Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Свидетели Иеговы, ваше отношение.

Сообщений 371 страница 380 из 408

371

Хотя что ты имеешь ввиду под словосочетанием линейный ум ?

0

372

Woland написал(а):

уж коли зло пресечь, собрать всех даунов, да в печь

Вот в этом и опасность умности.Ум судит и склонен к высокомерию.От этого его одиночество в этом мире,от презрения к людям.А главное-от того,что не позволяет себе вместить Любовь.

Woland написал(а):

Вот не знаю как у тебя, но у меня лично героями были Чацкий, Печорин и Базаров.

Да,помнится,я в Базарова крепко влюбилась в юности. :rolleyes:
А по сути его состояние-диаволизм высшей пробы.

0

373

Росинка написал(а):

Вот в этом и опасность умности.Ум судит и склонен к высокомерию.От этого его одиночество в этом мире,от презрения к людям.А главное-от того,что не позволяет себе вместить Любовь.

Вот в этом опасность бездумности религиозного понятия любви.
Вспомни притчу о том, как чукчи выбили всех волков. Что стало с их стадом..?
Так вот и мы, если не перестанем плодить дебилов очень скоро превратимся в нацию идиотов. Хотя по факту и так уже не очень далеко.
Просто беда. Плодятся дебилы быстро. Они просто не понимают, что им детей не прокормить. А наше христианское государство берёт их на попечение. Плодитесь дурачки дальше, нам умный народ не нужен. Нужна дешёвая тупая рабсила.

Заметь, маленькие национальные государства уже не могут себе этого позволить. Пусть меньше да лучше. А не как у нас, абы кого, лишь бы много.

Любить, Юленька, нужно не только каждого убогого в отдельности, но и весь народ в целом. А каким будет этот народ с твоей любовью?

0

374

Woland написал(а):

Хотя что ты имеешь ввиду под словосочетанием линейный ум ?

У человека два ума : линейный и нелинейный. Линейный ум все делит и раскладывает по линеечке.Поэтому время у него течет последовательно. Отсюда берется и движение. Движение появляется только потому, что линейный ум отделяет вещи, то есть формы друг от друга и раскладывает их в определенной последовательности.Секунды , метры, километры, парсеки, бесконечность.Линейный ум и движение - одно и тоже.
В нелинейном уме все вещи существуют одновременно и в связи с друг другом , а время стоит на месте , раскинувшись вокруг , как безбрежный океан.Здесь нет движения в том смысле в котором мы его понимаем. Здесь все существует и не существует одновременно и вместе, а не раздельно.

0

375

Росинка написал(а):

Как это ум не позволяет вместить в себя Любовь ? Он с радостью уступает место влечению, а потом соединиясь с ним рождает чувство - Любовь. Потом, судить и рассуждать помоему  выгоднее, чем быть безрассудным ))). Высокомерие скорее от недостатка ума(мне порой его не хватает), а не от его наличия. Презрение к людям штука неоднозначная, некоторые заслуживают такого отношения к себе.

Росинка написал(а):

А по сути его состояние-диаволизм высшей пробы.

Объясни мне, что ты понимаешь под этим словом.

0

376

Александр 7 написал(а):

Линейный ум все делит и раскладывает по линеечке.Поэтому время у него течет последовательно. Отсюда берется и движение. Движение появляется только потому, что линейный ум отделяет вещи, то есть формы друг от друга и раскладывает их в определенной последовательности.Секунды , метры, километры, парсеки, бесконечность.Линейный ум и движение - одно и тоже.

Хорошо, понял. У меня линейный ум.

Александр 7 написал(а):

В нелинейном уме все вещи существуют одновременно и в связи с друг другом , а время стоит на месте , раскинувшись вокруг , как безбрежный океан.Здесь нет движения в том смысле в котором мы его понимаем. Здесь все существует и не существует одновременно и вместе, а не раздельно.

У тебя нелинейный ? Можешь объяснить, зачем тебе такой анахронизм ?

0

377

Александр 7 написал(а):

У человека два ума : линейный и нелинейный.

Ум\рассудок и ум\разум.  Зачем плодить термины там, где нет необходимости? Для конкретинизации?

0

378

Александр2312 написал(а):

Зачем плодить термины там, где нет необходимости? Для конкретинизации?

http://www.mudrec.us/index.php?title=Виды_ума

Вынужден с тобой согласиться.

0

379

«Мерзость процветает там, где восхваляют добродетели».

Мне понравилось. В смысле полазил я там.

0

380

Василий написал(а):

Любить, Юленька, нужно не только каждого убогого в отдельности, но и весь народ в целом.

То есть ради того,чтобы все стали здоровыми и красивыми,нужно пожертвовать жизнями несоответвующих сим стандартам?Где-то я уже все это слышала...

Woland написал(а):

Потом, судить и рассуждать помоему  выгоднее, чем быть безрассудным

Вот именно это слово.Выгодно.Ум/рассудок всегда допускает только то,что ему выгодно,то,что позволит удержать свою власть.
А Любовь(которая не чувство,а состояние Единства) имеет свойство разрушать все постройки рассудка.

Woland написал(а):

Объясни мне, что ты понимаешь под этим словом.

Дьяволизм я понимаю,как культ своего рассудка,своего мышления.От этого жёсткие суждения о всех и вся.Разочарования от того,что человек уже заранее создает жёсткую установку,каким всё должно быть.Часто культ интеллектуальных знаний,который очень часто ведет к мании величия.Человек мечется в своих суждениях из крайности в крайность.От этого сильно страдает.

0