54
Один из великих сказал смысл жизни человека заключается в познании, так ли это?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Легкая беседа, а может и не легкая » Вопросы насущные
54
54
Познании ЧЕГО?)))....Познать жаргон....или даже попытаться его выучить....это считается познанием?)
Не-а.
Иначе было бы - Адам познал Еву? -
1. Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
(Книга Бытие 4:1)
- отжил своё. Как у пауков некоторых, у богомолов ...
Смысл не в том, что выучился на доктора, а в том, чтобы практически вылечить больных.
Познал как строить, - строй людям мосты в СВЕТЛОЕ будущее.
1. Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
(Книга Бытие 4:1)
И ПОЗНАЛ ХАВУ, ЖЕНУ СВОЮ, И ОНА ЗАЧАЛА И РОДИЛА КАИНА, И СКАЗАЛА "ОБРЕЛА Я ЧЕЛОВЕКА С БОГОМ".
- Книга Брейшит, Тора (Пятикнижие Моисеево). Редактор русского перевода П. Гиль. Под общей редакцией проф. Г. Брановера. «ШАМИР», Иерусалим, 5752 (1992)
Всё познается в сравнении ... (с)
Вишь как развиваются события ... от буковки к буковке: с Богом - от Господа, один - един ... размываются берега береги ... краев потом не видим, уплывая в голубую даль ...
Это
ПОЗНАЛ Х
И этож кто такой со свечкой что ли и тогда?
- писал.
Конкретно: кто был, присутствовал, и писал, как Бог сотворивал свет, землю, и нас на ней.
54
Великие говорят разное:
"Познание - это духовная деятельность, направленная на приобретение и развитие знания" - Ф. Бэкон
"Знание - орудие, а не цель" - Л. Толстой
"Цель имеешь - путь найдёшь" - Суах
А Сартр Ж.-П. утверждает, что:"Смысла жизни не существует, мне придётся самому создавать его!"
Мой вывод - у каждого свой смысл жизни.
54
Познать мир нереально для каждого отдельного индивида.
Это бессмыслено
Познать мир нереально для каждого отдельного индивида.
Это бессмыслено
Значит, зря Земля носит профессоров?
Конкретно: кто был, присутствовал, и писал, как Бог сотворивал свет, землю, и нас на ней.
Присутствовали две группы:
одни - сыны Божии восклицали от радости
Вторые наблюдали в молчании
Записывали все события (симбиоз) из двух групп.
55
Эпоха людей длится всего около 4 млн лет, тогда как эпоха динозавров длилась около 1 млрд лет.
Как вы считаете динозавры по сравнению с людьми были разумны или просто мудры?
Вопросы насущные - 2 (продолжение) | Легкая беседа, а может и не легкая | Четверг, 2 августа, 2018г. |
К вопросу о возрождении языка | Легкая беседа, а может и не легкая | Вторник, 30 октября, 2012г. |
Патриарх Кирилл ответит на вопросы интернет-пользователей | Общерелигиозные новости и события | Среда, 24 сентября, 2014г. |
Библия. Вопросы об истинности Библии | Общехристианский форум | Суббота, 3 апреля, 2010г. |
Половой вопрос - вход. Куда? Во что? | Мысли о Боге, о Религиях | Воскресенье, 23 января, 2011г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Легкая беседа, а может и не легкая » Вопросы насущные