miumiu написал(а):
учителем может стать только истинный ученик...
самоучка что ли?...
ученик учителя...и так по цепочке
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Верить или жить?
miumiu написал(а):
учителем может стать только истинный ученик...
самоучка что ли?...
тогда каждый следующий (в этой цепочке) должен быть совершеннее предыдущего
Отредактировано diedmuarous (Суббота, 30 декабря, 2017г. 10:23)
В приведённом Вами примере главная мысль, что преждевременную смерть Бог даёт человеку затем, чтобы спасти его от ада, не дав совершить ужасный грех. Что же Он дал Чекотило совершить убийство и тем самым погубить свою душу? По этой логике он должен был умереть до первого преступления. Объяснение преждевременной смерти должно быть другое, если хоть один случай не вписывается в схему, значит закон другой.
Вы правы в том, что если хоть один случай не вписывается, значит закон иной. Но вы забываете, что ВСЁ ЛЮДИ РАЗНЫЕ, и к каждому подход персональный. Это во-первых. А во вторых Бог спасает ТЕХ, КТО САМ ЭТОГО ХОЧЕТ. Бог не насильник, и даже добро насильно не делает. Он лишь всегда даёт человеку ШАНС НА СПАСЕНИЕ, а воспользоваться этим шансом или нет решает сам человек. Чекатило ведь не вдруг совершил первое убийство. Добрый и хороший человек, вдруг - просто так от нечего делать не убивает.
Пример который я привёл о преждевременной смерти это лишь ОДИН ИЗ ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТОВ развития событий, когда речь идёт о ХОРОШЕМ человеке, который САМ СТРЕМИТСЯ СПАСТИСЬ, и вдруг события (по злому умыслу других людей) разворачиваются так что у этого хорошего человека шансы на спасение исчезают вообще. Бог ведь это видит. Вот тогда Он и может вмешаться ПО ЖЕЛАНИЮ САМОГО ЧЕЛОВЕК - дать человеку то, что он сам хочет - спасение. Случай же с Чикатило явно сюда никаким боком. Чикатило знал что за убийство придётся расплачиваться и шёл на это сознательно. Что толку бросать спасательный круг человеку, который НЕ СТАНЕТ ЗА НЕГО хвататься, а хочет утопиться или думает что не утонет и так?
Наглядный пример описан в Евангелии. Распятые вместе с Христом разбойники. Один захотел спастись, а второй нет. Один пожалел о том, что в жизни сделал другим людям много зла и если бы дали шанс он бы жил по другому. Бог увидел ЭТО в его сердце и спас его. А второй если бы выжил продолжил бы творить зло. Вот так и с многими современными людьми. И Чикатило в том числе.
Так что закон работает всегда и везде и без исключений, только люди не всегда понимают смысл его работы и обстоятельства. Хотя если опираться на Евангелие, то можно более или менее приблизиться к Истине.
Бог не заботится о душах
Ошибаешься очень сильно. Подумай о чем говорит притча о заблудшей и найденной овце.
Бог заботится о ВСЕХ ДУШАХ. И прежде всего о тех, которые этого САМИ ХОТЯТ. Но даже те которые этого САМИ НЕ ХОТЯТ, ВСЕГДА ИМЕЮТ ШАНС, если желание появится. Но есть и те, которых, видя их упорство в стремлении ко злу и то, что исправление не возможно, Бог просто лишает своего покровительства. И тогда может быть что угодно - самое худшее внезапная смерть. Шансов на истинное спасение почти ноль. Так считают православные святые.
Чекатило ведь не вдруг совершил первое убийство. Добрый и хороший человек, вдруг - просто так от нечего делать не убивает.
Спасибо.
Современник, земляк, почти сосед
того
по тем же сссрским автобусным среди голой степи кое-где лесополосами людьми прикрытой.
Из самых глубин, внимательно: Не было до, где в стэпу скрыться, - люди те лесополосы насадили недавно, для, типа, повышения УРОжайнорстиполей.
Второе: совсем недавно появилось там, в глухомс до того стэпу,_ автобусы, маршрут до, дальше(у меня было в то время 17) ... километров пеши, Х на часы= школа задачка - 5-6 км/час.
А у него, тАаааммм, в глубине, хищник, с той степи кушавше/живщий пару миллианов лет до.
Так чтоб Видео сегодя везде, Бог и "пугнул" протекающих в сёдляпотоке эизни.
Упреж? - дён!
В свое время отвергла христианство (и вообще авраамические религии) как путь к Богу, и сейчас, мельком просмотрев пост AHT, всплыло в памяти - почему. Хочу поделиться.
Просто и ясно ради чего "горбатиться" здесь: тут терпишь временные ограничения, но на том свете уж насладишься по полной и ВЕЧНО!
