Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Свидетели Иеговы, ваше отношение.

Сообщений 251 страница 260 из 408

251

Росинка написал(а):

Да это-то я понимаю.Но Он отдал выкуп в виде Своего Сына.Кому?

Теперь понял твой вопрос, извини.

Выкуп отдавал Иисус, а не Отец. Не путай. Посмотри приведённый выше мною стих.  А вот кому и зачем он отдал свою жизнь как выкуп в двух словах не объяснишь. Буду писать, если ты, правда, хочешь узнать. Ещё раз извини, если что не так.

0

252

Василий написал(а):

Ты реально идеализируешь современное православие. Разуй глаза.

Нет,Вась,это ты разуй глаза и прочти мои посты.
Я лишь сказала,что оно держится вовсе не на том,о чем гласят его постулаты.

На твою фразу "не ври самой себе" я ответила,что не занимаюсь больше этим.А ты мне какой-то бред про учителей каких-то.По-моему,пора спать. :love:

0

253

Росинка написал(а):

Я лишь сказала,что оно держится вовсе не на том,о чем гласят его постулаты.

Юленька, то что держится вовсе не на том, исповедует только один человек. Угадай кто.

0

254

Росинка написал(а):

amber написал(а):
Да действительно Всемогущий свою жизнь не отдавал.
Да это-то я понимаю.Но Он отдал выкуп в виде Своего Сына.Кому?

Необходимость в выкупе возникла из-за греха Адама. Восстав против Бога, Адам передал по наследству всем своим потомкам болезни, страдания, боль и смерть (Бытие 2:17; Римлянам 8:20). Бог не мог проявить здесь снисходительность и заменить смертный приговор, который Он пообещал Адаму, на менее строгое наказание. Сделать так означало бы нарушить свой собственный закон, который гласит: «Плата греха — смерть» (Римлянам 6:23).
Решение Иеговы сочетало в себе непревзойденное милосердие и величайшую справедливость; он сделал то, что не мог бы сделать ни один человек. Но в то же время его решение было предельно простым. В Библии мысль об этом передана различными словами, такими, как «искупление», «заглаживание», «примирение» и «умиротворение» (Псалом 48:9; Даниил 9:24; Колоссянам 1:20; Евреям 2:17). Но самое подходящее слово для описания того, что предпринял Иегова, использовал Иисус. Он сказал: «Сын человеческий пришел не для того, чтобы ему служили, но чтобы послужить и отдать свою душу как выкуп [греч. ли́трон] за многих» (Матфея 20:28).
Что такое выкуп? Использованное здесь греческое слово образовано от глагола, означающего «освобождать, отпускать». Этим словом обозначали цену, уплачиваемую за освобождение пленных. Поэтому под словом «выкуп» в основном подразумевается то, что платится взамен. В Еврейских Писаниях слово «выкуп» (ко́фер) происходит от глагола, означающего «покрыть». Примечательно, что это слово (ко́фер), согласно «Теологическому словарю Нового Завета», «всегда указывает на равноценность», или соответствие («Theological Dictionary of the New Testament»).  Таким образом, для того чтобы выкупить, или покрыть грех, необходимо было заплатить цену, в точности соответствующую ущербу, нанесенному грехом, или полностью покрывающую этот ущерб. Поэтому, Божий Закон, данный Израилю,содержал иллюстрацию этого принципа: «Душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу» (Второзаконие 19:21).
«В Адаме все умирают»,— сказал апостол Павел (1 Коринфянам 15:22). Поэтому, чтобы заплатить выкуп, требовалась смерть совершенного человека — того, кто в точности соответствовал бы Адаму (Римлянам 5:14).  Только совершенный человек, который бы не находился под приговором адамовой смерти, мог принести «соответствующий выкуп»,— выкуп, в точности соответствующий Адаму (1 Тимофею 2:6). Но для того чтобы выкупить каждого потомка Адама, не требовалось приносить в жертву миллионы человеческих жизней. Апостол Павел объяснил: «Через одного человека [Адама] грех вошел в мир, а через грех — смерть» (Римлянам 5:12). А «так как смерть — через [одного] человека», искупление людей Бог предоставил также «через [одного] человека» (1 Коринфянам 15:21).
Иегова предусмотрел, чтобы совершенный человек добровольно отдал в жертву свою жизнь. Как сказано в Римлянам 6:23, «плата греха — смерть». Пожертвовав своей жизнью, искупитель должен был «вкусить смерть за каждого». Другими словами, он заплатил бы за грех Адама (Евреям 2:9; 2 Коринфянам 5:21; 1 Петра 2:24). Это стало бы правовой основой для отмены смертного приговора всем послушным потомкам Адама, поскольку выкуп уничтожил бы разрушительную силу греха (Римлянам 5:16).
Кому был уплачен выкуп? В Псалме 48:8 ясно сказано, что выкуп платится Богу. Но разве не сам Иегова предоставил выкуп? Да, однако это не превращает выкуп в бессмысленный, формальный обмен, подобный перекладыванию денег из одного кармана в другой. Важно учесть, что выкуп — это не буквальный обмен, но правовое урегулирование. Предоставив выкуп, Иегова подтвердил, что он твердо придерживается своих совершенных справедливых норм, даже если это обходится ему очень дорого (Бытие 22:7, 8, 11—13; Евреям 11:17; Иакова 1:17).

