Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Иудаизм » Иврит - язык ариев и другие открытия археолингвистов

Иврит - язык ариев и другие открытия археолингвистов

Сообщений 81 страница 90 из 266

81

Woland написал(а):

надо попросить фильм снять на эту тему

Да!

Woland написал(а):

Неужели не прочёл ?

Как ты это говоришь, наискосок.
Вобщем правильные вещи, но как знать может и в позиции чудиновых есть что-то...

0

82

Василий написал(а):

может и в позиции чудиновых есть что-то

Ничего. Там. Нет. Если читать  целиком, а не наискосок, то не будет никаких "может".

0

83

Woland
Крайние позиции ни когда не отражали истинного положения вещей.

0

84

Василий написал(а):

Woland
Крайние позиции ни когда не отражали истинного положения вещей.

Да-да, конечно. Только это относится к человеческим отношениям и мировоззрениям. А как быть с наукой ? На уроке математики, например,
один говорит, что 2х2=4, а другой 2х2=5. Следовательно по твоему ходу мыслей ни один из них не прав. Правильный ответ 4,5. Это абсурд. Петербург основали в 1703 г., а не в 225 до н.э. Это факт. Здесь не может быть никаких других вариантов или компромиссов . Компромиссы могут быть лишь в оценке того или иного события. Ты считаешь Ивана Грозного душегубом. Я считаю его государственником. Две разные точки зрения.

0

85

Woland

Woland написал(а):

А как быть с наукой ?

С наукой точно так же. К тому же, как мы видим, история не математика. Действительно ведь существует масса артефактов, да и просто фактов которые ну ни как не укладываются в представления современной истории. Т.е. примеры, приведённые тобой, несколько не корректны.
Вот меня например здорово напрягает распространение письменности в Новгороде. Просто сам факт, что писали простые люди, причём писали на столько свободно, что вплетали мат, в то время когда в других городах древней Руси писали только попы. Князь Киевсвкий и тот был неграмотным.
Опять же какого хрена Римляне пёрли в Галию, а Варяги в Россию? Сдаётся мне, что там были не только человеческие ресурсы, были скорее всего развитые как торговля, так и система связей. А нас в школе учат... Да что там... Приходи в наш краеведческий музей. Экспозиция показывает, что до Рюрика новгородцы только что с деревьев спустились.

Woland написал(а):

Компромиссы могут быть лишь в оценке того или иного события.

Это конечно верно. Но Грозный, сука, всё же больше кровавый. :)

0

86

Василий написал(а):

Вот меня например здорово напрягает распространение письменности в Новгороде. Просто сам факт, что писали простые люди, причём писали на столько свободно, что вплетали мат, в то время когда в других городах древней Руси писали только попы. Князь Киевсвкий и тот был неграмотным.

Если берестяные грамоты находят в основном в Новгороде, это ещё не значит, что ими не пользовались на юге. Юг постоянно подвергался набегам со стороны кочевников, города горели постоянно.  Берестяные грамоты в настоящее время обнаружены при раскопках следующих древнерусских городов (указано количество по состоянию на 2007 г.):

Новгород 969 грамот (и 1 берестяная грамота-иконка); в том числе 1 грамота с новгородского Рюрикова Городища
Старая Русса 41[3]
Торжок 19
Псков 8
Смоленск 15
Витебск (Белоруссия) 1
Мстиславль (Белоруссия) 1
Тверь 5
Москва 3
Старая Рязань 1
Нижний Новгород 1
Звенигород Галицкий (Украина) 3
Кстати звенигород галицкий - западная украина, т.е. далеко не Новгород

Живая русская речь 900 лет тому назад (расставлены современные знаки препинания). Грамота написана по одноеровой системе: ъ выступает как на месте этимологического ъ (читается как сверхкраткое [о]: кънягыни), так и на месте этимологического ь (читается как сверхкраткое [е]: Плъскове, чъто вместо Пльсковѣ, чьто). Вместо ятя везде пишется е:

