Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О сайте toldot.ru - еврейский иудейский сайт

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вкратце о сайте
https://toldot.ru/
Сайт «Иудаизм и евреи» создан и поддерживается силами организации «Толдот Йешурун», которая была основана равом Ицхаком Зильбером. Духовный руководитель организации Толдот Йешурун и сайта Толдот.ру — рав Бенцион Зильбер. Аудиоуроки рава Зильбера. Статьи рава Зильбера. Ответы рава Зильбера. В редакции работают профессионалы своего дела.
Цель сайта — донести до евреев свет Торы, дать читателям возможность изучать Тору, даже на работе в обеденный перерыв, в дороге или на отдыхе.

Ответы на эти вопросы в разделе «Темы» сайта toldot.ru:
Что такое Иудаизм, и в чём сущность еврейской религии? В чём смысл жизни? Что такое кашрут, и чем кошерное отличается от некашерного? Еврей — он «кто» или «что»? Какое влияние на мир оказали еврейская этика и философия? Почему о еврейском царе Соломоне (Шломо, Сулеймане) и Давиде знает весь мир? Почему евреи носят звезду Давида? Что такое Талмуд, и чем устная Тора отличается от Торы письменной? В чем сила еврейской молитвы? Какую молитву надо читать перед операцией и перед экзаменом? Как соотносятся иудаизм и ислам, и что общего между иудаизмом и христианством? Кто такой Мессия (Машиах)? Почему так ненавидят евреев, в чем причины антисемитизма? Обидное ли слово «жид», и что на самом деле означает слово «гой»? Как Тора относится к неевреям, сложно ли стать евреем, пройдя гиюр? Что такое реформистский иудаизм? Почему евреи носят пейсы? «Хочу поставить хупу!» или что такое еврейская свадьба? Можете помочь в подтверждении еврейства? Как первый раз прийти в синагогу? Как проводить в последний путь… — еврейские похороны и траур, поминальная молитва. Где учить иврит? Рав Ашер Кушнир: все вопросы раввину, аудиолекции и циклы уроков.

В «Темах» про еврейскую жизнь:

Рай и Ад существуют? Как посчитать гематрию своего имени? Каббала, дурной глаз и как снять проклятие самостоятельно. Приметы, сгулот. Что для ортодоксальных евреев — грех? В каком возрасте празднуют бармицву?

Среди разделов сайта:

Про 10 заповедей Моисея в Ковчеге завета, Танах, «Галаха — еврейский закон», «Биографии раввинов», «Еврейская семья» и «Воспитание детей», «Тора и наука», «История евреев» и «Значение еврейских имен», «Еврейские фамилии списком по алфавиту», «Евреи и Тора», Книги и статьи рава Ицхака Зильбера и о нем, видеоуроки, аудиолекции, еврейская музыка, еврейские сайты, еврейские знакомства.

Сайт обновляется каждые несколько часов. Аудио — и видеоуроки по иудаизму слушают и смотрят десятки тысяч русскоязычных евреев по всему миру. Ежедневные прямые телеэфиры дают возможность пользователям задавать вопросы лектору онлайн, раздел «Спросить» — посоветоваться с раввином по любому вопросу, а наша библиотека поможет найти необходимую книгу по иудаизму на русском языке. Интернет-магазин предлагает ассортимент из нескольких сотен книг различных тематик иудаизма по-русски и на иврите, аудио — и видеодиски с музыкой, фильмами и уроками, атрибутику иудаизма — от кипы до тфиллина, сувениры из лавок Иерусалима. На сайте даже можно найти себе пару для построения еврейской семьи!

Уникальная в русскоязычном интернете услуга для евреев, живущих вне крупных еврейских общин — исполнение заповеди помощи бедным, сиротам, вдовам, поддержки учащихся русскоязычных йешив и колелей — прямо на сайте. Для возвышения душ умерших родственников есть возможность заказать изучение мишнает, пожертвовать на строительство синагоги, поставить надпись-посвящение на страницах нашего портала.

Благотворительная деятельность на сайте осуществляется под прямым контролем рава Бенциона Зильбера.
Сайт живет на пожертвования евреев. У любого есть возможность помочь нам.
Мы ждем советов по улучшению и сообщений об ошибках в отображении страниц при просмотре в разных браузерах при разных разрешениях экрана.

0

2

Nikolas написал(а):

Вкратце о сайте
https://toldot.ru/
Сайт «Иудаизм и евреи» создан и поддерживается силами организации «Толдот Йешурун», которая была основана равом Ицхаком Зильбером. Духовный руководитель организации Толдот Йешурун и сайта Толдот.ру — рав Бенцион Зильбер. Аудиоуроки рава Зильбера. Статьи рава Зильбера. Ответы рава Зильбера. В редакции работают профессионалы своего дела.
Цель сайта — донести до евреев свет Торы, дать читателям возможность изучать Тору, даже на работе в обеденный перерыв, в дороге или на отдыхе..

Если кто будет на сайте задайте  такой вопрос Почему на ковчеге завета два херувима, что они обозначают?
Обещаю получите удовольствие от ответов.  :)

0