Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Свидетели Иеговы, ваше отношение.

Сообщений 51 страница 60 из 408

51

vlad-star753 написал(а):

И констатирует не возможность довести до сознания его важнейшую информацию , нет достаточной базы знаний на основе которой можно было бы общаться.

Всё это было бы справедливо, если бы хотя бы это были неоспоримой истиной. Но я лично крепко сомневаюсь в истинности Нового Завета. И имею на это свои основания.
Может быть кто-то был крайне заинтересован в том, чтобы люди так и не получили нужной информации, которая, кстати, и не требует ни какого дополнительного знания.
Посуди сам, на протяжении всего НЗ красной нитью идут как бы две параллельные, но взаимоисключающие мысли:
1. Людям не дано знать тайны Царства Небесного, но дано избранным, которых, правда, уже ни о чём не спросишь.
2. Все мы дети Бога, а то и просто - боги.
Так вот второе предложение очень легко обосновывается и объясняется даже самому недалёкому человеку.

0

52

vlad-star753 написал(а):

Считаю что Дарвин абсолютно прав. Наша задача четче уразуметь его учение. Сопоставляя с другими источниками С той же Библией.

Дарвин и Библия?

Ну раз мы уж затронули эту щепетильную тему,можно еще вас попросить растолковать вот это,так как у меня по этому вопросу очень серьезные размышления:
1.Почему в книге Бытия описаны два акта Творения,первый по Образу и Подобию,второй из праха земного.
И вот это:
2."Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,тогда Сыны Божии увидели дочерей человеческих,что они красивы,и брали их себе в жены,какую кто избрал....В то время были на земле исполины,особенно же с того времени,как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим,и они стали рождать им:это сильные,издревле славные люди..."

vlad-star753 написал(а):

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит:

"Стриба дше,аки хще"-древнее изречение волхвов.

Василий написал(а):

Посуди сам, на протяжении всего НЗ красной нитью идут как бы две параллельные, но взаимоисключающие мысли:
1. Людям не дано знать тайны Царства Небесного, но дано избранным, которых, правда, уже ни о чём не спросишь.
2. Все мы дети Бога, а то и просто - боги.
Так вот второе предложение очень легко обосновывается и объясняется даже самому недалёкому человеку.

Ты прав.

Однако же Христос ходил и говорил-таки о небесном!Говорил об Отце Небесном и о Царствии Его,которое внутри нас.И не утаивал.

0

53

Росинка написал(а):

ходил и говорил-таки

Я ж говорю, две эти темы идут по НЗ рука об руку, хоть и взаимо исключают друг дружку.

0

54

Василий написал(а):

А по-моему тут всё предельно ясно. Терпимее надо быть к людям. Даже если сам перестал уже делать ошибки, не осуждай делающих их, а помоги.

Василий без обиды, но в назидания по данным твоим выражениям. Нет таких людей которые бы не делали ошибок. И в связи с этим правильно будет звучать, помоги себе. А если есть возможность, во первых должен понимать, а далее научится жить так что бы быть примером для других, это единственное чем можно другим помочь. Конечно есть такие которые могут научить, излечить, наставить, но это уже не от человека зависит, это дары Бога и одновременно огромный труд, обязанности. В этом случае человек уже не живет для себя, а служит Богу, отдавая себя людям. При этом он не видит у людей недостатки, так же как их не видит воспитатель в детском саду, или преподаватель в школе. Потому что понимает что для того он и учит их что бы помогать изживать эти самые недостатки. У воспитанников же наоборот. Тот кто имеет недостатки, он обязательно их увидит в другом.

Василий написал(а):

2. Все мы дети Бога, а то и просто - боги.Так вот второе предложение очень легко обосновывается и объясняется даже самому недалёкому человеку.

Давайте не будем торопиться делать выводы, будто все, да притом всем, да еще давно, ясно. Мы боги. Откройте глаза и посмотрите вокруг. На монстров носящихся по артериям городским и выбрасывающих газы которые вредят всему живому, даже архитектура и та от них страдает. Воду пьем от туда куда гадим. Как мы потомство воспроизводим. Имеется в виду процесс беременности и дальнейшее воспитание детей. И много много другого, что не дает возможности предполагать что мы вблизи по уровню сознания с богами. А вот что мы не далеки от животных, опять же достаточно внимательней посмотреть вокруг. Многое нам и о многом необходимо пересмотреть и осмыслить.

0

55

Росинка написал(а):

Однако же Христос ходил и говорил-таки о небесном!Говорил об Отце Небесном и о Царствии Его,которое внутри нас.И не утаивал.

