Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Свидетели Иеговы, ваше отношение.

Сообщений 231 страница 240 из 408

231

amber написал(а):

«Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении» (1 Коринфянам 15:42)

Сеется Отцом, восстаёт Св. Духом.

amber написал(а):

Даже совершенное человеческое тело тленно. Его можно убить. Например, Павел сказал, что воскресший Иисус «уже не обратится в тление» (Деяния 13:34)

Совершенствуется не тело, так что не гони пургу! За всё помазание (до совершенства), тел и душ у духа перебывает - тьма!

amber написал(а):

сеется тело душевное, восстает тело духовное» (1 Коринфянам 15:43, 44)

Сеется Сыном, восстаёт Св. Духом.

amber написал(а):

«Смертному сему [надлежит] облечься в бессмертие». Бессмертие — это бесконечная, неистребимая жизнь (1 Коринфянам 15:53; Евреям 7:16)

Бессмертие, это избавление от мёртвого восприятия чувствами и рассудком, это РАЗУМ и Истина в итоге.

amber написал(а):

Таким образом воскресшие носят «образ небесного», Иисуса, благодаря которому стало возможно их воскресение (1 Коринфянам 15:45—49).

Образ Логики разума - Первосвященникак в чине Милхаседека, разуй глаза!

amber написал(а):

Несмотря на такое преобразование, воскресшие остаются теми же личностями, какими они были до смерти.

не болтай, чего не изведал! Там уже неи Иисуса, и ничего личностного, вместе с ним. (Слава Иуде!)

amber написал(а):

В этом они похожи на Иисуса Христа.

Враньё! От антиХриста они уже избавились, Слава Иуде!

amber написал(а):

Но «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же» (Евреям 13:8).

Это да! И его последователи, сколь им не говори, что ВЕРИТЬ СЛЕДУЕТ ЛИШЬ ХРИСТУ РАСПЯТОМУ И ВОСКРЕСШИМУ!
Слава Духу Святому! Аминь!

0

232

amber написал(а):

Спасибо за эту точку зрения. Расширила мой кругозор.

Я рад.

amber написал(а):

Иисус получил духовное тело, которое он и имел будучи  в духовной сфере.

А во время жизни на Земле, значит не имел этого духовного тела? И зачем было отправлять Иисуса на Землю без духовного тела, и какое тело тогда у Иисуса было? Нелогично, как-то Бог поступил,  в таком случаи.

amber написал(а):

Иисуса Бог мог воскресить и как душу, т.е. как человека (теоретически). Но это тело было отдано в выкуп.

Т.е. Ты считаешь, что Иисус воскрес не в физическом теле, а в духовном? Тело "исчезло"?

amber написал(а):

Было бы меньше разномнений, если бы мы под душой подразумевали одно и тоже. Я, когда говорю про душу, имею ввиду живое существо

Но это невозможно. И в тоже время, возможно, т.к. я считаю, как и Ты, что душа это живое существо, но человек, это совокупность души и тела (иногда еще добавляют - дух, но я не знаю, как это понять). Только я еще считаю, что душа, на самом деле, больше чем человек, в смысле, что это ядро человека, суть его, а тело, своего рода, скафандр, в котором душа развивается. Соответственно после смерти, душа идет в миры Бога ... или ... возвращается обратно на землю, вопрос, который меня мучает в последние несколько недель, и пора уже тему создавать.

amber написал(а):

В Библии слово «душа» относится не только к людям, но и к животным. Например, создавая морских животных, Бог повелел, как мы читаем в Бытии 1:20: «Да произведет вода пресмыкающихся, душу живую». Во время следующего творческого дня Бог сказал: «Да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их» (Бытие 1:24; сравните Числа 31:28).

Абдул-Баха тоже писал о "душе" в минералах, растениях и животных, естественно, это "другая душа", своего рода, дух жизни (моя интерпретация).

Александр2312
Что это с Тобой? :D

0

233

"Да произведет вода пресмыкающихся, душу живую" - написано.

Здесь - суть.

0

234

Nikolas написал(а):

А во время жизни на Земле, значит не имел этого духовного тела?

