Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Иудаизм » Иврит - язык ариев и другие открытия археолингвистов

Иврит - язык ариев и другие открытия археолингвистов

Сообщений 141 страница 150 из 266

141

Василий написал(а):

Если уж на то пошло, то если копать в глыбь, то от домоводства толку больше.

Это зависит от жизненных задач.

Василий написал(а):

Но углубление в любую мировоззренческую теорию, какой бы она не была, отрывает от действительности, т.е. от Жизни.

Но Жизнь-это ведь не только родился,женился,напился,наелся,купил,продал,умер.

Василий написал(а):

Мы отталкивались от практики. А до чего мы дошли?

Я сейчас отталкиваюсь от практики как никогда в своей жизни.

Василий написал(а):

Ты имеешь лингвистическое образование?

Ну давай еще скажи про необходимость богословского образования,чтобы рассуждать о Боге.Язык весь на виду.Особенно Русский.
Вот сегодня я читала вывески в паспортном столе,там было написано:"Государственная пошлина"Пошли на! Понял? :) Видимо,по началу наши все-таки сопротивлялись.

Кстати,про Воланда я тоже много раз вспоминала.
Ты  меня прости,Василий,если чем обидела. :)

Отредактировано Росинка (Четверг, 27 августа, 2009г. 23:40)

0

142

Росинка написал(а):

Расслабтесь.

Я расслаблен-бдю! http://www.smailiki.nm.ru/mult/mult25.gif

0

143

Василий написал(а):

Если уж на то пошло, то если копать в глыбь, то от домоводства толку больше.

От многих, кажущихся ненужными, заумными и оторванными от реальности теорий очень часто бывает на порядки больше пользы, чем от конкретных технических и технологических решений, т.к. из теорий таких решений всегда может быть получено несколько порядков.
Тем более, это суждение справедливо в отношении идеологии, коей являются религии и их осознание в обществе.
Почему, к примеру, иудеи преуспевают во многих отраслях науки, культуры и бизнеса? Особый дар? - Возможно, но только отчасти. Основная причина - впитанная веками в кровь и в плоть идеология - иудаизм, воспитывающий своих чад соответствующим образом.

0

144

Росинка написал(а):

Это зависит от жизненных задач...
Но Жизнь-это ведь не только родился,женился,напился,наелся,купил,продал,умер.

Юль, я чё-то не понял, ты это о чём? Тебя тоже в 4-е измерение понесло? Т.е. и жить ты там собираешься?
А то, что дано нам в реальное ощущение можно описать и так, только слегка дополнив рождением и воспитанием детей.
Детей в первую очередь нужно учить жить и быть при этом хорошим человеком.
Согласен для этого можно и даже нужно пользоваться религиозными учениями, но не зацикливаться на этом. Чтобы не возлюбить религию паче Бога Самого.

Росинка написал(а):

Я сейчас отталкиваюсь от практики как никогда в своей жизни.

Помогай Бог, помогай Бог!

Росинка написал(а):

Ну давай еще скажи про необходимость богословского образования,чтобы рассуждать о Боге.

Ну, честно говоря, не очень то красиво выглядят высказывания о Боге и религии людей, которые не удосужились даже первоисточник прочитать. Так что хоть какие-то реальные познания, думаю, иметь всё же желательно.

Росинка написал(а):

в паспортном столе,там было написано:"Государственная пошлина"Пошли на!

Улыбнуло! :rofl:

Росинка написал(а):

Ты  меня прости,Василий,если чем обидела.

Юленька, если я обижусь, ты знаешь, это почувствуют все. :D

0

145

inga написал(а):

От многих, кажущихся ненужными, заумными и оторванными от реальности теорий очень часто бывает на порядки больше пользы, чем от конкретных технических и технологических решений, т.к. из теорий таких решений всегда может быть получено несколько порядков.

Что-то крепко я сомневаюсь.
Ибо от теорий толку всегда на порядок меньше чем от личного опыта. И только потом мы осознаём истинность учений. Так что...

inga написал(а):

Тем более, это суждение справедливо в отношении идеологии, коей являются религии и их осознание в обществе.

Чуть выше я писал, что в воспитании полезно использовать религиозные учения, но и тут желательно знать меру.

inga написал(а):

Почему, к примеру, иудеи преуспевают во многих отраслях науки, культуры и бизнеса? Особый дар? - Возможно, но только отчасти. Основная причина - впитанная веками в кровь и в плоть идеология - иудаизм, воспитывающий своих чад соответствующим образом.

Занятно, а в аккаунте написано: христианство.
Так ты что не считаешь христианское учение совершенным?

