Woland написал(а):Хм. А придёт ли оно, это время ? Ты веришь, что придёт, как я вижу. Я сам что-то сильно сомневаюсь. Ложь ведь бывает и по доброму умыслу, и по злому, и от незнания. Причем последнее раскладывается на 2 составляющие - незнание из-за ложных предпосылок, и незнание из-за принципиального нежелания что-либо знать. Представить себе исчезновение всех этих 4-х причин лжи не представляется возможным.
Я думаю так:это время скоро наступит на Земле.Но вот будем ли мы на ней,неизвестно.Чует мое сердце,что человеческтво вскоре разделится на тех,кто в состоянии принять Правду,и кто нет.На Земле останутся первые.Это сугубо мое личное мнение и ощущение.
Cтранник написал(а):А может и нет такой Истины?
Есть замечательная буддийская притча на эту тему.Один слепой очень убедительно доказывал всем,что Солнца нет.Его привели к Будде.Будда сказал,что убеждать его не будет ,что этот человек просто слеп,его надо для начала вылечить,и направил слепого к врачу.
Когда тот прозрел,его пивели к Будде.Слепой подошел к Будде и лишь улыбнулся в ответ.