Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Свидетели Иеговы, ваше отношение.

Сообщений 201 страница 210 из 408

201

Василий написал(а):

Одно дело изучение библии в атеистическом ключе, и совсем другое в религиозном.

Сейчас иные холуйствующие российские ученые готовы признать библейские тексты историческими свидетельствами. Но это лишь дань политической моде, сменившейся тогда, когда бывшие обкомовские лизоблюды вдруг встали со свечечками перед телекамерами в спешно восстановленных церквях. И их идеологическая обслуга из числа “ученых-гуманитариев” тут же “взяла под козырек”.
А ведь еще недавно те же самые ученые вообще отрицали факт историчности Библии. Но в итоге все равно все сводится к вере. Для христиан Христос дальний потомок Моисея, а для мусульман его младший современник и племянник.

0

202

рустем написал(а):

Для христиан Христос дальний потомок Моисея, а для мусульман его младший современник и племянник.

:rofl:

0

203

рустем написал(а):

Для христиан Христос дальний потомок Моисея, а для мусульман его младший современник и племянник.

Это они (или вы?) его с Иисусом Навиным перепутали! Говорят, впрочем, есть в Коране довольно путаницы. Так сестра Моисея Мириам и Мириам мать Христа как-то говорят едва ли можно в Коране различить. Поправьте меня!

0

204

Cтранник написал(а):

Поправьте меня!

Они сами не могут разобраться.

0

205

zz01 написал(а):

А что в их "учении" можно обнаружить хорошего - морочат людям головы своим бредом..... Лезет вся эта западная шушера в Россию со своей чумой, разлагая и уродуя общество, а заодно и обирая, делая общество беднее, а значит слабее. Почему наши люди дают себя поймать на крючок, беспомощно идут на эти сборища лизать задницу хозяевам счетов, обслуживают их счета, а не едут на Запад, чтобы там, на Западе создавать повсеместно секты и обирать тамошний народ, выкачивать из их стран доллары в Россию....

И почему я, рожденный в СССР должен ехать на Запад, что бы иметь свое мнение? И чем Свидетели обобрали общество? Может книги продавали или из-за отказа от пьянства налоги в бюджет понизили?

0

206

Nikolas написал(а):

Woland написал(а):
Вчера пришёл на встречу с друзьями раньше назначенного времени. Стою, семечки грызу. Подходит хрестоматийная бабулька ко мне и спрашивает:Woland это с Тобой было?

Да ))).

0

207

Woland написал(а):

Да ))).

Читал в теме о свидетелях, мифы о них?  Твое мнение?

Ну и я тогда поделюсь своими встречами  :D
Конечно не так особенно было, как у Woland, но парочка была.
Когда-то уже писал об этом: переписывался в свое время со Свидетельницей, так сатанистам назвала только за то, что писал печатными буквами  :D Пару писем пробовала меня обратить. Выслал ей статью о Свидетелях с католического журнала, и после того перестала писать.

Один раз встречался со Свидетелем, когда был католическим монахом, это было по мне частично видно, т.к. на момент встречи в городе, я шел в монашеской рясе. С любопытством подошел, только увидел "Сторожевую Башню" сразу понял, кто это, к сожалению, дальше уже не попытался с ним беседовать. Да в принципе и теперь не стал бы беседовать, если только просто, без религий.
Хоть  мифы о свидетелях и показывают их в более позитивном свете, но то, что спасение только у них и через них, меня не устраивает.

0

208

Nikolas написал(а):

но то, что спасение только у них и через них, меня не устраивает.

Меня так вообще спасение не устраивает. :D

0

209

Nikolas написал(а):

Читал в теме о свидетелях, мифы о них?  Твое мнение?

Немного прочитал, совсем немного. Моё мнение - прежнее - любую религиозную организацию или ячейку можно назвать сектой. По поводу Разоблачения мифов - по-моему слишком уж они белые и пушистые получаются. Мне родная бабка рассказывала, как её соседка из свидетелей йоговых(так она их называет) сначала продала машину, потом телевизор, бытовую технику, мебель, а потом и квартиру. Типа деньги все в секту отдала. Не знаю, можно ли верить сегодня даже собственной бабке, ведь она, чтоб оградить родного внучека от сект может и напридумывать - мозги то телевизор с газетами отлично промывают. По поводу моего личного отношения к ним - по прежнему негативное, так как я не люблю любые авраамические религии . Исключения - эзотерические и мистические ереси в них - суфизм,гностицизм, каббала и т.д. Эти возбуждают у меня интерес.

Отредактировано Woland (Среда, 11 ноября, 2009г. 22:04)

0

210

Woland написал(а):

Мне родная бабка рассказывала, как её соседка из свидетелей йоговых(так она их называет) сначала продала машину, потом телевизор, бытовую технику, мебель, а потом и квартиру. Типа деньги все в секту отдала.

Очень возможно, что не врала тебе твоя бабушка, даже из благих намерений.
Я знаю по себе, какое влияние оказывает на людей первое осмысленное прочтение библии. У меня первые полгода буквально рвало крышу. Правда меня не тянуло нести деньги в собрание. За то я стал помогать (деньгами) всем кому не лень.
И в связи с этим почему-то думаю, а что в православную церковь через меру не жертвуют, не завещают всё своё имущество, когда есть кому?
Всё от людей зависит. Я даже думаю, будь у свидетелей свои монастыри - они не пустовали бы.

Woland написал(а):

Исключения - эзотерические и мистические ереси в них - суфизм,гностицизм, каббала и т.д. Эти возбуждают у меня интерес.

Так нет у Свидетелей ни какой эзотерики. У них даже вино в кровь не превращается. :rofl:

0