Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Иудаизм » Иврит - язык ариев и другие открытия археолингвистов

Иврит - язык ариев и другие открытия археолингвистов

Сообщений 201 страница 210 из 266

201

Woland написал(а):

Привет самой обаятельной и привлекательной

Росинка, тоже имеет основания для своей веры, но лежат они далеко от Междуречья.

Woland написал(а):

Великий Новгород - Проф. Янин)

Знаешь, чертяка, где у меня мягкое место. :rofl:

0

202

;)

0

203

У наших зороастрийцев оказывается прекраснейший сайт и форум. Оччень интересно ! И самые разные темы  ! м-м-м :rolleyes:  Взять хотя бы эту : http://www.blagoverie.org/world/heritag … infl.phtml

Отрывки из неё :
Влияние Авесты на Талмуд и Мидраши
...Фактически, часть содержания Талмуда прямо заимствована из Авесты. Некоторые исследователи находят в нём не только отдельные элементы иранской культуры, но и многие законодательные решения, не говоря уже о традициях и обычаях. Даже литературные приёмы и выражения, принятые в пехлевийской литературе в значительной степени заимствованы в Талмуд.
Наглядным примером таких заимствований могут служить ангелы, впервые упомянутые в книге Даниила. Как известно, система номенклатуры ангелов отсутствовала в иудейской религии до персидского завоевания. ....

....Помимо ангелов, вавилонские Амораи и авторы христианских писаний заимствовали из Авесты понятия о демонах (дэвах): все описанные в Вендидаде (одна из составных частей Авесты) предписания, касающиеся дэвов, можно найти и в Талмуде....

...Авестийский Вендидад и иудейский Кидушин Пэй-Алеф устанавливают, что главная фраза, которую необходимо произносить при изгнании демона: «я изгоняю тебя из себя»....

....Отрывок из Авесты, где Ахура Мазда говорит Заратуштре о посмертной жизни праведника, был в точности скопирован в Талмуд (Авот Пэй-Вав).....

....В итоге можно отметить, что составители Талмуда просто копировали отдельные элементы из Вендидада – большую часть талмудических законов о совершении богослужения, соблюдении чистоты являют собой прямое заимствование из Вендидада!...

А там ещё и про Ариев есть м-м-м-м :P

Отредактировано Woland (Понедельник, 26 октября, 2009г. 20:08)

0

204

Woland написал(а):

А там ещё и про Ариев есть м-м-м-м

Где это там про ариев?

0

205

http://blagoverie.org/forum/viewforum.p … 200accdf9c
Первая и вторая темы. Может ещё где-нибудь есть, я только нашёл, не успел со всем ознакомиться. Очень умные товарищи, мой им респект, хоть я их и не поддерживаю .

0

206

Woland написал(а):

Очень умные товарищи

Это Росинке нужно по этим ссылкам походить.
Ей полезно будет для общего развития. Ибо в её положении знать как можно больше мнений и взглядов только на пользу. Какими бы противными эти взгляды не были.

0

207

Василий написал(а):

Какими бы противными эти взгляды не были

Чё противного ? )))

0

208

Woland написал(а):

Чё противного ?

Противными её взглядам.

0

209

Василий написал(а):

Противными её взглядам.

Ничего подобного!
Абсолютно ничего противного моим взглядам.Все сходится.

0

210

Росинка написал(а):

Абсолютно ничего противного моим взглядам.Все сходится.

А разве это плохо?

0