Страх страху рознь. Дьявольский страх...
Ну вот... Так может хоть ты нам объяснишь, таки, есть Дьявол или нет?
Или всё же нету тут двойных стандартов?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Свидетели Иеговы, ваше отношение.
Страх страху рознь. Дьявольский страх...
А Божий страх это начало веры, это восход солнца.
Если честно,никогда не понимала в этом царя Соломона.Никогда не могла понять,что значит страх Божий? Страх сковывает душу,зажимает её,он возникает от сомнений в Вездесущности и Всеблагости Бога ,как он может быть началом веры?
Это может быть только трепет.
Я согласна ,что
Страх самый большой враг любви.
.
Этот перевод еще ближе подводит к понятию покаяние (изменение). Знания это свет, в том числе и духовные (те которые приходят через глубинные каналы, через сущность человека, когда разум бессилен объяснить что-либо), так вот когда приходят знания, человек как будто обретает крылья. Его сознание получает жизненно важную информацию, которая внутри образует связи которые вибрируют в унисон с космосом, человек становится частичкой вселенной, в едином дыхании с ней.
Полностью согласна.И ощущение страха всю эту гармонию и ощущение полета способно только разрушить.
Говорят когда в Россию Петр-1 привез картофель То ели не корнеплоды а семена зеленые что сверху на стволе растут. Варили, морщились, но ели что бы не обидеть Петра-1. Подобное может из-за не знания получится и в вопросе который мы обсуждаем. Тогда, кто ест балаболки, не сможет понять того, который как и положено питается корнеплодами.
Ну здесь вопрос опять же в недо-говоренности.Как перевели слово "страх"? Что оно значит в первоисточнике,и не исказили ли его? Одно слово может в корне поменять суть религии,на чем она замешана.
Как перевели слово "страх"? Что оно значит в первоисточнике,и не исказили ли его?
Во-во!
Ну здесь вопрос опять же в недо-говоренности.Как перевели слово "страх"? Что оно значит в первоисточнике,и не исказили ли его? Одно слово может в корне поменять суть религии,на чем она замешана.
Если честно,никогда не понимала в этом царя Соломона.Никогда не могла понять,что значит страх Божий? Страх сковывает душу,зажимает её,он возникает от сомнений в Вездесущности и Всеблагости Бога ,как он может быть началом веры?
Это может быть только трепет.
Я согласна ,что
Василий написал(а):Страх самый большой враг любви.
Вы можете отличить детский страх перед родным отцом и чужим дядей. Страх перед родным отцом заставляет изменяться в лучшую сторону. Страх перед чужим дядей сковывает, заставляет его избегать. Здесь играет роль сознание. Страх перед отцом, когда мы вырастаем и осознаем законы жизни, не только проходит, но мы испытываем чувства благодарности к отцу за то, что получали уроки назидания.
Вот та тема на которую не отвечу , по крайней мере я, однозначно. Что вижу сам пытаюсь, как могу показать вам одну из граней освещающих эту тему. Действительно страх это сила противящаяся любви. Я попробую на примере показать, как я сам понимаю это явление. Один человек в юности попал под напряжение, был поврежден выключатель, и он коснулся токопроводящей части. После этого он мог сидеть дома в темноте, ждать, кто из семьи подойдет и включит свет. Сам он это делать очень боялся. Это, побудило его, пойти учится в ВУЗ на электрика. После окончания ВУЗа, он работал в подстанциях с высоковольтным оборудованием и с юмором вспоминал свое отношение (страх) к электричеству. Место страха заняла любовь к электричеству, своей специальности. Пример, конечно, не охватывает цельного понимания этого вопроса, и все таки, общее представление дает. Полный ответ может придти после продолжительного размышления при чтении Библии и другой религиозной литературы. Ниже одно из мест Библии раскрывающих эту тему.
