singlegod_org написал(а):Может. имеет смысл начать просто жить?
Просто жить это как ? Вот собаки просто живут. Микробы просто живут. А люди ? Никто просто не живёт, у каждого какие-то проблемы, иногда они сопровождают человека всю жизнь, и при этом эти проблемы могут быть никак не связаны со способностью верить/сомневаться. Так что если я перестану сомневаться, то просто жить всё равно не получится.
singlegod_org написал(а):Ну, хоть, когда-нибудь, приняв хоть что-то на веру, поняв, в конце концов, что универсальной ПРАВДЫ не существует.
Знаешь, я долго размышляю обо всём на свете, и в результате пришёл к согласию со следующим высказыванием:
Я НЕ считаю, что человек был создан по божьему образу и подобию.
Я не знаю, откуда взялось на земле человечество. Я не знаю, откуда взялся человек. Никто не знает. И вряд ли когда-либо узнает.
Мы не можем знать того, чего мы знать не можем (с)
По той же причине мы НИЧЕГО не знаем о жизни после смерти. И опять же - вряд ли когда-либо узнаем.
Мы можем только верить. Вот пускай хрюсы и верят. А я пас. Мне теория Дарвина больше импонирует.
Верить - одно. Знать - совершенно другое. Сомневаться - и вовсе третье.
Поэтому здесь нужно просто сказать - Человек, добро пожаловать в свой дом )))
В свете вышеизложенного мы считаем, что:
1) Человек всегда создавал Богов, а не они Его (с) ЛаВей
2) А то, что Человек создал, Человек же может и уничтожить! (с) Рагнар Рыжебородый
Если разобраться - что появилось раньше? Мифология или Человек? Ответ очевиден.
Набившая оскомину битва между Мардук и Кингу - где происходила эта битва?
На Третьей Стороне. В самом Человеке. И нигде более. Ни в космосе, ни в астрале, ни в хаосе.
Эта битва - она и до сих пор продолжается...(с)Bil-Ur-Sag
Я уже не задумываюсь на тему Творения мира...
singlegod_org написал(а):Эдак можно до конца дней прокопаться в грязном белье Чудиновых/в чистом белье Зализняков.
Согласен. Но покопаться в грязном белье так весело !
Росинка написал(а):Но мне кажется,что это просто нормальная логика.Ни документов,ни артефактов ни ты,ни я не видели.Ты так же веришь на слово,как и я.
Логика-то может и нормальная(у тебя), но веришь ты всяким проходимцам. Есть законы лингвистики(да, ещё не всё известно), предположения чудика не соответствуют этим законам. Далее, Зализняк показал достаточное количество примеров простых совпадений как в корнях слов, так и в словах целиком. Затем, еврей (в этой теме ) считает что русский произошёл от иврита. Его приёмы теже, что и у Чудика. В теме "Русский мат звучит в иностранной речи" тоже очень всё наглядно показано, причём человек, который это написал весьма далёк от истории и политики . Он занимается изучением и собиранием русской ненормативной лексики.