Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Иудаизм » Иврит - язык ариев и другие открытия археолингвистов

Иврит - язык ариев и другие открытия археолингвистов

Сообщений 101 страница 110 из 266

101

Росинка написал(а):

А вот математику и историю я бы не стала сравнивать.Поскольку математика-это наука точная.История же из разряда гуманитарных.

угу. Гуманитарных, откуда тогда у Чудина цифры появились ? Придумал наверно  :idea:
http://elementy.ru/lib/430720?context=42845

0

102

Woland написал(а):

угу. Гуманитарных, откуда тогда у Чудина цифры появились ? Придумал наверно

Воланд,ты же понял,что я не об этом.Исследования Чудинова так же можно поставить под сомнение,как и всю официальную историю.Но это не относится к математике,науке точной,где нас учат самому алгоритму расчетов.В математике мы сами можем все себе доказать.В истории же,мы не аппелируем ни документами,ни артефактами.Нам остается лишь верить на слово.И вот здесь уже каждому по вере СВОЕЙ...

0

103

Росинка написал(а):

Не стоит забывать также о том,что подлинников после 17 века практически нет

берестяные новгородские грамоты 11-16 веков.

Росинка написал(а):

В истории же,мы не аппелируем ни документами,ни артефактами.Нам остается лишь верить на слово.И вот здесь уже каждому по вере СВОЕЙ...

Росинка, извини меня конечно, но это типичные рассуждения любителей-историков, любителей-лингвистов.

внешние совпадения чаще всего отмечаются в тех случаях, когда сравниваемые отрезки короткие. Но могут совпадать и более длинные единицы. Например, не имеют никакой исторической связи с созвучными русскими словоформами:
итальянские stradali ‘дорожные’, costi ‘цены’, cervi (се = че) ‘олени’, certi ‘некоторые’, gusto ‘вкус’, piano ‘тихо’, porca ‘свинья’, lasca ‘плотва’, perina ‘маленькая груша’, palata ‘полная лопата (чего-либо)’, stirái ‘я выгладил’, conciái (ciái = чай) ‘я выдубил’;
французские cabane ‘хижина’, morose ‘угрюмый’, corolle ‘венчик’;
испанское primer-o ‘первый’;
новогреческое skotiná ‘потемки, мрак’;
шведское skotska ‘шотландка’;
арабские nawāl ‘дар, даяние’, zawāl ‘закат, гибель’, nahhāl ‘пчеловод’;
хинди nagar ‘город’;
персидское baran ‘дождь’;
турецкие kulak «ухо», durak «остановка» (между прочим, последнее слово привлекло внимание Иосифа Бродского, который обыграл его в своем эссе о Стамбуле).

англ. man ‘человек’, men ‘люди’, фр. il mène ‘он ведет’, нем. Mähn-e ‘грива’, итал. men-o ‘меньше’, швед. men-a ‘думать, полагать’, литовск. mėn-uo ‘месяц’, древнегреч. mén-ō ‘остаюсь’, санскритск. men-ā ‘самка’, перс. män ‘я’, араб. män ‘кто’, тур. men ‘запрет’, фин. men-nä ‘идти’, венг. mén ‘жеребец’, суахили men-a ‘презирай’ и т. д. И при этом, по данным лингвистики, никакая пара из этих корней не имеет между собой исторической связи

А вот ещё вариант - древнеяпонское womina ‘женщина’ очень похоже на английское woman ‘женщина’ . Следовательно японский произошёл от английского или наоборот  :longtongue:
Вот так и Чудинов увидев знакомое слово сразу объявляет о сенсации...

0

104

в одном из таких сочинений мы читаем:
«Из этих надписей следует, что Москва существовала не только до Рима, но именно по ее приказу этруски воздвигли этот город, назвав его в духе русских традиций <...> Миром. Другое дело, что слово Мир, написанное в русской традиции, согласно этрусским правилам следовало читать в обратном направлении, и он стал вычитываться, как Рим. В Риме, созданном этрусками, для которых родным был русский язык, а неким солдатским жаргоном — язык этрусский, следовательно, довольно долго звучала русская речь. И лишь много позже, когда в Рим стали переселяться латины, они, говоря по-русски, исказили его, приспособив под свою фонетику и грамматику».
Комментировать что-либо по существу здесь, по-видимому, излишне. Перед лицом такого размаха что уж там говорить о такой, например, мелочи, что жители города на Тибре все двадцать восемь веков его существования называют его не Рим, а Roma. Этот пассаж служит просто хорошей иллюстрацией того, сколь далеко могут заходить лингвисты-любители в своих построениях.

0

105

Василий написал(а):

А что эссеры и иже с ними не на западе черпали вдохновение?

На Западе, но скорее в демократических странах, типа Франции и США. Впрочем, Маркс с Энгельсом, хотя и немцами были, тоже явно туда косились.

Woland написал(а):

не Рим, а Roma

Гы, на первом уроке истории по Риму, классе эдак в седьмом, нам рассказали о легенде об основании Рима. Ну, типа, два брата - Ромул и Рем... - Ну, дети, как вы думаете, кто из них? Все хором: - Рем. - А вот и обломись, дети!!!

