: кто ещё Свидетелей не обсирал?
Хотя им всё равно - собака лает, ветер носит.

0

200

zz01 написал(а):

Почему наши люди дают себя поймать на крючок, беспомощно идут на эти сборища лизать задницу хозяевам счетов, обслуживают их счета, а не едут на Запад, чтобы там, на Западе создавать повсеместно секты и обирать тамошний народ, выкачивать из их стран доллары в Россию....

Видимо у этих людей с головой проблемы.Но эти обирают народ ,а некоторые бюджет,и неплохо строятся я бы так сказал.плюнуть некуда.

0