Хотя что ты имеешь ввиду под словосочетанием линейный ум ?
Свидетели Иеговы, ваше отношение.
Сообщений 371 страница 380 из 408
Поделиться372Понедельник, 19 июля, 2010г. 21:37
уж коли зло пресечь, собрать всех даунов, да в печь
Вот в этом и опасность умности.Ум судит и склонен к высокомерию.От этого его одиночество в этом мире,от презрения к людям.А главное-от того,что не позволяет себе вместить Любовь.
Вот не знаю как у тебя, но у меня лично героями были Чацкий, Печорин и Базаров.
Да,помнится,я в Базарова крепко влюбилась в юности.
А по сути его состояние-диаволизм высшей пробы.
Поделиться373Понедельник, 19 июля, 2010г. 21:53
Вот в этом и опасность умности.Ум судит и склонен к высокомерию.От этого его одиночество в этом мире,от презрения к людям.А главное-от того,что не позволяет себе вместить Любовь.
Вот в этом опасность бездумности религиозного понятия любви.
Вспомни притчу о том, как чукчи выбили всех волков. Что стало с их стадом..?
Так вот и мы, если не перестанем плодить дебилов очень скоро превратимся в нацию идиотов. Хотя по факту и так уже не очень далеко.
Просто беда. Плодятся дебилы быстро. Они просто не понимают, что им детей не прокормить. А наше христианское государство берёт их на попечение. Плодитесь дурачки дальше, нам умный народ не нужен. Нужна дешёвая тупая рабсила.
Заметь, маленькие национальные государства уже не могут себе этого позволить. Пусть меньше да лучше. А не как у нас, абы кого, лишь бы много.
Любить, Юленька, нужно не только каждого убогого в отдельности, но и весь народ в целом. А каким будет этот народ с твоей любовью?
Поделиться374Понедельник, 19 июля, 2010г. 22:15
Хотя что ты имеешь ввиду под словосочетанием линейный ум ?
У человека два ума : линейный и нелинейный. Линейный ум все делит и раскладывает по линеечке.Поэтому время у него течет последовательно. Отсюда берется и движение. Движение появляется только потому, что линейный ум отделяет вещи, то есть формы друг от друга и раскладывает их в определенной последовательности.Секунды , метры, километры, парсеки, бесконечность.Линейный ум и движение - одно и тоже.
В нелинейном уме все вещи существуют одновременно и в связи с друг другом , а время стоит на месте , раскинувшись вокруг , как безбрежный океан.Здесь нет движения в том смысле в котором мы его понимаем. Здесь все существует и не существует одновременно и вместе, а не раздельно.
Поделиться375Понедельник, 19 июля, 2010г. 22:54
Как это ум не позволяет вместить в себя Любовь ? Он с радостью уступает место влечению, а потом соединиясь с ним рождает чувство - Любовь. Потом, судить и рассуждать помоему выгоднее, чем быть безрассудным ))). Высокомерие скорее от недостатка ума(мне порой его не хватает), а не от его наличия. Презрение к людям штука неоднозначная, некоторые заслуживают такого отношения к себе.
А по сути его состояние-диаволизм высшей пробы.
Объясни мне, что ты понимаешь под этим словом.
Поделиться376Понедельник, 19 июля, 2010г. 22:56
Линейный ум все делит и раскладывает по линеечке.Поэтому время у него течет последовательно. Отсюда берется и движение. Движение появляется только потому, что линейный ум отделяет вещи, то есть формы друг от друга и раскладывает их в определенной последовательности.Секунды , метры, километры, парсеки, бесконечность.Линейный ум и движение - одно и тоже.
Хорошо, понял. У меня линейный ум.
В нелинейном уме все вещи существуют одновременно и в связи с друг другом , а время стоит на месте , раскинувшись вокруг , как безбрежный океан.Здесь нет движения в том смысле в котором мы его понимаем. Здесь все существует и не существует одновременно и вместе, а не раздельно.
У тебя нелинейный ? Можешь объяснить, зачем тебе такой анахронизм ?
Поделиться377Понедельник, 19 июля, 2010г. 23:08
У человека два ума : линейный и нелинейный.
Ум\рассудок и ум\разум. Зачем плодить термины там, где нет необходимости? Для конкретинизации?
Поделиться378Понедельник, 19 июля, 2010г. 23:41
Зачем плодить термины там, где нет необходимости? Для конкретинизации?
http://www.mudrec.us/index.php?title=Виды_ума
Вынужден с тобой согласиться.
Поделиться379Вторник, 20 июля, 2010г. 00:22
«Мерзость процветает там, где восхваляют добродетели».
Мне понравилось. В смысле полазил я там.
Поделиться380Вторник, 20 июля, 2010г. 14:55
Любить, Юленька, нужно не только каждого убогого в отдельности, но и весь народ в целом.
То есть ради того,чтобы все стали здоровыми и красивыми,нужно пожертвовать жизнями несоответвующих сим стандартам?Где-то я уже все это слышала...
Потом, судить и рассуждать помоему выгоднее, чем быть безрассудным
Вот именно это слово.Выгодно.Ум/рассудок всегда допускает только то,что ему выгодно,то,что позволит удержать свою власть.
А Любовь(которая не чувство,а состояние Единства) имеет свойство разрушать все постройки рассудка.
Объясни мне, что ты понимаешь под этим словом.
Дьяволизм я понимаю,как культ своего рассудка,своего мышления.От этого жёсткие суждения о всех и вся.Разочарования от того,что человек уже заранее создает жёсткую установку,каким всё должно быть.Часто культ интеллектуальных знаний,который очень часто ведет к мании величия.Человек мечется в своих суждениях из крайности в крайность.От этого сильно страдает.