0

106

Cтранник написал(а):

Гы, на первом уроке истории по Риму, классе эдак в седьмом, нам рассказали о легенде об основании Рима. Ну, типа, два брата - Ромул и Рем... - Ну, дети, как вы думаете, кто из них? Все хором: - Рем. - А вот и обломись, дети!!!

Я тоже был уверен, что Рем :) , потом ещё думал - как это получилось ?

0

107

Woland написал(а):

З.Ы. Я помню Сингл обещал прочитать...Что-то не видно отзывов.

Прочел. Вполне основательный научный труд...

Woland написал(а):

На уроке математики, например, один говорит, что 2х2=4, а другой 2х2=5.

Если отталкиваться от математики,скажем, Аристотеля, 2х2 безусловно =4
Если отталкиваться от математики,скажем, Лобачевского, 2х2 может равняться не только 4 и 5...
А вот если доказывать с пеной у рта, что 2х2 равняется исключительно некому N только потому, что наука, которую ты представляешь, не допускает иного ответа, то это уже предвзятость, зачастую граничащая с мракобесием.
С одной стороны есть научные выкладки, с другой -- артефакты. И все. То, что было вчера, не проверить никакими изысками. Можно только предполагать и подводить под свои предположения научную базу, а уж за 200тыс. у.е., за интерес можно доказать все. Уж что-что, а притягивать ...де к бороде человечество за свою историю существования научилось делать
Только вот мотивы предвзятости разные: у одних это у.е.; у других -жажда выделиться/заявить о себе умном; у третьих - псевдопатриотические атавизмы; у четвертых, ну как у тебя,  предвзятость подвергать все сомнению - из потребности докопаться до истины.
Woland, нету истины во вчера. Нет ее в сегодня. Она есть  в завтра,может быть.
Максимум на что способен я в этом плане, так это - могу принять или не принять ту или иную теорию по критериям: "нравится/не нравится", "созвучно с моими вибрациями/не созвучно с моими вибрациями"
Любая теория верна, если имеет хотя бы одного последователя.
О Чудинове конкретно:
У меня возникло к нему несколько вопросов, один из которых я задал у него на сайте. Ответа за полгода так и не получил.
Мне милее по сердцу информация изложенная здесь:
http://rutube.ru/tracks/243615.html?v=a … 292754fb55 и http://video.mail.ru/mail/juliya.ugra/_ … s/162.html

0

108

Василий написал(а):

Поэтому я не уверен, что грамотность до крещения была широко распространена даже в Новгороде.

Посмотри первую ссылку в предпосте. Там о чудинове ни слова :idea:

0

109

Ну сначала, спасибо за обьективность.

singlegod_org написал(а):

Если отталкиваться от математики,скажем, Аристотеля, 2х2 безусловно =4
Если отталкиваться от математики,скажем, Лобачевского, 2х2 может равняться не только 4 и 5...

Чесно - не знаком с Лобачевским, но про другую математику слышал, а так же про неевклидову геометрию(пытался понять разницу - обломался) 8-)

А вот если доказывать с пеной у рта, что 2х2 равняется исключительно некому N только потому, что наука, которую ты представляешь, не допускает иного ответа, то это уже предвзятость, зачастую граничащая с мракобесием.

Позволь не согласиться. Есть Наука, к которой у меня почти нет претензий, и есть наука, которая не выдерживает никакой критики. Я с удовольствием читал Гарри Гарисона с его альтернативной историей, ну так он писатель-фантаст. Я когда-то прочитал пару томов Толкиена с большим интересом. Но вот чудиновы-фоменки это те, которые у одних это у.е.; у других -жажда выделиться/заявить о себе умном; у третьих - псевдопатриотические атавизмы.Для них - это хорошо, и можно их только поздравить с успехами. Но объективно - правды у них нет. А нам не зачем обманываться.

у четвертых, ну как у тебя,  предвзятость подвергать все сомнению - из потребности докопаться до истины.

Ну что же тут плохого ? Если бы я не подвергал всё сомнению, то кем бы я был ? Разговаривал бы я с тобой ? Скептицизм - это есть гуд. Для меня, по крайней мере. А то можно верить и в инопланетян(не допускать их существования, а верить), и в коммунизм, и в Добро.

Woland, нету истины во вчера. Нет ее в сегодня. Она есть  в завтра,может быть.

Доля скепсиса у тебя тоже есть, если верить твоему "может быть". Я в истину уже давно не верю - ни в прошлом, ни в будущем.

Любая теория верна, если имеет хотя бы одного последователя.

Она верна  в его иллюзиях. А в общем пространстве все теории подвергаются критике, и слабые теории отсеиваются, или находят убежище среди сектантов(в нейтральном смысле).

Посмотри первую ссылку в предпосте. Там о чудинове ни слова

Из-за сквернейшей работы телефонной связи в Мухосранске я обделён быстрым интернетом.

0

110

Woland написал(а):

Ну что же тут плохого ?

Дык плохого/хорошего нет ни в первом, ни в последующих пунктах. Они (пункты/пунктики) просто есть.

Woland написал(а):

Из-за сквернейшей работы телефонной связи в Мухосранске я обделён быстрым интернетом.

Тогда скачай: http://videosaver.ru/    - хоршая качалка

Woland написал(а):

Доля скепсиса у тебя тоже есть, если верить твоему "может быть".

Кто ж без греха-то? :crazyfun:

0