pet_fly, чё, в игнор ушёл ?
Иврит - язык ариев и другие открытия археолингвистов
Сообщений 221 страница 230 из 266
Поделиться222Понедельник, 2 ноября, 2009г. 00:37
Давай, поясни, что не так.
В википедии приведен список какой то туфты, и ссылка на джуиш.ру/каббала
Даже не переходя по ссылке понятно, что серьезный исследователь Каббалы, вряд ли будет с фамилией "Рыбалка" и тем более с именем "Александр".
Вы мне возразите, что каждый мимеет право и тп. Но абсолютно ясно, что неофит кафедры математики вряд ли разберется с наскока в ее дебрях надо иметь некоторый базис.
Перейдя же по ссылке и наблюдая названия разделов вроде "модная каббала" понимаем, что мы не ошиблись.
Поделиться223Понедельник, 2 ноября, 2009г. 23:02
В википедии приведен список какой то туфты, и ссылка на джуиш.ру/каббала
Даже не переходя по ссылке понятно, что серьезный исследователь Каббалы, вряд ли будет с фамилией "Рыбалка" и тем более с именем "Александр".
Вы мне возразите, что каждый мимеет право и тп. Но абсолютно ясно, что неофит кафедры математики вряд ли разберется с наскока в ее дебрях надо иметь некоторый базис.
Перейдя же по ссылке и наблюдая названия разделов вроде "модная каббала" понимаем, что мы не ошиблись.
При чём здесь Википедия ? Ты мне объясни насчёт демонов еврейских, имена которых я тебе привёл. Может они липовые ?
Поделиться224Вторник, 3 ноября, 2009г. 00:23
вряд ли будет с фамилией "Рыбалка" и тем более с именем "Александр".
Он будет Рыбкин Сруль.
Поделиться225Вторник, 3 ноября, 2009г. 00:26
Наконец, в позднейших легендах существует разделение чертей на "еврейских" и "нееврейских".
Вай!И тут блат.
Поделиться226Вторник, 3 ноября, 2009г. 00:50
При чём здесь Википедия ? Ты мне объясни насчёт демонов еврейских, имена которых я тебе привёл. Может они липовые ?
Набрал в поисковике "ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЕВРЕЙСКОЙ ДЕМОНОЛОГИИ Александр Рыбалка", меня в Википедию закинуло.
АШМОДЕЙ,АРИРА, АЗАЗЕЛЬ,АЛФОФАНИЭШ,ДУМА,МАХЛАТ,ЛЕВИАФАН,ЛИЛИТ,МАРА,САМАЭЛЬ,ЭЙВА
1. Имя мне неизвестно
2. Имя мне неизвестно
3. Имя упоминается в ритуале жертвоприношения Судного Дня в Иерусалимском храме, когда бросали жребий на двух козликов, который пойдет в искупительную жертву(шел тот кому выпадала табличка "леАзазель"). В современном употреблении - нецензурное слово, аналогично русскому "пошел на йух".
4. Имя мне неизвестно
5. Имя мне неизвестно
6. Имя мне неизвестно
7. Это большая рыба, которой согласно мидрашу, при приходе Машиаха будут кормить на праздничной трапезе все народы мира. В соврм. использовании - кашалот.
8. Демоница ночи, то ли убиывает младенцев, то ли еще что. Описание и изображения встречал исключительно в христианских источниках.
9. На иврите это слово означает желчь, про демонов с таким именем я не слышал.
10. Имя мне неизвестно
11. Эйва - досл. мерзость. Этим словом называется извращенное половое влечение. Насчет демонов я хз.
Поделиться227Вторник, 3 ноября, 2009г. 00:53
Он будет Рыбкин Сруль.
Александр Рабалка - еврей, проживающий в Израиле. Не знаю, почему ему нельзя доверять, а pet_fly, который не приводит никакой аргументации, можно.
Поделиться228Вторник, 3 ноября, 2009г. 00:57
1. Имя мне неизвестно
2. Имя мне неизвестно
3. Имя упоминается в ритуале жертвоприношения Судного Дня в Иерусалимском храме, когда бросали жребий на двух козликов, который пойдет в искупительную жертву(шел тот кому выпадала табличка "леАзазель"). В современном употреблении - нецензурное слово, аналогично русскому "пошел на йух".
4. Имя мне неизвестно
5. Имя мне неизвестно
6. Имя мне неизвестно
7. Это большая рыба, которой согласно мидрашу, при приходе Машиаха будут кормить на праздничной трапезе все народы мира. В соврм. использовании - кашалот.
8. Демоница ночи, то ли убиывает младенцев, то ли еще что. Описание и изображения встречал исключительно в христианских источниках.
9. На иврите это слово означает желчь, про демонов с таким именем я не слышал.
10. Имя мне неизвестно
11. Эйва - досл. мерзость. Этим словом называется извращенное половое влечение. Насчет демонов я хз.
Ну и что, что тебе не известно ? Рыбалке, вон , известно. Я не знаю уровня твоих познаний в иудаизме.
И насчёт демонов ты хз.
Отредактировано Woland (Вторник, 3 ноября, 2009г. 00:58)
Поделиться229Вторник, 3 ноября, 2009г. 08:14
Александр Рабалка - еврей, проживающий в Израиле. Не знаю, почему ему нельзя доверять, а pet_fly, который не приводит никакой аргументации, можно.
Алекса́ндр Влади́мирович Рыба́лка (род. 11 сентября 1966, Ленинград) — израильский политик (занимает пост секретаря Международного Гиперсионистского Движения «Беад Арцейну» («За Родину!»), писатель-фантаст и автор детективов, занимается историей тайных обществ и еврейским мистическим богословием (он автор книги по каббале «Путеводитель по миру Каббалы». Издательство: Мосты культуры/ Гешарим, 2006 г.)
При всем моем уважении к его детективной деятельности, серьезным каббалистом он быть не может.
Поделиться230Вторник, 3 ноября, 2009г. 23:50
Алекса́ндр Влади́мирович Рыба́лка (род. 11 сентября 1966, Ленинград) — израильский политик (занимает пост секретаря Международного Гиперсионистского Движения «Беад Арцейну» («За Родину!»), писатель-фантаст и автор детективов, занимается историей тайных обществ и еврейским мистическим богословием (он автор книги по каббале «Путеводитель по миру Каббалы». Издательство: Мосты культуры/ Гешарим, 2006 г.)
При всем моем уважении к его детективной деятельности, серьезным каббалистом он быть не может.
Я не знаю, кто ты. Я не знаю уровня твоих познаний в каббале. Следовательно я не могу верить твоим оценкам. Я могу только опираться на факты и взвешивать все "за" и "против". У тебя же только оценки всего и вся.