Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Иудаизм » Иврит - язык ариев и другие открытия археолингвистов

Иврит - язык ариев и другие открытия археолингвистов

Сообщений 191 страница 200 из 266

191

Василий написал(а):

Ага, то есть повседневную (необходимую) работу всё же делаем. Ну если делаем мы, то возможно и Бог не почивает.

Еще раз о том что можно и что нельзя.
Рав Моше Пантелят в предисловии к своей книге "Царица Суббота" пишет:
"Человек может таскать на себе всю субботу шкаф, вспотеть и при этом он не нарушает субботний покой, а может взять иголку и воткнуть ее за обшлаг пиджака и тем самым да нарушить субботу".

В субботу не запрещена работа-действие. В субботу запрещена работа-мелаха(созидательная работа).

0

192

pet_fly написал(а):

В субботу не запрещена работа-действие. В субботу запрещена работа-мелаха(созидательная работа).

А кормить (откармливать) скот? А помогать ближнему, попавшему в беду? Это не созидательный труд?
Это я к тому, что для Бога, любящего и помогающего своим чадам, выходных походу нет.

0

193

То есть, изучать тору надо не для созидания себя? Вот и ответ на вопрос, почему тора вас не торкает!

0

194

Василий написал(а):

А кормить (откармливать) скот? А помогать ближнему, попавшему в беду? Это не созидательный труд?

Нет. Заботиться о скотине можно, в случае помощи ближнему, который находится в опасности, предписывается нарушить субботний покой("хамециль нефеш эхад кеилу кием олам шалем" - спасший одну жизнь, как будто спас целый мир)
Но в случае если доить корову, то есть проблема с молоком(молад).

Василий написал(а):

Это я к тому, что для Бога, любящего и помогающего своим чадам, выходных походу нет.

Вас фраза "субботний покой" сново и сново наводит на мысль о стоге сена в котором кто то валяется и бездельничает. Как я говорил это не так.

0

195

pet_fly написал(а):

Но в случае если доить корову, то есть проблема с молоком(молад).

А если не доить, то будут проблемы  самой коровой.

pet_fly написал(а):

Вас фраза "субботний покой" сново и сново наводит на мысль о стоге сена в котором кто то валяется и бездельничает. Как я говорил это не так.

Да я и сам всё это довным-давно знаю, но, как ни крути, к реальному заповеданному покою мы можем только стремиться.
Хотя, в данном случае намерение в ад не ведёт.

0

196

pet_fly написал(а):

можно ли сегодня, когда наука достигла многого, проверить правильность этих датировок? Я вас обрадую: можно! Есть чудесные суперсовременные методы для определения возраста разных пород и останков. Не вдаваясь в скучные подробности, лишь назову их: ураново-свинцовый, калиево-аргоновый и рубидиево-стронциевый методы. Чувствуете, как звучит? Одни названия способны сразу сразить скептиков наповал. Небольшая проблема только в том, что исследования одной и той же породы разными методами дают огромный разброс результатов в сотни и тысячи раз.

Вот пороблема-то - надо просто сравнивать исследования разных пород(шумерскои и иудейской ;) ) одним методом. Можно двумя.Где возраст больше получится - та и древнее...

0

197

Woland написал(а):

Вот пороблема-то - надо просто сравнивать исследования разных пород(шумерскои и иудейской  ) одним методом. Можно двумя.Где возраст больше получится - та и древнее...

Вы плохо отрывок читали. Двумя методами проверяют возраст одного и того же материала и разница в данных бывает очень значительна.

0

198

pet_fly написал(а):

Вы плохо отрывок читали. Двумя методами проверяют возраст одного и того же материала и разница в данных бывает очень значительна.

Взять два куска древнего тряпья - один шумерского, другой еврейского. Сравнить одним методом. Выявить, что древнее. Потом Их же другим - выявить что древнее. И т.д. Затем сопоставить все данные и сделать корреляцию.

0

199

Woland написал(а):

Затем сопоставить все данные и сделать корреляцию.

Ему то это зачем? Ему не нужно установление истины в данном вопросе. Напротив, его интерес в обратном, как запутать обывателя, чтобы он и не пытался узнать старшинство культур.

0

200

Василий написал(а):

Ему то это зачем? Ему не нужно установление истины в данном вопросе. Напротив, его интерес в обратном, как запутать обывателя, чтобы он и не пытался узнать старшинство культур.

И не только ему )))) Привет самой обаятельной и привлекательной  Ха-ХА-ха  :rofl:  :rofl:  :rofl:
Фишка в том, что не только на замудрённых анализах история стоит, но и на заметках путешественников, биографиях царей, летописях, государственных документах, на монетах и, в конце концов, на археологических культурных слоях(см. Великий Новгород - Проф. Янин)

Отредактировано Woland (Понедельник, 26 октября, 2009г. 18:10)

0