Грамота отъ Жизномира къ Микоуле. Коупилъ еси [ты купил; «еси» — связка] робоу [рабыню] Плъскове [в Пскове], а ныне мя въ томъ яла [за это схватила] кънягыни. А ныне ся дроужина по мя пороучила [поручилась]. А ныне ка посъли къ томоу моужеви [человеку] грамотоу, ели [если] оу него роба. А се ти хочоу коне коупивъ, и княжъ моужъ всадивъ, та на съводы [очные ставки]. А ты атче [если] еси не възалъ коунъ [денег] техъ, а не емли [бери] ничъто же оу него.

Ну нихрена не современный русский язык.
Вот ещё интересный факт.

Имеется некоторое количество грамот, написанных по-церковнославянски, а также пять текстов на неславянских языках: по одной на карельском (знаменитая берестяная грамота № 292 с заклинанием против молнии), латыни, греческом, немецком новгородские грамоты; на руническом древнескандинавском — смоленская грамота. Последние важны как источник сведений о международных связях древнего Новгорода и Смоленска. В одной из грамот помимо древнерусского текста содержится небольшой русско-карельский словарик; она предназначена для сборщика дани, который уже немного умел объясняться по-карельски.

0

87

А насчёт неизвестных фактов истории(точнее малоизвестных) я тоже могу привести пример. В XIXв в землях Австрийской империи( среди чехов по-моему) зародилось сокольническое движение, которое ставило своей задачей спортивно-патриотическое славянское воспитание молодёжи для избежания онемечивания. В скором времени это движение распространилось на всё славянское население Австро-Венгрии, а также в Балканских странах. А затем попало и в Россию. Известый генерал Скобелев был сторонником этого движения, вроде даже состоял в нём. Члены царской семьи тоже поддерживали идею панславизма и сокольников в частности. А теперь угадайте, кем был убийца наследника Австрийского престола Гаврило Принцып ? Говорят - членом сокольнического движения(я думаю, что это вполне вероятно, но не настаиваю). Каковы результаты первой мировой ?  Все славяне получили независимость от немцев и австрийцев. Если бы не Революция в России, то возможен был бы "славянский евросоюз". Но кому-то этого очень не хотелось. И тут к нам Ленин на поезде с немецкими деньгами приезжает.

0

88

Woland написал(а):

Если берестяные грамоты находят в основном в Новгороде, это ещё не значит

Значит, значит. А то что находят и в других городах, так это говорит только о том, что Новгородцы много путешествовали со своими товарами.

Woland написал(а):

Ну нихрена не современный русский язык.

Но, как говорится, дыма без огня не бывает. Я же не утверждаю, что Г.Чудинов и иже с ним правы целиком и полностью, но думаю, что реальные исторические факты, послужившие предпосылками для подобных теорий, вполне могли существовать.

0

89

Василий написал(а):

Действительно ведь существует масса артефактов, да и просто фактов которые ну ни как не укладываются в представления современной истории. Т.е. примеры, приведённые тобой, несколько не корректны.

1.может быть эти факты-артефакты просто не укладываются в твоей голове ?
2.Мои примеры очень даже корректны. Ну сам посуди. Допустим я скажу, что русский язык произошёл от иврита. Доказательства в начале этой темы. Ну и само собой это не укладывается в представления современной истории. Но факты-то есть ! Вот я покажу их знакомому жиду, который нифига не смыслит, и он конечно же обрадуется своей значимостью. Для него это будет ещё одним доказательством избранничества еврейского народа и гойства всех остальных. Но ведь эти факты - откровенная чушь, за уши притянутая. Так что то, что принимают за факты, часто этим фактом не является.

Василий написал(а):

Опять же какого хрена Римляне пёрли в Галию, а Варяги в Россию? Сдаётся мне, что там были не только человеческие ресурсы, были скорее всего развитые как торговля, так и система связей.