Он был в "плоти", т.е. имел человеческое тело. Правда у него оно было совершенным. Только такое тело можно было пожертвовать как выкуп.
«Христос... однажды пострадал за грехи наши,... быв умерщвлен по плоти, но ожив духом» (1 Петра 3:18). Люди с телом из плоти и крови не могут жить на небесах. О воскресении к небесной жизни Библия говорит: «Сеется тело душевное [физическое, НМ], восстает тело духовное... плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия» (1 Коринфянам 15:44—50). Жить на небесах могут только духовные лица с духовным телом.
Что же тогда произошло с телом Иисуса?   Бог удалил тело Иисуса. Он сделал это, чтобы исполнить то, что было написано в Библии (Псалом 15:10; Деяния 2:31). Поэтому Иегова считал уместным удалить тело Иисуса, как Он сделал это раньше с телом Моисея (Второзаконие 34:5, 6). Кроме того, если бы тело было оставлено в могиле, ученики Иисуса не могли бы понять, что Он был воскрешен из мертвых, ибо в то время они еще не полностью понимали духовных дел.
Некоторые правда часто приводят тот факт, что апостол Фома мог вложить свою руку в рану в ребрах Иисуса, что Иисус был воскрешен из мертвых в том же теле, которое было прибито к столбу. Сразу отвечу: Нет, Иисус просто материализовался или принимал плотское тело, как это делали ангелы в прошлом. Для того, чтобы убедить Фому, кем Он был, Он использовал тело с ранами. Он появлялся или показывался, как настоящий человек, способный есть и пить, как ангелы, которых однажды угощал Авраам (Бытие 18:8; Евреям 13:2).
В то время как Иисус явился Фоме в теле, подобном тому, в котором Он был умерщвлен, Он принимал также другие тела, когда являлся Своим последователям. Так, Мария Магдалина сначала приняла Иисуса за садовника. В других случаях Его ученики не сразу узнавали Его. И когда они Его узнавали, то это происходило не на основании Его внешнего вида, а какого-нибудь выражения или действия (Иоанна 20:14—16; 21:6, 7; Луки 24:30, 31).
В течение 40 дней после Своего воскресения Иисус являлся Своим ученикам в плотском теле (Деяния 1:3). Затем Он вознесся на небо.

0

235

amber написал(а):

Правда у него оно было совершенным. Только такое тело можно было пожертвовать как выкуп.

Выкуп кому?

0

236

amber написал(а):

Что же тогда произошло с телом Иисуса?   Бог удалил тело Иисуса. Он сделал это, чтобы исполнить то, что было написано в Библии (Псалом 15:10; Деяния 2:31). Поэтому Иегова считал уместным удалить тело Иисуса, как Он сделал это раньше с телом Моисея (Второзаконие 34:5, 6). Кроме того, если бы тело было оставлено в могиле, ученики Иисуса не могли бы понять, что Он был воскрешен из мертвых, ибо в то время они еще не полностью понимали духовных дел.

Это Твоя вольная интерпретация или начитался книг?
Если честно, такая интерпретация уж очень нелепа, более логично и более "лепо" было бы даже сказать, что кто-то выкрал тело Христа, дабы пророчества свершились.

amber написал(а):

Он был в "плоти", т.е. имел человеческое тело. Правда у него оно было совершенным.

Иисус ходил в туалет? Смеялся? Его рвало от несварения желудка? (может вопросы и звучат кощунственно и как профанация, но все зависит от степени Твоего восприятия религии и Посланника Бога)

Остальной текст про физические тела, тоже звучит нелепо.

0

237

Nikolas написал(а):

Александр2312Что это с Тобой?

Реагирую на явный бред неразумных догматиков. Если каэждый день "разбирать" любой текст, крыша съезжает.

Когда последователи Иванова несли Учение в массы, было отмечено, что появляется у людей мастерство брехать пред аудиторией. Это как наркотик, подобно как постоянная пробежка по утрам становится ЗАВИСИМОСТЬЮ. Слова сами красиво ложаться на уши, но смысл уходит.
Моисей, был косноязычен. опыт брехни безусловно нужен, но и сбивать спесь тоже необходимо, хоть изредка.
Ты сам задумайся, любое Учение говорит о психических вещах: знания, сознание, ум, разум. И всё в Учениях крутится вокруг психики человека (не мух).

0

238

Ну, надо же: как много людей нынче интересуются подобными темами!!!
Приятно удивлена...
Однако, моё отношение к Свидетелям И.?
Я к ним не отношусь, Слава Богу, :-) и другим не советую, ибо много наивности (в лучшем случае!) имеют из-за невежества своего. :-(
ИМХО...

0

239

Ассоль написал(а):

из-за невежества своего.

Ну, про невежество это ты напрасно.
У них невежества по сравнению с православием нет вообще.

0

240

Василий написал(а):

Ну, про невежество это ты напрасно.
У них невежества по сравнению с православием нет вообще.

Вась,а я согласна с Ассоль.Именно невежество.Потому что не ведают они,что говорят.А говорят они то,чему их обучили.
Заученные фразы.
А Православии же еще есть те,кто катехизиса не знает,но Ведает,и основа там еще жива та,Право-Славная,когда вера как мировоззрение была жизненна.

0