Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Свидетели Иеговы, ваше отношение.

Сообщений 241 страница 250 из 408

241

Росинка
Ты можешь в это верить. Ну, а я всё же доверюсь статистике, а она говорит НЗ из православных читали лишь 2%, а про ВЗ данных нет вообще.
Я имею ввиду, что в данном случае лучше знать, чем не знать и говорить, что знаешь.

Росинка написал(а):

А Православии же еще есть те,кто катехизиса не знает,но Ведает,и основа там еще жива та,Право-Славная,когда вера как мировоззрение была жизненна.

И не ври ты хотя бы себе. Нет там ни хрена ни ведения, ни основ.

0

242

Nikolas написал(а):

Иисус ходил в туалет? Смеялся?

Ну и напрасно. А как по твоему? Он ел, пил и испытывал усталость, спал. Он был в человеческом теле. Это не моя интерпретация. Так очевидцы, которые были с ним говорят. Извини к ним доверия больше, чем к твоим "волшебным" представлениям. Впрочем ты не сказал, как ты себе это представляешь.  И не заводись. :D

Отредактировано amber (Суббота, 5 декабря, 2009г. 00:47)

0

243

Василий написал(а):

Я имею ввиду, что в данном случае лучше знать, чем не знать и говорить, что знаешь.

Я говорила про ведение,а не про знание.Можно знать,что Бог есть любовь,но не ведать этого.

Василий написал(а):

И не ври ты хотя бы себе.

После ухода из "движения" уже не делаю этого.

Василий написал(а):

Нет там ни хрена ни ведения, ни основ.

Но ты забыл уже Вася,как соглашался со мной,когда я говорила про неграмотных,но ведающих людей.Ведать и исполнять заповеди любви можно даже не зная о них.
Свидетели же знают всё писание наизусть,но оно для них как быстрая лошадь,которая едет не в том направлении.

0

244

Росинка написал(а):

Выкуп кому?

Скажи, ты правда не знаешь и хочешь узнать? Или ты ищешь способ выразить свою ко мне неприязнь. :glasses:  :idea:

0

245

Росинка написал(а):

Но ты забыл уже Вася,как соглашался со мной,когда я говорила про неграмотных,но ведающих людей.Ведать и исполнять заповеди любви можно даже не зная о них.

Если брать в процентном соотношении, то вполне можно говорить об полном отсутствии. Хотя такие люди действительно есть.

Росинка написал(а):

После ухода из "движения" уже не делаю этого.

Значит просто добросовестно заблуждаешься. Т.е. ты принимаешь учение отдельных учителей за мнение всей церкви. Но это далеко не так. А простым людям многого просто не говорят. Согласись.

0

246

amber написал(а):

Скажи, ты правда не знаешь и хочешь узнать?

Не знаю.Кому Всемогущий Господь может приносить выкуп?

0

247

Василий написал(а):

Значит просто добросовестно заблуждаешься. Т.е. ты принимаешь учение отдельных учителей за мнение всей церкви. Но это далеко не так. А простым людям многого просто не говорят. Согласись.

Каких учителей? o.O 
Какое отношение это имеет к вранью самому себе? Я говорила про это.

0

248

Росинка написал(а):

Не знаю.Кому Всемогущий Господь может приносить выкуп?

Да действительно Всемогущий свою жизнь не отдавал. Но Всемогущий это Отец Иисуса. А вот про себя Иисус сказал следующее:
"Ведь и Сын человеческий пришёл не для того, чтобы ему служили, а для того, чтобы послужить и отдать свою душу как выкуп за многих"
(Матфея 20:28).

0

249

Росинка написал(а):

Каких учителей?

Тех, у которых ты этого нахваталась.

Росинка написал(а):

Какое отношение это имеет к вранью самому себе?

Ты реально идеализируешь современное православие. Разуй глаза.

Росинка написал(а):

Я говорила про это.

Про что? :D  :love:

0

250

amber написал(а):

Да действительно Всемогущий свою жизнь не отдавал.

Да это-то я понимаю.Но Он отдал выкуп в виде Своего Сына.Кому?

0