Вот прицепился ты к этим галлам. Встречный вопрос - а каого тогда хрена португальцы пёрлись в Африку ? Там тоже наверно были развитые торговля и система связей ? А мы в холодную Сибирь ? Зачем нам вообще чукотка понадобилась ? Наверно чтобы поработить и уничтожить великую древнейшую цивилизацию  Чукчей, с их 500 метровыми ледяными дворцами, хоккейными площадками, взлётными полосами, вкусным мороженым и т.д. ? А помнишь сказку про Снежную королеву, которая живёт за тридевять земель? Так вот она Чукча. И я докажу это, только дайте мне 200 тыс у.е. для начала раскопок, а потом в случае необходимости дадите мне ещё. Мне на безбедную старость хватит.

Василий-сепаратист написал(а):

Значит, значит. А то что находят и в других городах, так это говорит только о том, что Новгородцы много путешествовали со своими товарами.

Василий-сепаратист написал(а):

Просто сам факт, что писали простые люди, причём писали на столько свободно, что вплетали мат, в то время когда в других городах древней Руси писали только попы. Князь Киевсвкий и тот был неграмотным.

Петр 1 не умел писать.
На сколько я помню, самая древняя берестяная грамота была нарезана где-то в районе 1040 года. +- пару десятков лет. Т.е. через 30-70 лет после крещения. Но это самая древняя. Остальные значительно позже - после 1100 года. Поэтому я не уверен, что грамотность до крещения была широко распространена даже в Новгороде.  Хотя писать наверняка умели . Затем, волхвы наши пользовались рунами, а это совсем не тоже самое, что и буквы. Т.е. они совсем не похожи. И ещё, Василий, заметил как отличалась речь новгородцев от современной? А как она выглядела не 1000, а 2000 лет назад ? Вряд ли там можно было вообще хоть что-то уловить. Я не говорю уже о 200 000 лет .

Василий написал(а):

Я же не утверждаю, что Г.Чудинов и иже с ним правы целиком и полностью, но думаю, что реальные исторические факты, послужившие предпосылками для подобных теорий, вполне могли существовать.

Г.Чудинов - пёс, и он вообще нихрена не прав. Но в свою теорию он воткнул реальные факты, которые уже известны настоящей науке, но они - не его достижение. Весь его новодел и гроша ломанного не стоит. Не забуду никогда его немцев-тюрков, 200тысячелетних русских и прочую чушь. Я знаю, что есть люди, занимающиеся изучением связи между арабским и немецкими языками. У них, оказывается тоже что-то сходное есть. Но они не смешат народ тем, что немецкий-потомок арабского, или наоборот (Гитлер в гробу перевернулся).
Читайте http://elementy.ru/lib/430720?context=42845 и снимите лапшу, повисшую на ушах.
З.Ы. Я помню Сингл обещал прочитать...Что-то не видно отзывов.

0

90

Woland написал(а):

И тут к нам Ленин на поезде с немецкими деньгами приезжает.

Это в принципе факт, но его можно просто опустить. Я читал данные о том, кто по всей Европе и у кого брал. Так вот брали все. И практически все у заграницы. А вот статистика «отрабатывания» денег - никакая - плевали потом все на своих «работодателей».

Woland написал(а):

Встречный вопрос - а каого тогда хрена португальцы пёрлись в Африку ?

По-моему, пёрлись все кто куда горазд! У кого мозгов и оружия поболее было - пёрлись в богатые страны, тёплые, ну а мы как всегда - куда никто больше не хотел.

Woland написал(а):

Если бы не Революция в России, то возможен был бы "славянский евросоюз"

Woland написал(а):

А теперь угадайте, кем был убийца наследника Австрийского престола Гаврило Принцып ? Говорят - членом сокольнического движения

Этот факт говорит только о том, что Гаврило не любил австрийцев. А что важно - что он был членом «Чёрной руки» и ещё там были связи с британскими спецслужбами...

0