Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Свидетели Иеговы, ваше отношение.

Сообщений 261 страница 270 из 408

261

Василий написал(а):

ты тоже не говоришь каким именно образом жертва победила грех.

Я не говорю? Ну ты дал! Любое "зло" будет побеждено НЕПРИЗНАНИЕМ! Здесь нет никакой жертвы. Есть элементарно\ый осознанный отказ от рассудительности, как несостоятельной для дальнейшей эволюции психики. так как поиск конкретных фактов (анализ рассудка) и есть грех, то отказываясь осознанно от поиска конкретики воскресший разум и побеждает грех. Что не ясно? Просто не надо выдумывать несусветицу в библейском описании.

0

262

Александр2312 написал(а):

Просто не надо выдумывать несусветицу в библейском описании.

Саш, в твоих устах эта фраза звучит как минимум кощунственно. И просто смешно, для тех, кто знает твою позицию относительно библии.

осознанный отказ от рассудительности, как несостоятельной для дальнейшей эволюции психики.

А что по-проще то ни как нельзя сказать?
Например, что нужно просто перестать судить друг дружку и пытаться давать оценки событиям. А нужно жить настоящим, т.е. иметь дело исключительно с тем, что ЕСТЬ, а не с тем, что должно быть и как было бы лучше.
Но причём тут жертва Христа?

0

263

Василий написал(а):

Но причём тут жертва Христа?

Здесь нет никакой жертвы

0

264

Здесь нет никакой жертвы

В том то и дело. Но Христа то распяли, значит жертва была.

0

265

Василий написал(а):

Но Христа то распяли, значит жертва была.

Вася, "жертва", это взнос на алтарь эволюции. В этом смысле, распять рассудок - это выкинуть 90% опыта прежней жизни и "пожертвовать" "десятину" Тому, кто Всесилен её принять - Милхаседеку, Царю Селима. Но жертва ли это в вульгарном смысле этого термина?

0

266

amber написал(а):

Но готов выслушать. Так что же по-твоему выкуп, который предоставил Иисус, для чего он это сделал, почему Бог допустил, чтобы его сына зверски пытали? Кому этот выкуп был уплачен?

Я говорю о том,что концепция "закон превыше любви" не соответвует жизни. Как бы ты не верил в выкуп,а "Царствие Небесное силою берется"и собственными усилиями,трудами,опытом,которые учат Любви без условной.И это относится к людям всех религий и даже к атеистам.Посмотри на жизнь!!!Все учатся любить в этом мире.
Амбер,Любовь превыше закона,потому что Бог есть Любовь,и Он прощает по любви ,а не за выкуп.

Василий написал(а):

И просто смешно, для тех, кто знает твою позицию относительно библии.

Ты что-то пропустил,Вася,раз так считаешь.

Василий написал(а):

Но Христа то распяли, значит жертва была.

И эту же жертву должен отдать каждый САМ,чтобы воскреснуть.

0

267

Вася, "жертва", это взнос на алтарь эволюции. В этом смысле, распять рассудок - это выкинуть 90% опыта прежней жизни и "пожертвовать" "десятину" Тому, кто Всесилен её принять - Милхаседеку, Царю Селима. Но жертва ли это в вульгарном смысле этого термина?

Нет, Саш, ты для меня просто не постижим.

Росинка написал(а):

Ты что-то пропустил,Вася,раз так считаешь.

Я имел ввиду Сашину трактовку библии и его же предложение

Просто не надо выдумывать несусветицу в библейском описании.

Росинка написал(а):

И эту же жертву должен отдать каждый САМ,чтобы воскреснуть.

Ой ли?

0

268

Василий написал(а):

Ой ли?

ДЕСЯТИНА!

0

269

Василий написал(а):

Я имел ввиду Сашину трактовку библии и его же предложение

Да я тоже.

Василий написал(а):

Ой ли?

Всему свое время.К этому созреть надобно.

ДЕСЯТИНА!

Всё своё!

0

270

amber
как ты считаешь себя обладателем истины, так и все тут такого о себе мнения, каждый считает свою позицию правой.  Многие богословы изучают Библию в оригинале, но у всех разная точка зрения, разные трактовки древних событий.

0