0

146

Василий, все ВАШИ возражения по поводу теорий и идеологии совершенно не серьёзны. С плодотворными теориями надо быть хоршо знакомым, чтобы делать о них правильные выводы. Вот тут, судя по ВАШИМ замечаниям, появляются большие сомнения.
Что до идеологии, то ею не управляется только та часть публики, которую я назвал бы деидеологизированной. Этому подвержена значительная часть населения нашей страны. Не смотря на то, что само слово "идеология" с подачи неразумных комментаторов стало бранным, её отсутствие означает только одно - подверженность первой попавшейся идеологической доктрине, встретившейся в жизни. Такие люди подобны щепке, попавшей в водоворот событий. Судьба и жизнь несёт, "кружит" и бросает их из стороны в сторону совершенно хаотично. Естественно, что такой тип людей не способен противостоять не только иудаизму, но и любому другому более или менее организованному и систематизированному учению.

Василий написал(а):

Занятно, а в аккаунте написано: христианство.
Так ты что не считаешь христианское учение совершенным?

Если у меня в аккаунте написано "христианство", то ещё не факт, что я должен считать его вершиной совершенства. Давайте без фанатизма. Хотя, на данный момент практически отсутствуют сколько нибудь существенные альтернативы правильно понятому христианскому учению.
Смотря, что ВЫ, Василий, понимаете по словом "совершенным". Если ВЫ рассматриваете христианское учение, как руководство или наставление по личной наживе и обогащению, то ответ, естественно, будет отрицательный. Совершенство христианского учения имеет совсем другую направленность. Если ВЫ, Василий, помните, то Иисус Христос для достижения совершенства призвал раздать всё своё богатство нищим и следовать за Ним.

0

147

inga

Давайте без фанатизма.

Ну во-первых давай! Не привык я ещё на Вы. Меня и дядей Васей то ещё не всегда называют.

inga написал(а):

Вот тут, судя по ВАШИМ замечаниям, появляются большие сомнения.

Так это же хорошо. Есть повод обдумать и сделать для себя какие-то выводы. Пусть не всегда с первого раза верные, но свои!

inga написал(а):

Естественно, что такой тип людей не способен противостоять не только иудаизму, но и любому другому более или менее организованному и систематизированному учению.

Глыбако копаешь.
Но на уровне человека действительно оторванного от современной жизни, тем паче в нашем социуме.
Я же рассуждаю на уровне человека уже повидавшего виды. Испытавшего на собственном опыте как различные идеологические установки, так и религиозные доктрины. И судить о них объективно можно только испытав всё это лично. Только тогда, можно сказать, что не теория подтверждается практикой, а опыт даёт возможность оценить теорию по её достоинству.

inga написал(а):

Хотя, на данный момент практически отсутствуют сколько нибудь существенные альтернативы правильно понятому христианскому учению.

А вот это опасное заблуждение.
Христианству альтернатива есть всегда. Но это уже моё ИМХО.
И связано оно с тем, что христианство отличный толчок к собственному религиозному росту. Т.е. является отправной точкой, самым началом. Ты же сам делаешь оговорку, что

inga написал(а):

правильно понятому

христианству нет альтернативы. А это значит, что ты уже начал отрываться от ортодоксального и впереди у тебя ещё не паханное поле.

inga написал(а):

Если ВЫ рассматриваете христианское учение, как руководство или наставление по личной наживе и обогащению, то ответ, естественно, будет отрицательный.

Да упаси Бог!
Я точно знаю, что

inga написал(а):

Иисус Христос для достижения совершенства призвал раздать всё своё богатство нищим и следовать за Ним.

Только вот меня всегда настораживала такая мысль: раздать то я раздам, а семье что? А на что следовать?
Лично мне всегда была ближе заповедь пророка Мухаммеда (мир ему): правоверный должен быть зажиточен, чтобы иметь возможность помогать страждущим.
Понимаешь, постоянно помогать, а не раз раздал и сам пошёл по миру. Или, думаешь, если сделать так как сказал Иисус, то тут же крякнешь и вознесёссься?

0

148

Василий написал(а):

Только тогда, можно сказать, что не теория подтверждается практикой, а опыт даёт возможность оценить теорию по её достоинству.

Боюсь, что Вы, Василий, путаете теории (в моём понимании плодотворные научные теории) и различные теологически-мистические учения. Плодотворность теорий позитивных наук я Вам доказывать не стану, т.к. это не соответствует теме форума. Что касается моральных, этических, религиозных и мистический доктрин и учений, то их роль состоит в том, что они выполняют, если так можно выразиться, стратегическую установку личности на определённые жизненные ценности и общественное поведение. Поэтому, в конечном итоге, играют в общественной жизни и в истории даже большую роль, чем позитивные научные теории.

Василий написал(а):

Я же рассуждаю на уровне человека уже повидавшего виды. Испытавшего на собственном опыте как различные идеологические установки, так и религиозные доктрины. И судить о них объективно можно только испытав всё это лично.

