Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Иудаизм » Иврит - язык ариев и другие открытия археолингвистов

Иврит - язык ариев и другие открытия археолингвистов

Сообщений 121 страница 130 из 266

121

Василий написал(а):

Класс!

Самому понравилось, аж в цитатник записал.

Woland написал(а):

при этом эти проблемы могут быть никак не связаны со способностью верить/сомневаться. Так что если я перестану сомневаться, то просто жить всё равно не получится.

Положа руку на сердце, скажи, Воланд, что бы ты предпочел: верить в то, что делается с тобой и вокруг тебя, делается для тебя и во благо тебе или знать/узнать когда-либо (не приведи Господь), что ты смертельно болен и тебе осталось...?
Если надумаешь отвечать, хорошенько подумай, бо это не абстрактный вопрос из серии "кому на руси жить хорошо". Надоело абстракциями и чужим бельем заниматься. Ты уж извини.

0

122

Woland написал(а):

Есть законы лингвистики(да, ещё не всё известно), предположения чудика не соответствуют этим законам.

А не обращал ли ты внимание,Воланд,что все открытия в науке противоречили всему,что было открыто до этого.Вся история науки состоит из научных переворотов.Про историю я вообще молчу,так как она давно обслуживает политику.Воланд,ты видел своими собственными глазами хоть один артефакт?Ты  был знаком хоть с одним научным историком лично,чтобы не называть его проходимцем?

singlegod_org написал(а):

Постоянное недоверие - слишком уж большая цена за возможность не быть обманутым. (с) Пьер Буаст.

Единственное,что нам остается в эпоху тотальной лжи,это доверять своему чутью.

singlegod_org написал(а):

Если тебя постоянно обкрадывают а соседа - нет, то это не значит что сосед везунчик. Это означает лишь одно: у соседа нет твоих проблем в взаимоотношениях с миром.

:idea: Есть еще одна замечательная поговорка на эту тему:
Если морду набили один раз-это может быть случайностью,если морду набили два раза-это может быть совпадением,если морду набили в третий раз,то виновата сама морда.
Хотя на самом деле случайностей вообще нет в природе.И даже море лжи,в котором мы купаемся сейчас,для нашего же блага.Мы должны научиться доверять Себе.
Воланд,я более склонна доверять именно Твоему мнению,а не каким-то там данным науки,неизвестно кем провозглашенные.Смотрела тут передачу про Ньютона.Стали чудестным образом всплывать научные доказательства,что все свои открытия он спёр у какого-то другого ученого.Причем он его преследовал и уничтожил все документы о нем.Но как бы Исаак не старался,Бог все равно не в силе,а в Правде.

0

123

Росинка написал(а):

Но как бы Исаак не старался,

Ну вот, и до Ньютона добрались...

0

124

Василий написал(а):

Ну вот, и до Ньютона добрались...

Про Шекспира тоже базарили...

0

125

Cтранник написал(а):

Про Шекспира тоже базарили...

Ну о Шолохове и вообще не стоит заводить...

0

126

Арии - предки индоевропейцев. Прямой потомок языка древних ариев, наиболее полно сохранивший все его особенности, это санскрит, используемый в богослужебной практике индуизма, язык на котором написаны Веды. Корни очень многих слов европейских языков, в том числе русского, белорусского и украинского, имеют схожее звучание с аналогами на санскрите. Наибольшее количество таких слов присутствует в языках летто-литовской языковой группы.
Наличие еврейских заимствований в индоевропейских языках, связанных с уголовным миром, является гораздо более поздним (IX-XVII вв) и свидетельствует о специфике социального поведения этноса, "поставщика" таких включений.

0

127

Еврит по всем признакам афразийский язык семито-хамитской языковой семьи. Родственник арабского, как вы хорошо все знаете. Утверждать, что этот язык лежит в основе индоевропейских это всё равно, что доказывать будто русский послужил основой языка берберов.
Другое дело историческое понятие "арий". Тут свобода для полёта фантазии и домыслов! Хотя, согласно традиционной исторической концепции это понятие также вполне конкретное, зафиксированное в одном месте вполне определённо - вторжение ариев в Индостан и создание там новой культурно-исторической и государственной общности. Язык санскрит, внешний вид и обычаи этих народов довольно хорошо описаны в обширнейшей индуистской мифологии и в ведах.

0

128

То что санскрит более древний родственник европейских языков - научный факт. Хотя кое-кто зачем-то спорит. Про латышей и литовцев... - оставим на их совести. Они же, типа, и Рим основали? Я латышским владею и поэтому знаю, что эти языки старые диалекты славянского. Там процентов 80 слов имеют узнаваемые корни.

0

129

Интересно, что, просматривая словарь "санскрит-русский", я нашёл там ряд слов по звучанию и смыслу схожих с русскими словами, которых ни когда не встречал в европейских языках не славянского происхождения.
Приведу только несколько примеров:
враджья-враг
грива-грива
деврь-деверь
джала-остриё
када-когда
кулака-кулак
нас-нас, наш
пива-вода
прапити-пропить
прастара-простор
и много др.

0

130

inga написал(а):

нашёл там ряд слов по звучанию и смыслу схожих с русскими словами,

И что?
Нам русским теперь можно дорогу на красный цвет переходить? Или за буйки заплывать?

0