16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
(1Иоан.4:16-19)
Если мы своими руками совершаем грешные поступки, то видимо кто то спокушает нас на это. Есть кто то кто воздействует на нас не для нашей пользы. Но от нас зависит слушать и поступать во вред себе или нет. И мы знаем что есть Тот кто пытается достучаться до нашего сердца. Что бы через него, показать нашему сознанию, что есть польза для нас а что вред. Ищите Бога, познавайте истину, и становитесь свободными. Так говорит Библия.
Страх перед родным отцом заставляет изменяться в лучшую сторону. Страх перед чужим дядей сковывает, заставляет его избегать.
Как мне кажется изменяться в лучшую сторону заставляет все же любовь к отцу,не желание его расстроить,сделать ему больно.А вот страх даже перед родным отцом точно так же сковывает,заставляет его избегать.
И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
(1Иоан.4:16-19)
А пример,который вы привели про одного человека-это пример настоящего мужества и не желания стать рабом страха. 
vlad-star753
Ты хороший человек. И хороший христианин. Я полностью отдаю себе в этом отчёт.
Но... Но твои убеждения не находят отклика в лично моей душе. В них много путаницы для меня. Ты, вишь, умудряешься совмещать причём одновременно и пользу, и вред страха. К тому же, совершенно непостижимым для меня способом в тебе уживаются и вера в свободную волю человека и то, что человек постоянно искушаем чем-то или кем-то.
Может быть есть смысл как-то разрулить это. Я попробую объяснить свою точку зрения на эти вопросы. И так, с самого начала.
Бог не имеет антипода. Собственно это и невозможно, ибо Он Есть Всё. От сюда вытекает множество следствий и выводов. Самый глвный из них это то, что и мы являемся Его частью, а значит - боги (Иоанн 34:10). Как следствие из этого, мы обладаем свободой воли, ограниченной лишь предопределением/волей Самого Бога. Ещё один важный вывод из этого, это то, что в мире есть только то, во что мы верим. Значит для того, кто верит в злых духов и демонов, вместе с бесами, они и существуют. Человек, неверящий во всю эту лабуду, сам, т.е. самолично отвечает за свои поступки. Для него отговорка типа: бес попутал, не аргумент.
Но это совершенно не означает, что в случае необходимости человек не может вызвать к жизни какую-нибудь виртуальную сущность. Но это уже к разделу о магии.
Ну а теперь по поводу страха.
Страх перед родным отцом заставляет изменяться в лучшую сторону.
Это, понимаешь, смотря какой силы страх. Человек может так испугаться, что не то электриком стать, вообще стать ни кем не сможет. И ни малейшего значения не имеет кто его испугает, родной отец или чужой дядька.
Что же касается моего видения данного вопроса, то здесь всё просто: Бог, являясь самым любящим на свете Отцом, ни кого не пугает и не наказывает. Так что бояться Его нет смысла. Бояться стоит той лишь Его части, которая является людьми/народом. Ибо общество - вот уж во истину карающий меч. И самое поразительное то, что тем оно опасней, чем более считает себя просветлённым и одухотворённым.
А цитаты твои из Иоанна верны.
Но твои убеждения не находят отклика в лично моей душе.
А в моей находят.Потому что абсолютно также,прямо слово в слово я думала год-два тому назад!
Росинка
Василий!Взаимно!

Бог не имеет антипода. Собственно это и невозможно, ибо Он Есть Всё. От сюда вытекает множество следствий и выводов. Самый глвный из них это то, что и мы являемся Его частью, а значит - боги (Иоанн 34:10). Как следствие из этого, мы обладаем свободой воли, ограниченной лишь предопределением/волей Самого Бога. Ещё один важный вывод из этого, это то, что в мире есть только то, во что мы верим. Значит для того, кто верит в злых духов и демонов, вместе с бесами, они и существуют. Человек, неверящий во всю эту лабуду, сам, т.е. самолично отвечает за свои поступки. Для него отговорка типа: бес попутал, не аргумент.