Вот эти вещи всегда отталкивали в авраамических религиях: сначала я - Тебе временно, но потом Ты - мне вечно, бизнес с Богом всегда претил. А сегодня, когда уже есть с чем сравнить, понятно, что только человек и мог вложить такие желанные для человека плоды от поклонения Богу в религиозную философию. В Реальности нет никакого бизнеса с Богом, есть просто природа части, которая существует ради Целого, как Его часть, не имея никаких притязаний и ожиданий вознаграждения (ни сейчас, ни в будущем) от такой жизни. Очень хорошо об этом сказано в словах одного святого мальчика:
Проситель — совсем не слуга, в Господине лишь блага для себя видит.
Не Владыка тот, который в слуге лишь собственность видит, отчего и желающий давать дары, да благословения.Я – не ради желаний предан Тебе, а Ты – Господин не из нужды в слугах.
И никакого дополнительного смысла Владыке и слуге не нужно.Вот это тоже всегда претило: идти к Богу "под дулом пистолета". Не будешь послушным - вечные страдания и муки! Во-первых, как-то сразу вспоминаешь заповедь о любви к ближнему и всепрощении. И возникает тут же мысль: как же так, Бог призывает исполнять то, чему не следует Сам? Во-вторых, непонятно, где тут свободный выбор души по собственному решению идти к Богу просто потому, что Бог есть, что Он - совершенное существо, всеблагое существо, самое мудрое существо и пр.? Искать Бога просто ради Самого Бога, ради Истины, а не из страха перед вечными мучениями - мне, кажется, это гораздо более совершенная концепция, достойная быть божественной. А "пряники" и "кнуты" - удел человеческой мысли.
События не меняют людей, они лишь, как лакмусовые бумажки, проявляют что там у человека внутри. Пока все гладко в жизни вроде бы ты и "хороший человек", а как повернется жизнь к тебе спиной, пойдут всякие неприятности и проблемы, или кто-то наступит на "больную мозоль", вот тут-то и полезет из тебя то, что на самом деле внутри. Об этом хорошая песня Высоцкого:
Парня в горы тяни - рискни!
Не бросай одного его,
Пусть он в связке в одной с тобой -
Там поймешь, кто такой.В этом примере, если человек после трагедии с ребенком проявил такую мстительность, значит, он был внутри мстительным, просто не было повода проявить это качество. НЕмстительный человек никогда не станет мстить, просто не сможет: доброта, незлопамятность, благородство и пр. ему просто не позволят. Так что получается: Бог забирает в рай по сути гнилого человечешку, просто не дав вылиться его пороку в конкретный поступок. Я представляю себе этот "рай", где тусуются мстительные, завистливые, жадные, похотливые души, которые просто не успели реализовать свои склонности при жизни. Понятно, что пример гипотетический и абстрактный, но, копнув в него, очень многое можно заметить, если есть с чем сравнить кардинально иным. У меня есть с чем сравнить, поэтому меня так "резанул" этот пример: я понимаю, что для того, чтобы стать пригодным жить рядом с Богом, человек должен стать совершенно чистым в самих своих основах, преобразиться. Очень показательно, когда человек, следующий какому-то учению, допускает, что Бог может забрать к себе человека, в принципе способного мстить.
Такие мысли возникли...
Отредактировано Ultra (Четверг, 28 декабря, 2017г. 22:07)
Замечательный пост, видно что человек раздумывает о том, что видит вокруг. Потому и не жалко потратить времени на ответ.
Уважаемая Ультра, вот вы пишете: торговля с Богом, ты - мне, я - тебе и прочее. Простите, но ЭТО, с точки зрения Православных СВЯТЫХ, ВЕЛИЧАЙШЕЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ. Именно такое понимание было присуще много веков назад (да и сейчас многие так думают) людям, которые называют себя КАТОЛИКАМИ. Они считают, что человек отказывая себе в чем-то ради другого(в данном случае Бога) получает от Бога взамен награду/благо. По сути отказ от чего-то для другого - ЭТО ЖЕРТВА. То есть ты Богу что-то доброе, а Он тебе взамен благо (например богатство). К чему это привело? Вспомните торговлю индульгенциями... Человек Богу, священникам, как Его представителям, деньги, а взамен прощение грехов, даже убийства. Да и других примеров сами найдёте множество. Полное извращение.
Православные святые для правильного понимания, обращают внимание людей на слова Бога:
От Матвея, 9:13
Пойдите, научитесь, что значит: милости хочу а не жертвы....
Человек должен делать доброе и не делать злого, НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЭТО БОГУ НАДО, а потому что ЭТО НАДО САМОМУ ЧЕЛОВЕКУ. Делай добро потому, что ты добрый и хочешь сделать другому хорошее, а не потому, что тебя отблагодарят (люди или Бог). Если человек даст бабушке-попрошайке 10 рублей, потому что пожалел её, то сделал добро. А если подал для того, что бы Бог его добро отметил - прости, но это не добро, а торговля и поиск выгоды и Богу это не надо. Добро нужно САМОМУ ЧЕЛОВЕКУ, а НЕ Богу. И предупреждение об аде, это не "дуло пистолета"как вы пишете , а предупреждение, как табличка на столбе высоковольтной линии: "Не влезай - убьёт!" Прочитал и сам решай: лезть или нелезть/жить или умереть.
