Как вы считаете какому богу поклоняются верующие?
Смотря какие верующие...
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Легкая беседа, а может и не легкая » Вопросы насущные
Как вы считаете какому богу поклоняются верующие?
Смотря какие верующие...
Не путай начало с концом....)))
Начало полагается РАЗ...а конец может отодвигаться много раз...))
Это наверное так здорово, когда на бубне умеешь играть. ))))
какое имя нельзя произносить в суе
Сущий - это уникальное имя, и дано для акцентирования той истины, что он находится вне времени. Имя *Господь* - это древнееврейское имя Яхве или Иегова. (вечный самосуществующий Бог)
Иисус сказал: Прежде нежели был Авраам (т.е. прежде чем он родился), Я есмь
Я есмь хлеб жизни…(Иоанна 6:35).
Я есмь свет миру… свет жизни (Иоанна 8:12).
Я есмь дверь овцам (Иоанна 10:7).
Я есмь пастырь добрый... который полагает жизнь свою за овец (Иоанна 10:11).
Я есмь воскресение и жизнь (Иоанна 11:25).
Я есмь путь и истина и жизнь (Иоанна 14:6).
Я есмь истинная виноградная лоза (Иоанна 15:1).
Бытие 15:1 Я твой щит; награда твоя весьма велика
до последнего появления в Откровении 22:16: «Я есмь... звезда светлая и утренняя».
(Исх. 20:7). Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно
Речь идет не только о запрете на ругательства, не только запрет от лица Божия выдвигать какие - то свои требования......
В Писании открывается: Бог прежде всего хочет примирения людей с Ним и друг с другом. Бог не ищет победы одной гордыни и неправды над другой гордыней и неправдой. Он ищет примирения и исцеления разрушенных отношений.
Вот здесь вырастает из древа вопрос: Когда же все таки ссорились люди с Богом.
(2 Кор. 5:18–21).
Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения. Итак мы — посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
Смотря какие верующие...
Благодарю за ответ.
Отговорки тоже есть ответ.
3
Как вы думаете, когда люди ссорились с Богом?
Происходят ли ссоры в настоящее время?
Как вы думаете, когда люди ссорились с Богом?
Люди - нет по определению. И как ты определяешь "Бога", что бы кто-то мог дать тебе ответ?
Это наверное так здорово, когда на бубне умеешь играть. ))))
Любое умения не бывает лишним...) Как говорится...знания за плечами не носить..))
Это ваше мнение, но для кого-то есть животных - зло.
Зло определяется культурой, временем и многими другими факторами.
Не спорю...но сути Бога это не меняет, Он от этого не лучше, ни хуже не становится..) Вот когда ни один вегетарианец не сможет совершить убийство...в любом его проявлении...тогда и будет смысл (для меня) об этом поговорить...а пока прихоти рулят....в ком-то...то значения особого это не имеет....))
Сущий - это уникальное имя, и дано для акцентирования той истины, что он находится вне времени. Имя *Господь* - это древнееврейское имя Яхве или Иегова. (вечный самосуществующий Бог)
Иисус сказал: Прежде нежели был Авраам (т.е. прежде чем он родился), Я есмьЯ есмь хлеб жизни…(Иоанна 6:35).
Я есмь свет миру… свет жизни (Иоанна 8:12).
Я есмь дверь овцам (Иоанна 10:7).
Я есмь пастырь добрый... который полагает жизнь свою за овец (Иоанна 10:11).
Я есмь воскресение и жизнь (Иоанна 11:25).
Я есмь путь и истина и жизнь (Иоанна 14:6).
Я есмь истинная виноградная лоза (Иоанна 15:1).
Бытие 15:1 Я твой щит; награда твоя весьма великадо последнего появления в Откровении 22:16: «Я есмь... звезда светлая и утренняя».
(Исх. 20:7). Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно
Речь идет не только о запрете на ругательства, не только запрет от лица Божия выдвигать какие - то свои требования......
В Писании открывается: Бог прежде всего хочет примирения людей с Ним и друг с другом. Бог не ищет победы одной гордыни и неправды над другой гордыней и неправдой. Он ищет примирения и исцеления разрушенных отношений.
Вот здесь вырастает из древа вопрос: Когда же все таки ссорились люди с Богом.
(2 Кор. 5:18–21).
Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения. Итак мы — посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
Жили в прекрасном саду....питались....живи, да радуйся...от всех бед ограждены были.....так нет....потянуло....Ему воспротивится....и аха...летальный исход...))
Вопросы насущные - 2 (продолжение) | Легкая беседа, а может и не легкая | Четверг, 2 августа, 2018г. |
К вопросу о возрождении языка | Легкая беседа, а может и не легкая | Вторник, 30 октября, 2012г. |
Патриарх Кирилл ответит на вопросы интернет-пользователей | Общерелигиозные новости и события | Среда, 24 сентября, 2014г. |
Библия. Вопросы об истинности Библии | Общехристианский форум | Суббота, 3 апреля, 2010г. |
Половой вопрос - вход. Куда? Во что? | Мысли о Боге, о Религиях | Воскресенье, 23 января, 2011г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Легкая беседа, а может и не легкая » Вопросы насущные