всепроникающее субъективное индивидуальное духовное начало", Ваше Я - во всё.
По опыту это не верно. Всепроникающ Дух.И Он не индивидуален и не субъективен.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Индуизм » Кришнаиты как они есть
всепроникающее субъективное индивидуальное духовное начало", Ваше Я - во всё.
А если толкуют "кришнаиты" ... то их достигшие души будут вечно плясать с пастухами и коровами на планете Кришны ...
Одно время меня смущало,что в Гите говорится о вечности Души.Когда я стала читать именно санскритские слова,то увидела,что когда переводится "душа",в санскритском тексте не упоминается слово "джива". Как объяснить?
Вот пример:Бхагават Гита
Смотря кто толкует, для одних это индивидуальные души, а для иных это мировая душа вечна, с которой все сольются, окончив своё индивидуальное состояние
Меня не напрягают термины. В Гите я совсем не припоминаю слова "Джива", а в словарике у Смирнова его точно нет.
Бхагавадгита - Божественная песнь и всё . Бхагаван от корня Бхаг, бхог и русское Бог отсюда же. Подробнее не знаю и не важно
Исайя правильно формулирует, я согласен. Если мы два мозга, три едины, то какая это сила! Все учатся (способны!) друг у друга
Если мы два мозга, три едины, то какая это сила!
Так Гита как раз и говорит,что Бог не в силе!
По чьему опыту? По моему - очень верно и подтверждаемо ежедневно. И вами в том числе.
Вы же говорите о Всепроникающем Духе, О Пурушоттаме, Высочайшем, Запредельном Атмане. Все-проникающий... значит и субъективен, индивидуален, и объективен и... черт с рогами.
Он Есть Всё. И теизм и атеизм, и день и ночь, и бог и дьявол, и жизнь и смерть... и пылинка мимолётная, и слово богохульное...
Чжуан цзы или Лао Дань, не помню, говорил, когда спрашивали его (условные) фарисеи о Дао . Дао во всем...в царе и нефрите... (а ниже этого?) - в муравье и медведке (а ещё ниже?) - в моче и кале. (суть цитаты).
Если заинтересуетесь, я вам скажу книжку точно. Очень краткие 3-4 статейки! Великолепные. Если Гиту любите, здесь вроде просто.
Воланд на форума тоже с ними знаком мб.
Отредактировано odnodum (Вторник, 23 марта, 2010г. 20:58)
Есть такое качество Бога - вездесущность.
Это о Информации сказано, дурилки картонные!
Есть качество Бога - безкачественность, неописуемость ...
Так Гита как раз и говорит,что Бог не в силе!
Откуда такое в Гите?
Вот Библия - "Царстов Божье не в слове. а в силе". Пандавы и кауравы сошлись "на поле дхармы. на поле Куру". Битва была великая и сильнейшими оказался поддерживаемые Кришной, воплощенным божеством. Вместе с тем, не сила главное и есть разные силы. Санкхъя и йога...
Вот шлока 38, 2 гл. Шри-Бхагаван сказал:
"Признав равными счастье и несчастье, достижение и неудачу, победу и поражение, приготовься к битве, чтобы не впасть в грех"
Отредактировано odnodum (Вторник, 23 марта, 2010г. 21:10)
Вопрос силы и бессилия в писаниях поднимается очень неоднозначно и с разных ракурсов, будь то в гите, или в библейке ...
Стоит ли православным христианам публично дискутировать с кришнаитами? | Межрелигиозный форум - диалог религий | Пятница, 15 марта, 2019г. |
Вся правда о кришнаитах (вайшнавах)? Портрет типичного кришнаита в РФ | Обсуждаем различные учения | Суббота, 14 июля, 2018г. |
Кришнаиты и деньги | Индуизм | Пятница, 16 января, 2015г. |
Она «видела» ауру, была астрологом. А теперь православная и видит Бога | Православный форум | Понедельник, 26 ноября, 2018г. |
Как распознать секту и самому не стать сектантом? | Секты и сектоведение | Пятница, 20 июля, 2018г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Индуизм » Кришнаиты как они есть