Вот именно говорил и даже слезы лил по поводу слепоты людской которая ведет их в пропасть. Говорил ищите Бога. Не будьте детьми по уму, а назидайте свой ум Божьим разумом.

0

56

Василий написал(а):

Спросишь если захочешь. Во первых после каждого гения или просвещенного остаются его труды. А во-вторых почти каждое поколение имеет возможность при жизни общаться с живыми. Зачастую правда бывает так, что сперва сживут такого со свету, а потом начинают прославлять.

0

57

vlad-star753 написал(а):

Нет таких людей которые бы не делали ошибок.

Вот именно.

vlad-star753 написал(а):

много другого, что не дает возможности предполагать что мы вблизи по уровню сознания с богами.

Но, видишь ли, лично я думаю, что понять своё истинное положение в мире человек может, только если будет осознавать себя сотворцом Создателю.
Нужно просто им это объяснить. Вместо того, чтобы растолковывать им то, что они быдло звероподобное.

vlad-star753 написал(а):

Конечно есть такие которые могут научить, излечить, наставить, но это уже не от человека зависит, это дары Бога и одновременно огромный труд, обязанности.

А почему, собственно, от человека не зависит?
Я, конечно, понимаю, что тебя сбивают с толку мои религиозные убеждения, ибо в кое-каких моментах я исключительно материалист.
Так вот по этому случаю я считаю, что всё зависит от человека. Мало иметь талант, нужно ещё и иметь желание использовать этот талант на благо людей.

vlad-star753 написал(а):

При этом он не видит у людей недостатки

А вот это как раз то что и имелось ввиду в моём (том) посте.
Все мы как-то развиваемся. И тот кто осознанно идёт по пути к Богу, рано или поздно ловит себя на мысли, что выполнять заповеди для него всё равно что дышать и суждение о людях у него уже без осуждения.

vlad-star753 написал(а):

Спросишь если захочешь.

Но вот беда. Тех кого потом канонизируют, при жизни считают либо юродивыми, либо откровенными еретиками.
Лично я доверяю одному умному человеку (слава Богу ещё живому), но вот христиане да и не только считают его чуть ли не исчадием Ада и лучшим другом Сатаны. Я имею ввиду не ЛаВея, а Н.Д. Уолша.

0

58

vlad-star753 написал(а):

Откройте глаза и посмотрите вокруг. На монстров

С одной стороны,сама не раз так думала.Но с другой стороны понимала,что это вбитый с детства стереотип относится к людям,как к выкидышам Божьего Творения,недоделкам,которые толпой устремляются в бездну.И в этом стереотипе заложено страшное богохульство,на мой взгляд.И вообще отрицание всего Величия Бога и даже глубокое сомнение в Его существовании.

vlad-star753 написал(а):

Откройте глаза и посмотрите вокруг. На монстров носящихся по артериям городским и выбрасывающих газы которые вредят всему живому, даже архитектура и та от них страдает. Воду пьем от туда куда гадим. Как мы потомство воспроизводим. Имеется в виду процесс беременности и дальнейшее воспитание детей.

Но животные этого не делают.Вопрос,под чьими знаменами все это делается.

vlad-star753 написал(а):

В этом случае человек уже не живет для себя, а служит Богу, отдавая себя людям. При этом он не видит у людей недостатки, так же как их не видит воспитатель в детском саду, или преподаватель в школе. Потому что понимает что для того он и учит их что бы помогать изживать эти самые недостатки.

Но и воспитатель и педагог видит недостатки воспитанников,а именно-того,что они многого не знают,не понимают.Но другое дело,что они не ОСУЖДАЮТ и не ПРЕЗИРАЮТ их за это.Иэтим и отличаются Просветленные люди.Они видят все несовершенства,но никогда не будут осуждать.Но не только просветленные,но и многие простые люди понимают,что каждый находится на своем этапе эволюции.

А про цитаты из книги Бытия вы мне ничего не скажете?

0

59

Василий написал(а):

Но, видишь ли, лично я думаю, что понять своё истинное положение в мире человек может, только если будет осознавать себя сотворцом Создателю.

А если учить человека с детства,что он животное,то у него хочешь-не хочешь,начнут дейтвовать самые низменные животные инстинкты и отключаться Разум.Слово имеет огромное значение.А стереотипы создают модель поведения,которую мы сейчас наблюдаем во всей красе.Но не смотря даже на это,Образ и Подобие продолжает существовать в нас (Царствие Небесное внутрь вас есть).Хотя если верить,что Его там нет,то по вере и дано будет.
Хотя допускаю такую мысль,что у некоторых Его действительно нет.У них другая природа.

0

60

Росинка
:love:

0