miumiu написал(а):
перерождение для того...чтобы удовлетворят свои желания...какими бы странными они ни были..
не объяснение. желания могут быть и у неперерождённого.
покажите мне такого)))))))))))))))))))))))))) ахаххахахахахаа
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Бессмертие невозможно
miumiu написал(а):
перерождение для того...чтобы удовлетворят свои желания...какими бы странными они ни были..
не объяснение. желания могут быть и у неперерождённого.
дхарма предполагает некий произвол во вселениях души в тело.
или у меня неточные сведения?
то есть душа брахмана будет вселяться только в брахмана, душа шудры - только в шудру
miumiu написал(а):
дхарма предполагает некий произвол во вселениях души в тело.
или у меня неточные сведения?
то есть душа брахмана будет вселяться только в брахмана, душа шудры - только в шудру
Душа будет вселяться в то тело, которое наилучшим образом будет помогать ему исполнять его желания...
Можно родиться в теле брахмана в брахманической семье, но не соответствовать этому положению...и пасть в конце концов...получить самое жуткое тело или отправиться в ад))) все что угодно может ждать Душу....
Можно родиться в теле брахмана в брахманической семье, но не соответствовать этому положению...и пасть в конце концов...
Это смахивает на западлистый произвол, типа книги Иова.
Вот из-за книги Иова я стал атеистом.
Зачем такой Бог, который ненавидит и вредит своим подопечным?
Отредактировано ValentinK (Пятница, 22 июня, 2018г. 12:43)
miumiu написал(а):
Можно родиться в теле брахмана в брахманической семье, но не соответствовать этому положению...и пасть в конце концов...
Это смахивает на западлистый произвол, типа книги Иова.
Вот из-за книги Иова я стал атеистом.
Зачем такой Бог, который ненавидит и вредит своим подопечным?
Бог тут вообще ни при чем...у каждого есть выбор и свобода воли...
И забудьте про брахманов.
Представьте, что Вы родились в семье юристов...Вы что автоматически что ли уже юрист от рождения...ну, протолкнут Вас в универ ...но если у вас нет способностей, или желания, мотивации...то кто тут виноват-то?
Отредактировано miumiu (Пятница, 22 июня, 2018г. 15:52)
Бог тут вообще ни при чем...у каждого есть выбор и свобода воли...
И забудьте про брахманов.
Представьте, что Вы родились в семье юристов...Вы что автоматически что ли уже юрист от рождения...ну, протолкнут Вас в универ ...но если у вас нет способностей, или желания, мотивации...то кто тут виноват-то?
Брахманы и есть студенты университета.
Мой папа, допустим, был инженер-геолог.
А я математик, а не геолог. Но окончил математику.
И способности, и мотивация у меня были.
Но после 3 курса я поехал учиться в другую страну.
А Путин не желает признавать Болонские дипломы,
не берёт меня даже на продавца - брал - я проработал
2 часа грузчиком фруктов и овощей в Перекрёстке
и 8 часов кассиром в Пятёрочке.
Простите, но давайте не будем заниматься тем, что нам не свойственно, а именно партеногинезом, почкованием, естественным клонированием.
На мой неискушенный взгляд, не искушенный потому что с "Того света" у нас было всего несколько пророков описанных и зафиксированных, но это несколько другое повествование.
По всем известным законам физики энергия не исчезает и не появляется неоткуда. Любое живое или не живое существо является энергетитеским. Посто мы можем воспринимать только в определенном диапозоне - временном, социальном, сознательном.
О майя, вере в бессмертие души и жертвоприношении | Новости учений | Суббота, 4 марта, 2017г. |
Вера в бессмертие души и смысл жизни. | Форум на философские темы | Понедельник, 12 марта, 2012г. |
Любовь — реализация невозможного. Знание о Любви. Если знаешь, значит | О магии, оккультизме, эзотерике | Пятница, 6 июня, 2008г. |
Принципы современной психической самозащиты | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Понедельник, 23 декабря, 2019г. |
О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5 | Православный форум | Сегодня |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Бессмертие невозможно