Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Свидетели Иеговы, ваше отношение.

Сообщений 71 страница 80 из 408

71

Василий написал(а):

Росинка написал(а):

Да,поклонение букве закона.

Ладно бы ещё просто букве, так ведь каждый (и СИ в т.ч.) норовит толковать её по своему. Да и буков там много. :rofl: Понимай, вообще, как хочешь.

То что нет духовной глубины согласен. Действительно букве закона (форме), а не ее содержанию. А то что разнобой в толковании не согласен. Они как не кто другой едины в знаниях. В вере не берусь судить, каждая душа потемки, здесь единый для всех судья.

0

72

vlad-star753 написал(а):

А то что разнобой в толковании не согласен. Они как не кто другой едины в знаниях.

Ну проблемы разногласий там,действительно нет,так как есть очень жесткая диктатура лидеров.Там уже все решено,как надо трактовать.Что у Свидетелей,что в Московкой церкви Христа-одни и те же схемы обработки.

А насчет веры,я не сужу.Я размышляю.Я лично увидела психологической зависимости больше,чем Веры.По мне,так буддисты гораздо больше верят и понимают суть Веры,хотя я христианка(правда не в догматическом понимании).

0

73

vlad-star753 написал(а):

Они как не кто другой едины в знаниях.

В том, что Свидетели едины в своих толкованиях нет ни чего удивительного. Они изучают писание по учебникам регулярно присылаемым из-за океана.

0

74

Росинка написал(а):

А насчет веры,я не сужу.Я размышляю.Я лично увидела психологической зависимости больше,чем Веры.По мне,так буддисты гораздо больше верят и понимают суть Веры,хотя я христианка(правда не в догматическом понимании).

Я согласен восточные религии хорошо дополняют и помогают усваивать Библейские истины. Но не следует забывать, что только христианство, имеет такое понятие как покаяние. А это по сравнению с понятием отработки кармы, медленным изменением сознания, взрыв, скачек и наверно большое приимущество. Поэтому в этом случае я вновь склоняюсь к цитате "Василия" -Каждая вера - частица истины, но только их совокупность даст понятие о мироздании.

0

75

vlad-star753 написал(а):

только христианство, имеет такое понятие как покаяние. А это по сравнению с понятием отработки кармы, медленным изменением сознания, взрыв, скачек

Покаяние - это палка о двух концах, которая одним концом снимает грехи человеческие, другим закрепляет их. Вобщем, покаяние очень не однозначная вещь.

0

76

vlad-star753 написал(а):

Я согласен восточные религии хорошо дополняют и помогают усваивать Библейские истины. Но не следует забывать, что только христианство, имеет такое понятие как покаяние. А это по сравнению с понятием отработки кармы, медленным изменением сознания, взрыв, скачек и наверно большое приимущество.

Да,наверное .  А  в Исламе нет понятия покаяния?Я с ним плохо знакома,если честно.

Василий написал(а):

Покаяние - это палка о двух концах, которая одним концом снимает грехи человеческие, другим закрепляет их. Вобщем, покаяние очень не однозначная вещь.

Наверное,мы слово "покаяние" тоже воспринимаем стереотипно.Что это для многих из нас? Мучения совести,самобичевание,слезы...Но ведь это не само Покаяние!Это только его предшественники.Покаяние-это глубинное изменение себя.Пока Я ни Я,по-гречески "метанойя"-"изменение".А именно в таком смысле это понятие присутвует,наверное,все же во всех религиях.Как вы считаете?

0

77

Василий написал(а):

Вобщем, покаяние очень не однозначная вещь.

Не знаю как ты понимаешь данный процесс что так говоришь. Намой взгляд все однозначно. Когда человек осознает разницу между 70-80-ю годами жизни и вечностью, говорю осознает. хотя понимаю что понять этого не возможно, и все таки чтото происходит и человек как то внутренне осознает. Осознает начиная разуметь законы космоса и то как разнятся они с теми по которым жил он, в нутри разгораются чувства замешанные на страхе и человек понимает как много он мог потерять не приди ему это осознание. Вот этот процесс, я так его понимаю, и называется покаянием.

0

78

vlad-star753 написал(а):

в нутри разгораются чувства замешанные на страхе и человек понимает как много он мог потерять не приди ему это осознание. Вот этот процесс, я так его понимаю, и называется покаянием.

А вот на мой взгляд, то что ты сейчас описал и есть самое страшное в покаянии. Это закрепление чувства вины и страха. Страх самый большой враг любви. Именно той любви, из которой состоит мир, в который и собирается перейти человек. Но это ИМХО.

0

79

Росинка написал(а):

Пока Я ни Я,по-гречески "метанойя"-"изменение".

Этот перевод еще ближе подводит к понятию покаяние (изменение). Знания это свет, в том числе и духовные (те которые приходят через глубинные каналы, через сущность человека, когда разум бессилен объяснить что-либо), так вот когда приходят знания, человек  как будто обретает крылья. Его сознание получает жизненно важную информацию, которая внутри образует связи которые вибрируют в унисон с космосом, человек становится частичкой вселенной, в едином дыхании с ней. Говорят когда в Россию Петр-1 привез картофель То ели не корнеплоды а семена зеленые что сверху на стволе растут. Варили, морщились, но ели что бы не обидеть Петра-1. Подобное может из-за не знания получится и в вопросе который мы обсуждаем. Тогда, кто ест балаболки, не сможет понять того, который как и положено питается корнеплодами.

0

80

Василий написал(а):

А вот на мой взгляд, то что ты сейчас описал и есть самое страшное в покаянии. Это закрепление чувства вины и страха. Страх самый большой враг любви. Именно той любви, из которой состоит мир, в который и собирается перейти человек. Но это ИМХО.

Страх страху рознь. Дьявольский страх через невежество, в темноте. А Божий страх это начало веры, это восход солнца. Это хорошо понял автор песни. "представить страшно мне теперь, что я не ту открыл бы дверь, Не той бы улицей пошел тебя не встретил не нашел."

0