Святые ещё приводят такой пример: у человека есть тело, и если взять нож и начать втыкать его в свое тело, нанося раны, то это приведёт к смерти. Это все понимают и так не делают. Но есть и другое, чего многие НЕ ПОНИМАЮТ ИЛИ НЕ ВЕРЯТ. У человека есть ДУША, а сделанное зло - это духовный нож воткнутый в СВОЮ ДУШУ. И это так же наносит рану и ведёт к смерти. Но люди по своему не пониманию, тычут и тычут ножом сами в себя, нанося себе раны и убивая себя сами. И когда придёт время и тело умрёт, окажется что и душа уже при смерти, а то и вовсе мертва давно. И никакого бессмертия уже не будет, человек сам себя убил.
А стихи замечательные, в полном соответствии с тем о чем говорят Святые... Обдумай те выше приведённом мной и сами это поймёте. Ибо не о слугах речь идёт.
По поводу "события - это лишь лакмусовые бумажки". Тут вы правы ЛИШЬ ОТЧАСТИ.
Событие действительно, как лакмусовая бумажка проявляет то, что внутри человека. НО... лишь в МОМЕНТ СОБЫТИЯ. Оно НЕ ОТРАЖАЕТ, того, что было "до" и "после". Посмотрите и подумайте сами. Именно события изменяют людей. Человек не рождается злым или добрым, любящим, завистливым, мстительным, мудрым и прочее... Именно влияние окружающих событий формирует личность. Именно они совершенству человека в ту или иную сторону. А иначе бы трус никогда не преодолел бы свой страх, добрый не стал бы жадным, а решивший отомстить никогда бы не простил. А ведь таких примеров полно. Да просто посмотрите на свою собственную жизнь. И все увидите, как события в вашей жизни вас изменяют. Например любили человека, а он сделал вам гадость, и стал безразличен. А ведь до этого вы не были к нему безразличны, а до встречи с ним и любви к нему не испытывали. И так постоянно. Расстались с любимым, сделали выводы и ваше отношение к новым знакомым уже другое, а не такое как раньше вы ко всем новым знакомым относились. Всё изменяется и человек тем более. Хорошо если в сторону добра.
Человек способен на все: и любить и ненавидеть. Важно то, к чему он стремится сам, и что успел реализовать на момент перехода в иной мир. Вот завистливым, жадным и прочим которых вы перечислили ТАМ места нет.
И ещё раз... Мстить способен любой, даже вы, вопрос в том, станет человек это делать или нет, хочет или нет. Но довести любого человека до "предела" возможно, почти всегда - дело времени, обстоятельств и методов. Но судят человека не за то, что он мог сделать и не сделал, а за то что сделал, хотя мог не делать. И не иначе.
и то только в том случае, если Душа всю жизнь была устремлена к Богу и достигла духовного совершенства.
"Хорошая" у вас религия, а главное - "справедливая". Ну вот пришёл конец миру... И что будет с теми, которые не стремились всю свою жизнь к Богу и не достигли совершенства? Или стремились к Богу, но не могли добиться совершенства, или вообще в своих джунглях/чумах не слышали ни о каком Боге, ибо там нет представителей вашей религии?
мы не можем понять свой уровень...поэтому необходим духовный учитель.
Ага... Мнение чужого дяди о моей жизни, который ничего не знает, ни о мне, ни о моей жизни, а учить будет. Судья ничего не знающий.
Супер.
Учитель - проводник.
Проводник - тот, который ТАМ уже бывал,
и возвернулся, невредим..
Такой в истории человечества только один - Христос. УМЕР и ВОСКРЕС.
Но почему-то большинство людей пытающихся "понять" Христианство, этот САМЫЙ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ всего учения и НЕ ПОНИМАЮТ.
Но почему-то большинство людей пытающихся "понять" Христианство, этот САМЫЙ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ всего учения и НЕ ПОНИМАЮТ.
А ты их "я твой тазик" - они и растают.
Льды Северного
Ледовитого.
Наывали сами? Так какие ПРЕтензии.
Ко Мне!
-
команда такая, для особо на ВЗРЫВ, в том числе, и чатку собак ...
Ну, если итут толще ... севКавбелЛебедь, встав.
Гы! А Он вошел и , который всегда и в изде, - заставвы, ружьЯ , - отвлекая, помоГая.
Я на ход ставился Северо-Кавказским Совнархозом. СовСоюза. Имею соотвДиплом. А вы? С Новым
Годом.
Библия как она есть. Верить или не верить? | Общехристианский форум | Пятница, 30 сентября, 2016г. |
Хрестианство-вера или мировая секта? | Общехристианский форум | Суббота, 3 апреля, 2010г. |
И ЕЩЁ О ВЕРЕ | Храма Бога Единого www.SingleGod.org | Вторник, 29 сентября, 2009г. |
Что в религиях Авраама вызывает приязнь или отторжение... | Межрелигиозный форум - диалог религий | Вторник, 17 апреля, 2012г. |
Реконструкторы "веры": психиатрия и религия | Атеизм | Суббота, 11 октября, 2014г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Верить или жить?