Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Иудаизм » Иврит - язык ариев и другие открытия археолингвистов

Иврит - язык ариев и другие открытия археолингвистов

Сообщений 181 страница 190 из 266

181

Василий написал(а):

Думаю, Александр хотел осведомиться о твоём видении причин для этого. Я, кстати, тоже.

А Александра весьма специфическая манера выражения. Его трудно понять, сочуствую его близким.

0

182

Александр2312 написал(а):

И это повод не работать?

Статью за тунеядство отменили с падением "железного занавеса". Теперь практикуют подкидывать наркоту в карман.

Раз будишь судим по делам, и делами значит святишь его, а бездельем лишь позоришь. Тем более иудаизм - суть из сути ДЕЛА!

Суть запретительных заповедей - не делай чего то. В субботу - не делают "мелахот"(созидательные работы).

Я бы понял, если бы разум пёр из тебя, это при разуме, что и есть день седьмой, ничего делать не надо, ибо нет уже ничего личностного. Всю неделю - не надо. Но находясь в первых днях, корчить раз в неделю из себя разумного - это хула на него, а не "чтобы святить его".

Кто понимает язык Тумбу-Юмбу, переведите это на русский.

0

183

pet_fly написал(а):

Кто понимает язык Тумбу-Юмбу, переведите это на русский.

Я понимаю иногда, но этот диалект мне не знаком.
Кстати, я так и не услышал, что же думаешь именно ты, в чём причина почитания шаббата?

0

184

Василий написал(а):

Кстати, я так и не услышал, что же думаешь именно ты, в чём причина почитания шаббата?

8. Помни день субботний, чтобы святить его.
9. Шесть дней работай и делай всякое твое рукомесло.
10. А седьмой день — суббота Господу, Б-гу твоему. Не делай никакого рукомесла — ни ты, ни твой сын, ни твоя дочь, ни твой раб, ни твоя рабыня, ни твой скот, ни твой чужеземец, который в твоих вратах.
11. Ибо шесть дней созидал Господь небо и землю, море и все, что в них, и почил Он в седьмой день. Потому благословил Господь день субботний и освятил его.

Отредактировано pet_fly (Пятница, 16 октября, 2009г. 07:17)

0

185

pet_fly написал(а):

Потому благословил Господь день субботний и освятил его.

А своего мнения нет?

0

186

Василий написал(а):

А своего мнения нет?

Вася, своё же соображать надо! Вот смотри, Бог почил от дел (всё сотворил), и появился Господь (господствующий над сотворённым). Он взял, и благославил субботу, то есть, руками это же делается? То есть, сам же нарушил рукомеслом, а это рукомесло однозначно, свою байду.

Вася, эта суббота, Шабат этот, - реалии Христа Воскресшего, а шестиднев себе на славу - лишь ритуал в руки невежд, что бы донесли в веках до достигших разума. Евреям на язычников молится надо! Те хоть ДУМАЮТ, хоть и не МЫСЛЯТ. А когда евреи научатся думать и осмыслят думы чувств язычества - вот тогда наступит время Единого Восприятия!

-1

187

Василий написал(а):

А своего мнения нет?

Мое мнение согласуется с каноническим.

0

188

pet_fly написал(а):

Ибо шесть дней созидал Господь небо и землю, море и все, что в них, и почил Он в седьмой день. Потому благословил Господь день субботний и освятил его.

pet_fly написал(а):

Мое мнение согласуется с каноническим.

А вот у меня появилось (только что) смутное сомнение, а чего это мы должны дурака валять в субботу? Бог благословил, Сам освятил, хай бы Сам и балдел. Нам то от этого что?
Или Бог это все мы? Потому и балдеем.http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/umnik2.gif

0

189

Василий написал(а):

А вот у меня появилось (только что) смутное сомнение, а чего это мы должны дурака валять в субботу? Бог благословил, Сам освятил, хай бы Сам и балдел. Нам то от этого что?
Или Бог это все мы? Потому и балдеем

Вы неправильно понимаете "субботний покой". Это вовсе не означает, что 24 часа все спят или в носу ковыряют. Суббота это день когда не совершают мелахот, но есть дополнительные обязаности(сделать праздничную трапезу, восхвалять Всевышнего, изучать Тору и  тп)

0

190

pet_fly написал(а):

но есть дополнительные обязаности(сделать праздничную трапезу, восхвалять Всевышнего, изучать Тору и  тп)

Ага, то есть повседневную (необходимую) работу всё же делаем. Ну если делаем мы, то возможно и Бог не почивает.

0