Вот мысль. для общего представления сложности устройства законов мироздания. Знаешь, почему нельзя угадать пагоду точно? Потому что результирующий (следственный) вектор пагоды, есть алгебраическая сумма бесконечного множества причинных векторов, влияющих на погоду. Все их даже компьютер не способен учесть. Бесконечное количество причинных связей влияет на следствие.
Не я предлагаю рассматривать страх различных форм, а Библия. Человечество или отдельного человека Библия рассматривает как личность от рождения и до зрелого возраста. В течении жизни как человек так и человечество проходит периоды детства, юности и зрелого возраста. Соответствует этим отрезкам жизни и сознание человека. Чем ниже или слабей сознание человека, тем больше он способен в жизни наделать ошибок/грехов. Каждая очередная ошибка приносит вред не только внешне окружаемому: людям, природе, самому себе. , но и душе. То есть делать зло входит в привычку, а привычки формируют характер. И все эти беды начинаются с детства. Поэтому в детском периоде необходимы контроль и механизмы воздействия на личность с целью научения и внушения, что можно, а чего нельзя. Это делают родители по отношению к детям, Это делает Бог по отношению к народам и отдельно к каждому. При том у Бога все это заложено в законах, поэтому наказание как справедливая кара за проступки настигает непременно. Жизнь протекает в разных временных координатах, тоже самое и с законами, которые действуют в мироздании, в том числе на Земле и в человеке. Ударил человек себе молотком по пальцу, те законы которые сработали в этот момент, сразу дали результат. И сознанию стало понятно, так нельзя. Если в организм человека попадает вредное вещество, закон действия этого вещества срабатывает с течением несколько большего времени, пока до сознания дойдет, что так нельзя. Есть результаты не правильных действий, которые приходят к концу жизни. А есть такие, которые являются как следствия прошедших жизней. И все эти грехи (не правильные действия), человек совершает под воздействием, каких то сил, которые воздействуют на сознание, где и зарождаются желания и реализуются действиями. Вот эти силы и называются противными, дьявольскими. Откуда они берутся, или точней, почему они рождаются и имеют развитие в нашей голове и могут иметь ход далее, чувства, тело и результат - грехи. Одна из главных причин это невежество (незнание), отсутствие жизненного опыта, не понимание чем это кончится. Пример. Для того, что бы научить делать матрешек, будушему мастеру необходимо не мало учится. А для того чтобы производить потомство, иногда хватает между прочим, 5 минут, без всяких договоренностей и подготовок. Мало кто знает, что воспитание ребенка начинается за долго до его зачатия. С воспитания, подготовке по широкому кругу вопросов будущих родителей. Процесс беременности сравнивается с электролезом. Мама своим сознанием, как электродом способна насытить свое будущее дитя драгоценными качествами. Может, как захочет сформировать сущность будущего своего ребенка. Что для этого нужно? Cобственная правильно сформированная сущность и знания, как формировать сущность ребенка. Не зря для рождения И.Х. была выбрана Мария. Не всякая кандидатура могла подойти для этой миссии.
28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога. Знания все более и более становятся доступными людям на Земле. А пока они не оформлены в системы и не открыты наукой до конца, необходима вера. Которая, как и знания, является оружием против совратителя человеков с путей Божьих.
| Свидетели Иеговы | Общехристианский форум | Четверг, 7 апреля, 2011г. |
| Атеист. Ваше мнение.. кто такой Атеист? | Атеизм | Воскресенье, 26 августа, 2018г. |
| Библейские противоречия между Иеговой и Отцом Небесным Иисуса | Общехристианский форум | Четверг, 3 июля, 2014г. |
| В Церкви предостерегают россиян от поклонения потребительским идолам | Общерелигиозные новости и события | Воскресенье, 2 августа, 2015г. |
| АТАС-3 - новости | Новости от Славы | Вторник, 20 декабря, 2016г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Свидетели Иеговы, ваше отношение.