Практическое проживается. Распять свое "Я"("Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее") и стать Любовью. Сделать это никто другой за меня и тебя не сможет.Халявы тут нет.
Извините, Росинка! Совершенно ничего не понял по заданному моему вопросу!
Ваш ответ вынуждает задать опять же вопрос. Как вы практически достигаете "сбережения души ради" Него? На мой взгляд, вы теоретическое понятие подтверждаете опять же теорией!
Вы точно "Распяли своё Я и стали Любовью"? Или это пока ещё рассматривается теоретически?
Вы говорите:"Практическое проживается. "Но, практика бывает положительная и отрицательная! Ведь, все живут и у каждого своё "практическое проживание"!
Как вы сами определяете себя в своём положительном потоке? Может быть ваш поток - не положителен! Видимо, должны быть у вас оценочные критерии, которые позволяют вам определять своё состоянии причастности к Божественному?
Собственные усилия и труд,усмирение плоти,ума,постепенный духовный рост.
Здесь, видимо, вы об вашем собственном "аскетизме" говорите? Хотелось бы узнать: как вы измеряете свой "постепенный духовный рост"?
Задавая данные вопросы, мне хотелось бы выяснить: насколько теория у людей согласуется с практикой!
Ведь, "свидетели иеговы", как и другие религии, на мой взгляд, кроме обещаний ничего для практической жизни человека совершенно не дают! Т.е. теоретики-то все! А где же практики? Почему-то, на мой взгляд, все религии пытаются Учение Бога "подмять" под себя!
Росинка! Если "сложно" или вопросы просто примитивны, то можно их игнорировать! 
Отредактировано OVN (Среда, 9 декабря, 2009г. 07:07)
Шутка.