inga
Ну во-первых давай! Не привык я ещё на Вы. Меня и дядей Васей то ещё не всегда называют.
inga написал(а):Вот тут, судя по ВАШИМ замечаниям, появляются большие сомнения.
Так это же хорошо. Есть повод обдумать и сделать для себя какие-то выводы. Пусть не всегда с первого раза верные, но свои!
inga написал(а):Естественно, что такой тип людей не способен противостоять не только иудаизму, но и любому другому более или менее организованному и систематизированному учению.
Глыбако копаешь.
Но на уровне человека действительно оторванного от современной жизни, тем паче в нашем социуме.
Я же рассуждаю на уровне человека уже повидавшего виды. Испытавшего на собственном опыте как различные идеологические установки, так и религиозные доктрины. И судить о них объективно можно только испытав всё это лично. Только тогда, можно сказать, что не теория подтверждается практикой, а опыт даёт возможность оценить теорию по её достоинству.
inga написал(а):Хотя, на данный момент практически отсутствуют сколько нибудь существенные альтернативы правильно понятому христианскому учению.
А вот это опасное заблуждение.
Христианству альтернатива есть всегда. Но это уже моё ИМХО.
И связано оно с тем, что христианство отличный толчок к собственному религиозному росту. Т.е. является отправной точкой, самым началом. Ты же сам делаешь оговорку, что
inga написал(а):правильно понятому
христианству нет альтернативы. А это значит, что ты уже начал отрываться от ортодоксального и впереди у тебя ещё не паханное поле.
inga написал(а):Если ВЫ рассматриваете христианское учение, как руководство или наставление по личной наживе и обогащению, то ответ, естественно, будет отрицательный.
Да упаси Бог!
Я точно знаю, что
inga написал(а):Иисус Христос для достижения совершенства призвал раздать всё своё богатство нищим и следовать за Ним.
Только вот меня всегда настораживала такая мысль: раздать то я раздам, а семье что? А на что следовать?
Лично мне всегда была ближе заповедь пророка Мухаммеда (мир ему): правоверный должен быть зажиточен, чтобы иметь возможность помогать страждущим.
Понимаешь, постоянно помогать, а не раз раздал и сам пошёл по миру. Или, думаешь, если сделать так как сказал Иисус, то тут же крякнешь и вознесёссься?