......что надо рассчитать?
ферму. построй мост. или заложись сразу на определённую прочность. задача нетривиальная.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Легкая беседа, а может и не легкая » Вопросы насущные
ферму. построй мост. или заложись сразу на определённую прочность. задача нетривиальная.
Мне, совершенно случайно, достался вариант задания именно и подробно рассмотренный в учебнике как основополагающий пример.
При попытке самому рассчитать обнаружилось место явного несоответствия получаемого результата приведенному в учебнике примеру расчета зубчатого зацепления. Я прилюдно во время лекции задал вопрос преподавателю. А он тоже не смог, прилюдно, ответить.
Я потом смог хвост у него пересдать лишь через где-то полгода ...
При попытке самому рассчитать обнаружилось место явного несоответствия получаемого результата приведенному в учебнике примеру расчета зубчатого зацепления. Я прилюдно во время лекции задал вопрос преподавателю. А он тоже не смог, прилюдно, ответить.
Прими мои поздравления.
А представь себе десятки зубчатых колёс и колёсиков в часах.
И все раскручиваются одной пружиной
Тоже нехилое изобретение человечества - хронометр.
Хотя кварцевые, конечно, точнее.
Лично я ношу кварцевые часы.
Отредактировано ValentinK (Пятница, 30 марта, 2018г. 18:30)
Тоже нехилое изобретение человечества - хронометр.
Этого требовала суровая НЕобходи-мость: в дальних плаваниях местоположение судна определялось с помощью, в том числе, хронометра.
ГЕРМЕС написал(а):
Как ты понимаешь рефлекс это РЕАКЦИЯЯ не против сравнений, но не до бесконечности.
Это ты писал ?!-
(взято из гугла) РЕФЛЕКС - ЭТО
- Непроизвольная РЕАКЦИЯ организма на внешнее раздражение.
- наследуемые, неизменные РЕАКЦИИ организма на определённые воздействия внешней или внутренней среды
- стабильный ответ организма (РЕАКЦИЯ организма) на какой-то внешний раздражитель.
- стереотипная РЕАКЦИЯ организма на раздражитель
ГЕРМЕС написал(а):
. Физика , сопромат , ТММ тебе знакомы ?......что надо рассчитать?
Суть РЕАКЦИИ в ответе на воздействие .
Рефлекс это реакция организма.
Отредактировано ГЕРМЕС (Суббота, 31 марта, 2018г. 08:41)
Фермы применяются в основном для перекрытия больших пролетов, (промышленных зданий и в конструкциях мостов) рассчитывал дипломный на ГС (красный диплом) Были казусы сейчас неинтересно вспоминать. Все приелось. Но один момент запомнился (Нетривиальный ) Вот реши задачку для 3 класса СМОЖЕШЬ?
На складе хранится 100 кг крыжовника; содержание влаги в ягоде – 99%. В результате хранения содержание влаги упало до 98%. Сколько кг ягоды теперь хранится на складе?
содержание влаги в ягоде
по объёму или по массе?
Суть РЕАКЦИИ в ответе на воздействие .
Рефлекс это реакция организма.
Вы конечно правы на 100% Я тоже прав на 100% Как такое может быть? Очень просто Когда я писал пост я смешал Инстинкт с рефлексом. Вы не прочли всего поста И ваш ответ это реакция инстинкта, а ответ написали про рефлекс.
Если брать во внимание только цитату *Рефлекс это реакция организма* - то утверждение правильное. Не волнуйтесь.
Вы конечно правы на 100% Я тоже прав на 100% Как такое может быть? Очень просто Когда я писал пост я смешал Инстинкт с рефлексом. Вы не прочли всего поста И ваш ответ это реакция инстинкта, а ответ написали про рефлекс.
рефлекс - это подсознательная реакция
реакция может быть и обдуманной, но на обдумывание уходит время.
по объёму или по массе?
Знал наверное )))) Если нет то поздравляю работать сразу двумя полушариями не каждый может
рефлекс - это подсознательная реакция
реакция может быть и обдуманной, но на обдумывание уходит время.
Рефлекс это приобретение организма, а как протекает реакция это зависит от организма. Некоторым нравится долго обдумывать (подвешивают себя на крючки и типа наслаждаются) Некоторые по случаю готовы рискнуть. Но в основном *подсознательная * реакция на раздражение происходит мгновенно.
Отредактировано zvedavec (Суббота, 31 марта, 2018г. 18:22)
Вопросы насущные - 2 (продолжение) | Легкая беседа, а может и не легкая | Четверг, 2 августа, 2018г. |
К вопросу о возрождении языка | Легкая беседа, а может и не легкая | Вторник, 30 октября, 2012г. |
Патриарх Кирилл ответит на вопросы интернет-пользователей | Общерелигиозные новости и события | Среда, 24 сентября, 2014г. |
Библия. Вопросы об истинности Библии | Общехристианский форум | Суббота, 3 апреля, 2010г. |
Половой вопрос - вход. Куда? Во что? | Мысли о Боге, о Религиях | Воскресенье, 23 января, 2011г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Легкая беседа, а может и не легкая » Вопросы насущные