Спасибо за замечания. Кое-что поясню, только коротко. Ты много моментов затронул.
Христианин должен держаться в стороне от мира Иак. 4:4; 1 Иоан. 2:15; Иоан. 15:19; 17:16
Вон из интернета!
СИ не понимают эти стихи буквально. "Держаться в стороне" они понимают ни как отделиться от общества по принципу монашества, а как не вмешательсто в дела этого мира, войны, политика и т.п. Сам Иисус говорил, что он не от мира, однако он жил среди людей, ходил среди них, проповедовал им. В Иоана 17:15,16он молиться Отцу; " не прошу тебя взять их из мира, а оберегать их от Злого. Они не от мира, как и я не от мира"
Ну, млин, не выдержу и проверю, хотя бы эту точку зрения!
Но даже без проверки. На данный момент, Ты amber, уже нарушаешь эту точку зрения, т.к. находишься на межрелигиозном и межконфессиональном форуме, только, пожалуйста, не рассказывай этого другим иеговистам, а то не придут, а вы на самом деле нужны на форуме, также как и Последователи других учений и религий.
Проверь. Форум это общение. Я разговариваю с разными людьми на работе, на улице, у них или у себя дома, по телефону, в письмах, на интернет порталах. Под межконфессиональными действиями здесь подразумевается совместное сотрудничество между религиями для достижения каких то общих целей.
Какое может быть воскресение если:
Под воскрешением СИ подразумевают создание человека заново. Этот процесс описан в Ин. 11 гл.. Там рассказывается о том как человек (душа) по имени Лазарь умер. Его тело начало разлагаться. Иисус восстановил его тело и умственные возможности. Назвал он этот процесс воскресением. В Библии описываются, если не ошибаюсь, 9 случаев воскрешения души.
огда не имеет смысла жить в праведности, ведь и так, после смерти ничего не будет, к тому же, сами себе противоречите "Люди, заслужившие одобрение Бога, получат вечную жизнь". Конечно, Бог Всемогущ и Всесилен, и может сделать так, что душа, которая с точки зрения СИ перестала существовать, потом воскресла и получила жизнь вечную, но это же противоречит логике, это же абсурд.
Здесь я тебя не понял. Человек(душа) умирает. Бог может его воскресить. Умер Лазарь - воскрес Лазарь. Только, то воскресение было показательным. Лазарь через какоето время опять умер. Если он остался до дня своей кончины праведником, то он может получить, как сказано в Библии "лучшее воскресение". Воскресение с возможностью жить вечно в раю на земле. В Иоана 5:28 сказано: " Не удивляйтесь этому, потому что настаёт час, к который все находящиеся в памятных склепах услышат его голос и выйдут." А в Деяниях 24:15 сказано: "Я имею надежду на Бога, которую и сами они питают, что будет воскресение, праведных и неправедных."
Земля никогда не будет уничтожена и не останется безлюдной
Да так учит Библия. По мимо приведённых выше ссылок добавлю ещё одну. Пс. 103:5 СП"Он утвердил землю на прочных основах, мне покалеблется она вовеки"; Пс. 104:5 НМ "Он утвердил землю на прочном основании, Она не поколеблется вовеки, вечно."
Согласен, что если не будет вмешательства Бога, согласно 2-му началу термодинамики жизнь , да и вообще всё остановиться. Однако Бог сотворивший вселенную, думаю способен урегулировать эту небольшую трудность.
Христос был воскрешен из мертвых как бессмертная духовная личность
А что, можно быть воскрешенным как-то иначе?
Да.
Христос был первым из Божьих творений
А как же Люцифер?
Можно ли назвать творением Сына Божиего и Ангелов?
Колллосянам 1:15 про Иисуса сказано, что он "рождённый прежде всякой твари" или др. перевод "первенец из всего творения". Да Иисуса в отличие от Бога Всемогущего, когдато небыло, значит он творение.
А что Люцифер? Библия не говорит о том каким по счёту был создан ангел впоследствии ставший сатаной.
Ангелы тоже были сотворены. Значит они творения. Это так по определению. Раз сотворён, значит творение.
Понтий прибил сверху табличку, вот и получился крест в нынешнем виде.
Ну считать наверное можно и так как сказал ты. Просто, в Библии используются греческие слова `ставрос` и `ксилон`. Как я понял из исследований специалисты кто в этом разбираются говорят, что это не крест. Ну а СИ учат тому как написано. Раньше действительно на нашиз "вефилях" кресты были. Потом учёныё библиисты просветили, что в писании не так. Ну не так, так не так. Исправились.
Лень проверять, в Библии, в самом деле так и написано "послушных людей"?
Нет, ты молодец. Всё правильно подметил. Просто это тезисное изложение того во что верят СИ. В Ев. 10:26 говорится:"Если мы, получив точное знание истины, намеренно грешим, то не остаётся больше жертвы за грехи..." Получается, что жертва не ко всем без разбора будет применена.
Мы живем в «последние дни»
СИ верят, что последние дни начались с 1914 году и продолжаются до сих пор. Когда будет Армагеддон? О дне же том и часе никто не знает. Ложные ожидания и попытки вычисления этого дня действительно имели место быть.