Верить или жить?
Сообщений 351 страница 360 из 497
Поделиться352Пятница, 5 января, 2018г. 15:57
А я не Бог и не могу точно знать почему Он с одним так поступает а с другим по иному. Ведь подход к каждому индивидуальный. Человеку известно только что все делается Богом или с Его разрешения, и всегда в самом лучшем из возможных вариантов. ЗАКОН ОДИН И ВСЕГДА РАБОТАЕТ - исключений не бывает, НО количество вариантов его исполнения у Бога НЕОГРАНИЧЕНО. Короче говоря: нам, людям доступно все лишь в общих чертах, а разобраться в более мелких деталях, у нас - людей, ни "объёма памяти, ни мощности процессора не хватает". Разумному человеку достаточно указать направление движенияи или обозначить границы безопасной области. А глупого все равно не остановить - вот пусть и расплачивается за то, что делает.
Вот вы пишете: 58 убийств, а раньше никак? - значит никак... Мы не знаем ничего ни об этих людях, ни о их окружении, ни о обстоятельствах.. Мы НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ, кроме того, что :все по воле Бога, каждый получает по заслугам, и все что Бог делает - все на благо. Так какие выводы мы можем делать? Или как мы можем судить об этом? Но мы выносим свой приговор. Ничего кроме лжи у нас не выйдет. Кстати и об этом Бог предупредил: за каждое напрасно сказанное слово ответишь (люди часто даже этого не понимают - самого элементарного: что есть Слово и какой силой Оно обладает) и "от своих слов осудишься( если говоришь ложь\зло) и
от своих слов оправдаешься (если говоришь правду и добро)
Вот и получается, ничего кроме клеветы на Бога мы не" родим", но мы считаем себя вправе это делать, гордыня от сатаны нам это нашептывает. И мы, при этом, считаем себя мудрыми.
Согласна с Вами, до того момента, где о вынесении приговора. Я не осуждаю, не считаю себя мудрее кого- либо, я тоже не знаю почему, я хочу понять, просто понять, чтобы не повторять ошибок, чтобы не причинять вред другим. На всё воля Божья, но как понять её? Поэтому слушаю разные мнения, вдруг кто-то мысль здравую подкинет. Одна голова хорошо, а две лучше.
Поделиться353Пятница, 5 января, 2018г. 21:16
ПРИГЛАШЕНИЯ НА ЭТОТ ОБЕД РАЗОСЛАНЫ ВСЕМ.
На УЖИН разосланы, а мы за обед говорим.
Поделиться354Вторник, 9 января, 2018г. 09:50
miumiu написал(а):
ученик учителя...и так по цепочке
тогда каждый следующий (в этой цепочке) должен быть совершеннее предыдущего
Отредактировано diedmuarous (Суббота, 30 декабря, 2017г. 10:23)
у учителя много учеников...и безусловно среди них всегда находится 1-2 выдающихся!
Поделиться356Вторник, 9 января, 2018г. 13:21
всегда находится 1-2 выдающихся!
Дулю! При жизни - почти всегда привязанность к учителю мешает. Мой любимый пример - годами ходят с мотыгой за Учителем в поле, пока не надоедает. И тут - то его настигает просветление!
Часто в письмах Учителей встречается тоска по тем, кто бы мог их понять!
Поделиться357Вторник, 9 января, 2018г. 13:25
При жизни - почти всегда привязанность к учителю мешает.
Чем мешает?....Свободы не лишает...мыслить тоже....и двумя головами решать проблемы всегда легче....))
Поделиться358Вторник, 9 января, 2018г. 13:47
Чем мешает?
Из собственного опыта. Ничего нельзя сказать - окружающие цыкают, типа не тебя пришли слушать. А ведь на определённом этапе понос слов необходим для прозрения.
Но в основном, тем что продолжаешь надеяться на манну со стороны, хотя она должна сыпаться с "небес" (изнутри)
Поделиться359Вторник, 9 января, 2018г. 13:50
Из собственного опыта. Ничего нельзя сказать - окружающие цыкают, типа не тебя пришли слушать. А ведь на определённом этапе понос слов необходим для прозрения.
Но в основном, тем что продолжаешь надеяться на манну со стороны, хотя она должна сыпаться с "небес" (изнутри)
........... ))))))))))))) Себя вспомнила...))) Нууу всё равно...возможно же сеять и в стеснённых условиях.... ) Не качая мышцу...то как...побороть зло добромммссс... )
Поделиться360Четверг, 11 января, 2018г. 00:40
diedmuarous написал(а):
miumiu написал(а):ученик учителя...и так по цепочке
тогда каждый следующий (в этой цепочке) должен быть совершеннее предыдущего
Отредактировано diedmuarous (Суббота, 30 декабря, 2017г. 10:23)
у учителя много учеников...и безусловно среди них всегда находится 1-2 выдающихся!
Притча о монахе
Молодой монах принял постриг, и в монастыре ему первым заданием было помогать остальным монахам переписывать от руки церковные уложения, псалмы, законы и т. п. Поработав так с недельку, наш монашек обратил внимание, что все монахи переписывают эти материалы с предыдущей копии, а не с оригинала. Подивившись этому факту, он выразил свое удивление отцу-настоятелю: "Падре, ведь если кто-то допустил ошибку в первой копии, она же будет повторяться вечно, и ее никак не исправить, ибо не с чем сравнить!". "Хм, сын мой - ответил отец-настоятель, - вообще-то мы так делали столетиями... Но, в принципе, в твоих рассуждениях что-то есть!" - и с этими словами он спустился в подземелья, где в огромных сундуках хранились "первоисточники", столетиями же не открывавшиеся.
И пропал.
Когда прошли почти сутки со времени его исчезновения, обеспокоенный монашек спустился в те же подвалы на поиски святого отца. Он нашел его сразу - тот сидел перед громадным раскрытым томом из телячьей кожи, бился головой об острые камни подземелья и что-то нечленораздельно мычал. По покрытому грязью и ссадинами лицу его текла кровь, волосы спутались и взгляд был безумным. "Что с вами, святой отец? - вскричал потрясенный юноша, - Что случилось?!" "Celebrate, - простонал отец-настоятель, - слово было: c-e-l-e-b-r-a-t-e! Not "celibate"!"
(celebrate - празднуй, радуйся; celibate - воздерживайся (сексуальное воздержание - одна из основ католицизма)
Мораль: читайте первоисточники - не их толкование