Ток потом в ментовку плакать не ходите...
Жаловаться? На кого? За что?
Жаловаться на собственную тупость?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Иудаизм » Иврит - язык ариев и другие открытия археолингвистов
Ток потом в ментовку плакать не ходите...
Жаловаться? На кого? За что?
Жаловаться на собственную тупость?
При чем тут мои знания? Однозначно, что писатель фантаст, автор детективов не может быть серьезным знатоком каббалы. Но он может писать книжки, бросаться трудновыговариваемыми словами-терминами и в определенном кругу слыть за профи.
При том, что ты, возможно детский писатель. Или дворник. Или буржуй. Намёк понял ?
На Касталии нашёл поясниловку насчёт Каббалы:
Атон написал : Так же хочу вас предупредить, что следует отличать магическую каббалу которую мы как раз и изучаем, каббалу ортодоксальную (которой может заниматься только правоверный иудей страрше 40 лет имеющий трех детей) и наконец соврменную римейк блюдо под названием каббала по лайтмановски. Все таки это совершенно разные явления.
Атон написал :
Скорее всего Антон прав.
Продолжаю публиковать новейшие открытия лингвистов, историков, археологов, а вернее не их открытия, а их теории )).
скифы -> черняховская культура -> славяне"
В книге [Мартынов. Язык в пространстве и времени. АН СССР. М. 1983] выводится, что славянский язык сформировался в результате объединения большого количества древнеиранских скифских языковых элементов -- слов, корней слов, суффиксов и других -- с некоторым количеством балтийских и праиталийских элементов. Каждое славянское слово он выводит из древнеиранского, либо балтийского или праиталийского. Я могу к этому добавить, что славянский очень близок к древнеиранскому, эксклюзивно и экстремально близок. Многие слова почти совпадают в древнеиранском и славянском, а в других индоевропейских они звучат по-другому. Примеры:
Авестийское АЗЭМ -- славянское АЗЭМ "я" -- англ. I
Авестийское ЗИМА -- cлавянское ЗИМА -- англ. winter
Авестийское ЗЕМ -- cлавянское ЗЕМ (зем-ля, зем-ной, зем-ский) -- англ. earth
Авестийское IDI -- русское ИДИ -- англ. go
Авестийские НАС, ВАС -- русские НАС, ВАС, англ. we, you.
Авестийские КАДА, ТАДА -- русские КОГДА, ТОГДА -- англ. when, then.
и огромнейшее множество других примеров.
Русская грамматика почти совпадает с Авестийской: Те же роды, падежи -- именительный, родительный, винительный, дательный, творительный и остальные. В английском, французском, немецком этой системы нет........О близости между славянским и древнеиранским -- Этимологический Словарь Русского Языка Фасмера, в конце -- Указатель, раздел "Авестийский язык". Там даны ссылки на русские слова, близкие Авестийским. Этот словарь Фасмера в АН СССР считается лучшим, и более лучшего пока нет.
Об исключительной близости между славянскими и иранскими языками -- ещё -- АН СССР. Институт Славяноведения. Краткие Сообщения. Выпуск 38. А. А. Зализняк. "О характере языковых контактов между славянскими и скифо-сарматскими племенами".
Ещё: АН СССР. Мартынов. "Язык в пространстве и времени".
И очень много других книг....
...Откройте любой учебник языкознания. Иранские и славянские языки -- находятся в группе Сатэм внутри индоевропейских. И внутри этой группы Сатэм -- иранские и славянские имеют общность по соответствиям фонем: например, Z. И остальным. А, наример, индийский в этой группе Сатэм не имеет фонем Z, X и других, эксклюзивно общих иранским и славянским. Это написано в каждом учебнике по лингвистике....Ташкентский Государственный Институт Востоковедения. Я -- преподаватель Авестийского Языка и Исторической Фонологии Индоевропейских Языков. Я выиграл международные конкурсы по Авестологии, в частности, в Германии, и меня приглашают на международные конференции.
Отредактировано Woland (Пятница, 25 декабря, 2009г. 05:36)
Я выиграл международные конкурсы по Авестологии, в частности, в Германии, и меня приглашают на международные конференции.
славянский язык сформировался в результате объединения большого количества древнеиранских скифских языковых элементов -- слов, корней слов, суффиксов и других -- с некоторым количеством балтийских и праиталийских элементов.
Вова, тогда объясни, почему славянский сформировался из разных, а не разные образовались из ОДНОГО? как ты такую несуразицу Мартынова слушателям поясняешь?
Вова, тогда объясни, почему славянский сформировался из разных
Сам ты Вова.
а не разные образовались из ОДНОГО?
Доказательств того, что все языки произошли из одного не больше, чем доказательств параллельного развития нескольких языков.
как ты такую несуразицу Мартынова слушателям поясняешь?
Несуразица только в твоём понимании. В мире нет ни одного чистого языка. Взамовлияния были уже на самых ранних стадиях человеческой истории.
Саша, я буду предоставлять любые теории, какие захочу, т.к. они значительно меньшая несуразица по сравнению с русскими этрусками и Рим=Мир.
Знаешь, что можно сделать ? Сейчас на основе вышеприведённой цитаты (и не только) буду утверждать что, славяне произошли от скифов, а потому нам - русским, надо вернуться в свою древнюю веру - Зороастризм. Потом, через годик, скажу, что славяне произошли от скифов, но скифы - это не северные иранские племена, а тюрки. Следовательно русским нужно возрождать древнетюркскую веру - Тенгрианство.
Потом я найду данные, свидетельствующие о том, что скифы - это монгольское племя, или даже китайское. Найти такие "доказательства" не проблема. А лет через пять буду утверждать, что тюрки, монголы и иранцы произошли от русских. Короче, я как любой историк-любитель могу на основе каких-то реальных данных придумать свою альтернативную историю. И закидать всех ссаными тапками, что де академики заговор устроили, а я - правдоруб и пророк.... Те, кто верит в заговор просто неосведомлены о том, какие споры ведутся на высшем научном уровне, и академикам просто нет времени отвечать на каждого Чудика.
Сам ты Вова.
Ну не обзывать же тебя противным ником.
Доказательств того, что все языки произошли из одного не больше, чем доказательств параллельного развития нескольких языков.
Это науке нужны доказательства, потому она и отдаёт мертвячиной.
Ещё до становления мышления, в так и называемом язычестве, язык был единым понятийным - соответствовал объективной реальности и вполне можно было объясняться даже "жестами", так как наблюдать природу было тогда смыслом выживания. Это потом, постепенно, с становлением рассудительности языки (мыслят словами, как известно) стали реально приобретать субъективный оттенок, ну а диктаторов в этом плане хватало, ты же не отрицаешь превосходство сильнейшего. Сколько родов-народов, столько диктаторов и соответственно их субъективных оттенков в языках. Но изначально, язык был бессловесным, в смысле отсутствия мышления, как и в последние времена он обязан стать безмолвным, в смысле уже невостребованности мышления. Ты же мне паришь диавольское рассудительное не требующее верного ответа разглагольствование о первенстве-лидерстве среди диктаторов народов. Мне всё равно, чудик или академик судит, я лишь призываю РАССУЖДАТЬ!
Саша, прости меня пожалуйста, но ты дурак.
Саша, прости меня пожалуйста, но ты дурак.
И это естественно!
К стати, Юля, тридня назад хотел спросить, чем "дурак" язычества отличается от дурака, в контексте Райкина: "... набитый (!) дурак - псих не нормальный!"?
Противостояние: язычество и христианство | Язычество | Среда, 27 ноября, 2013г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Иудаизм » Иврит - язык ариев и другие открытия археолингвистов