PS^ Думаю хватит информации слишком ёмкое и непростое учение, требующее глубокого изучения, а не поверхностного ознакомления. Не хотелось бы в этой теме поднять ещё много не связанных с темой вопросов.

0

255

amber,благодрю за труды. :love:
Иегова принес выкуп Закону."Правовое урегулирование".
Это концепция иудаизма,где закон превыше Любви (Господа).Но Ведь Христос опроверг эту концепцию.
amber,давай взглянем на саму Жизнь.Ведь это же НЕ соответвует действительности.Любовь сглаживает грех.Ведь это так? Можно верить в Христа как в выкуп,но пока ты не изменишься,никакой свободы от греха не произойдет!
Когда человек меняется,когда происходит покаяние/изменение,тогда грех/нарушение уходит.И это происходит и с христианами,и с ведистами,и с мусульманами,вобщем со всеми людьми не зависимо от религии. Так где же воскресает Христос? Царствие Небесное где?
Христос дал отвед.

0

256

Росинка написал(а):

Так где же воскресает Христос? Царствие Небесное где?Христос дал ответ.

Боюсь, не устроит такой ответ догматиков.:)

0

257

Росинка, я не пойму до конца о чём ты. Ты правильно всё написала, но вроде так, как в опозицию  к моему посту. Я изложил Библейское объяснение акта- выкуп. Уверен, что любое собственное объяснение, даже самого умного человека, отличное от Библейского, будет сильно ему проигрывать. Но готов выслушать. Так что же по-твоему выкуп, который предоставил Иисус, для чего он это сделал, почему Бог допустил, чтобы его сына зверски пытали? Кому этот выкуп был уплачен?

0

258

amber написал(а):

Так что же по-твоему выкуп, который предоставил Иисус, для чего он это сделал, почему Бог допустил, чтобы его сына зверски пытали? Кому этот выкуп был уплачен?

А мне расскажи ты, каким именно образом жертва Христа освобождает людей от греха?

0

259

amber написал(а):

Так что же по-твоему выкуп, который предоставил Иисус, для чего он это сделал, почему Бог допустил, чтобы его сына зверски пытали?

Революция. Смена анализа на синтез информации. Не "для чего", а "от чего" это было сделано иисусом\рассудком ума. От безисходности анализа в беспредельной конкретике. Память человека не безгранична, потому как мозг материален. С воскрешением же ума в виде разума\синтезатора информации, память не востребована, мышление медленно но уверенно сходит на нет. Их место занимает Ведение Бытия Мироздания, как оно есть на самом деле.

Ну как слова "признание своего незнания есть величайшее ведение" можно назвать выкупом? Царствие небесное силой берётся, ОСМЫСЛЕНИЕМ, а не покупается ни за какие деньги и коврижки, называемые выкупом.

Василий написал(а):

каким именно образом жертва Христа освобождает людей от греха?

Весь грех, от дел. Иисус был плоть от плоти делопут ("ДЕЛО"), а воскрес Христос уже дух от духа Блудным Сыном ("СЛОВО"), ведь заблуждения от слов. (словоблудие). Сколько тебе ещё об этом говорить?

0

260

Александр2312 написал(а):

Сколько тебе ещё об этом говорить?

Саш, твоё мнение мне давно известно. Вопрос был адресован amber.
Кстати, ты тоже не говоришь каким именно образом жертва победила грех.

0