Судить более объективно, возможно, - да. Вопрос состоит в том, что полезней: поочерёдная приверженность различным культам и конфессиям и поверхностные знания или более глубокое и основательное изучение и освоение, к примеру, одной из традиционных религиозных систем. Есть все основания считать, что последнее. Кроме того, неопределённость, постоянные смены "главного направления", отсутствие идеологической стабильности в обществе это однозначно одна из причин упадка морали, деградации и демографического вырождения народа. Нормы поведения, регулирующие жизнь общества, построенные на основе религиозных систем ("Закон", "Халаха", "Шариат", "Домострой" и т.п.) при бережном к ним отношении и жёстком им следовании с успехом позволяют противостоять названным упадническим тенденциям. Поэтому именно консерватизм в религиозной жизни, думается, весьма полезен.

0

149

Весь этот язык я также расшифровал в файле «Феня» - это целиком древнееврейский Ъврит!

Уважаемые господа!
И не жаль вам времени и сил на пяти страницах обсуждать очередную дутую сенсацию. Пусть бы это еще в новинку было, а то ведь - очередная филологическая фантазия. Один товарищ, помнится, доказывал, что древнейший в мире язык - украинский (угадайте, кто он по национальности). Другой "расшифровал" фестский диск на основе грузинского языка (тот же вопрос). Еще один тот же злосчастный диск прочел по-русски. Даже  уважаемый профессор Фоменко  вволю поиздевался над языками. Другой "исследователь" предлагает Тору читать "по диагонали" и крест-накрест, как кроссворд. Неужели это изобилие горе-филологов ни о чем не говорит. Не лучше ли это время и силы потратить на что-то более полезное?

С уважением, Odissey

Отредактировано Odissey (Вторник, 1 сентября, 2009г. 18:10)

0

150

inga написал(а):

Боюсь, что Вы, Василий, путаете теории (в моём понимании плодотворные научные теории) и различные теологически-мистические учения.

Очень возможно, но меня извиняет

inga написал(а):

это не соответствует теме форума.

inga написал(а):

Что касается моральных, этических, религиозных и мистический доктрин и учений, то их роль состоит в том, что они выполняют, если так можно выразиться, стратегическую установку личности на определённые жизненные ценности и общественное поведение. Поэтому, в конечном итоге, играют в общественной жизни и в истории даже большую роль, чем позитивные научные теории.

Ууу... в какие дебри нас повело. Хотя, этот вопрос рано или поздно должен был всплыть.
Что касается лично моих взглядов на перечисленные тобой аспекты воспитания, то я склонен считать, что всему этому можно учить, стимулируя молодёжь не загробными страшилками, а элементарным здравым смыслом. Памятуя о том, что любые наши действия в этом мире рано или поздно скажутся на нашей же жизни. Другими словами детям надо очень доходчиво объяснить то, что всё что мы делаем в этом мире, делаем это себе.
Это, кстати, вполне может научить людей анализировать или планировать свои действия на много ходов вперёд, что само по себе не плохо.
А тупо запретительные меры малоэффективны, ибо запретный плод. А опираться в воспитании нужно на предложение: "всё нам позволено, но не всё полезно". ИМХО.

inga написал(а):

Вопрос состоит в том, что полезней: поочерёдная приверженность различным культам и конфессиям и поверхностные знания или более глубокое и основательное изучение и освоение, к примеру, одной из традиционных религиозных систем

Не знаю!
Просто по ходу выходит так, что углублённое изучение Христианства ведёт к Свидетелям. Глубокое проникновение в учение Свидетелей отправляет на прямую к Исламу. И всё это вместе рано или поздно указывает на Буддизм. Просто эволюция какая-то.
И вот тогда приходит понимание того, что Бог как бы взял Истину и, разломив её, раздал разным народам. А нам теперешним людям, которым Он даровал интернет, предстоит собрать разрозненные куски и познать Истину в её первозданном виде. Сложность заключается только в том, что отдельные кусочки настолько обросли сорниками и плевелами, что вычленить изначальное сложновато.

inga написал(а):

Есть все основания считать, что последнее.

Это дело... вкуса. :D

inga написал(а):

именно консерватизм в религиозной жизни, думается, весьма полезен.

Любые крайности вредны априори. А консерватизм в таких вопросах как Домострой в наше время вообще штука не реальная. Да и другие подобные кодексы поведения жутко устарели.
Да и вообще, выход из сегодняшних проблем искать нужно не в прошлом, а в новых стимулах. Думать надо как заинтересовать людей (подчёркиваю людей, а не рабов божьих) не допустить вырождения и подобных проблем. Опять же ИМХО.

0