Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Свидетели Иеговы, ваше отношение.

Сообщений 361 страница 370 из 408

361

Александр 7 написал(а):

Дьявол и Сатана и есть наш ум-эго.

Во-первых, верно написание "Сатана и Дьявол"; во-вторых, Сатана никакого отношения к уму не имеет, разве что во плоти, они прутся "рука об руку".

0

362

Александр2312 написал(а):

Всё так. Только надо кое-что учесть: Человек - венец природы, значит это лоно в нём; ум, рожден ведь не снаружи, а "среди" (посреди, внутри), в Эдеме том. там же, поссреди "среди" и древа ума-разума несли вам плоды свои, каждое, в своё время.

Можно и так. Рай - это восприятие первобытным человеком окружающего пространства, поэтому можно говорить о нём и как о физической реальности дикой природы, так и о психической реальности первочеловека.

Александр 7 написал(а):

Наша задача сейчас сделать ум-эго не хозяином , а покорным слугой и перестать делить все надвое, сделав видение жизни единым и Рай в Душе непременно восстановится.Именно про это говорит Woland в цитате:

Ну в цитате я именно этого и не имел ввиду ))). Вывод в принципе хороший ты сделал(почти как у Юнга)...но всё больше замечаю, что люди вместо того, чтобы использовать ум как инструмент, просто отказываются от него. И получается тупое возвращение в первобытное состояние. А может ум ещё не восторжествовал, и он ещё должен набрать силы...Поэтому

Woland написал(а):

Да здравствует Сатана! Хайль Сатан ! Хайль Дарвин ! Хайль Зализняк !

0

363

Woland написал(а):

.но всё больше замечаю, что люди вместо того, чтобы использовать ум как инструмент, просто отказываются от него. И получается тупое возвращение в первобытное состояние. А может ум ещё не восторжествовал, и он ещё должен набрать силы...Поэтому

Кто отказывается от ума тот действительно поступает неверно, от ума не надо отказываться, надо просто использовать как инструмент , например в вычислениях т.д. Но есть такое понятие как не-ум, это то что наблюдает за действиями ума и самое главное, может оценивать его неправильные действия.Конечно наш ум-эго очень хитер и изо всех сил старается сохранить свою власть и нужны усилия чтобы лишить его власти. Видишь и тебя твой ум-эго сразу стал пугать , что можно вернуться в первобытное состояние, это его происки.

Отредактировано Александр 7 (Понедельник, 19 июля, 2010г. 00:02)

0

364

Александр 7 написал(а):

Конечно наш ум-эго очень хитер и изо всех сил старается сохранить свою власть и нужны усилия чтобы лишить его власти.

"...в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога..."

0

365

Васю спутал тот Уолшь, Вася путает всех нас, вставив душу в иконостас!

Сань, да оставь ты уже в покое Уолша. Он бедолага тут не при делах.
А вот твоё образное выражение мне действительно понравилось. Хотя я и не признаю ни какого идолопоклонства.

Короче, в иконостас не в иконостас, а забывать о нуждах души действительно нельзя. Ибо как бы мы не хорохорились, а она своё всё равно возьмёт. И как бы это не было прискорбно, с высокой башни наплевав и на разум, и дух.

Что тебе в этом не нравиться, я догадываюсь. Но от этого не лучше не хуже не станет.

Woland написал(а):

люди вместо того, чтобы использовать ум как инструмент, просто отказываются от него. И получается тупое возвращение в первобытное состояние.

Именно.
Я тоже заметил, если людям не под силу использовать нечто, они с лёгкостью отказываются от этого. И убеждают всех, что это единственно верное решение.

Александр 7 написал(а):

Видишь и тебя твой ум-эго сразу стал пугать , что можно вернуться в первобытное состояние, это его происки.

А мне показалось, что Woland просто предостерегает от крайностей.

Росинка написал(а):

"...в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога..."

И правильно сделает, если туда его посадит Сам, одесную Себя.

0

366

Woland написал(а):

Вывод в принципе хороший ты сделал(почти как у Юнга)...но всё больше замечаю, что люди вместо того, чтобы использовать ум как инструмент, просто отказываются от него. И получается тупое возвращение в первобытное состояние. А может ум ещё не восторжествовал, и он ещё должен набрать силы...

Да,согласна,всему свое время.

0

367

Во-первых, верно написание "Сатана и Дьявол"; во-вторых, Сатана никакого отношения к уму не имеет, разве что во плоти, они прутся "рука об руку".

Неужели вы считаете , что существует реально такая личность , как Сатана, Дьявол? Вы, наверное читали мифы и сказания разных народов в которых встречаются демоны, жгущие огнем тело человек и пожирающие его плоть.Как вы думаете Что это за демоны?.А мифы и сказания отражают реальность, они описывают строение вселенной и работу ума, то что в нем происходит и как это отражается на теле и внешнем мире. Мифы и сказания описывают то, что происходит здесь на земле, в самом человеке, а не в каком-то там аде или рае, которые никто не видел.Они описывают то , что происходит в нашем уме. Ваш собственный ум создает ад или рай уже при жизни на земле.Шифровать эти знания понадобилось затем, чтобы человек, пройдя через страдания, познал весь ужас невежества. Чтобы человек наконец-то научился смотреть в свой ум.

Александр 7 написал(а):

А может ум ещё не восторжествовал, и он ещё должен набрать силы.

Разве мало бед причинил линейный ум в настоящее время? Почитайте "Горе от ума".

0

368

Александр 7 написал(а):

Мифы и сказания описывают то, что происходит здесь на земле, в самом человеке

Саша так и сказал :

Александр 2312 написал(а):

разве что во плоти, они прутся "рука об руку".

И ад и рай-это наше состояние здесь,на земле.
Александр 7,ты немножко не так понял. :)

0

369

Александр 7 написал(а):

Разве мало бед причинил линейный ум в настоящее время?

Но согласись,из этого опыта происходит много блага.

0

370

Александр 7 написал(а):

Разве мало бед причинил линейный ум в настоящее время? Почитайте "Горе от ума".

Спасибо, я читал Грибоедова в школе ))). И на своей шкуре не раз лично убеждался. Но это не повод отступать перед невежеством. Как говаривал Фамусов отец - нет, уж коли зло пресечь, собрать все книги бы, да сжечь. - на это я бы ответил - уж коли зло пресечь, собрать всех даунов, да в печь )))))).  Вот не знаю как у тебя, но у меня лично героями были Чацкий, Печорин и Базаров.

0