МНЕНИЕ НЕ МОЁ, а ПРАВОСЛАВНЫХ СВЯТЫХ
Если вы высказываете мнение, то оно Ваше, но совпадает с мнением православных святых. Вы же их не дословно цитируете?
Да и какая разница? К святым тоже могут быть вопросы.
Основа Христианства: Бог есть Любовь... И вся картина этого мира вполне логично это демонстрирует.
Отлично, объясните следующий момент: Есть вид песчаных ос, которые своей личинке кладут живую гусеницу, и личинка и гусеница находятся с специальной норке. Все бы ничего, но личинка постепенно ест гусеницу, откусывая от нее по маленькому кусочку. Живая гусеница не гниет и ее можно растянуть надолго.
Гусеница умирает мучительной, жуткой смертью.
Как это соотносится с тем, что Бог - Любовь?
За что Бог так наказал гусеницу?
Виноват ли человек в страданиях гусеницы?
а если у вас в размышлениях Бог делает что-то что противоречит понятию ЛЮБОВЬ, значит это вы где-то допустили ошибку в рассуждениях и "пошли в сторону" , а не учение стало ложным.
Объясните ситуацию с гусеницей, а там посмотрим.
Каков процент людей усыновывших чужих детей, по отношению ко всем остальным? Или какое соотношение усыновленных и брошенных детей? Как изменяется это соотношение--в какую сторону, в современном мире? Какова вероятность того, что брошенный ребёнок будет усыновлен?
Смотря в какой стране. В Китае почти нет детский домов, там ребенка очень часто забирают родственники. В Италии так же забирают большинство детей.
В России с этим плачевно, согласен.
Пустая уверенность... БОГ один у всех, а тело человека умирает. И если человек во что-то не верит, это не означает что это не существует.
Да, но так же, если человек во что-то верит, то не значит, что это есть.
Ваша ошибка в том, "правды данного момента" не существует..
Прибор в данный момент может показывать определенные показания. В конце определенного периода можно вывести среднее значение.
Если среднее показание по прибору, например, 5, за время равное n, то это не значит, что в какой-то момент прибор не показывал 64 или -100, и если бы в точке экстремума я сказал: "Показание прибора равны -100", то был бы прав.
Теперь с человеком. По аналогии с прибором, где 100 - хороший человек, а -100 - плохой. В среднем показание по прибору (человеку) может быть 50 (ближе к хорошему), но в определенный период времени прибор-человек может показывать и отрицательные отметки. И если я скажу: "Сейчас человек плохой"/"Сейчас показания прибора отрицательны", то буду прав.
И где я тут не правильно понимаю время? И Православное определение времени мне, если честно, тоже очень интересно.
Вы можете сделать замечательный проект, но другие люди внесут в него изменения, и если эти изменения изгадят ваши замыслы, то вы тут причём?.
Согласен, но если я об этом знаю и могу все исправить (а ваш бог всеведущ и всемогущ), то вина опять же на мне - преступное бездействие.
А человек решил что ему нужно соединиться со злом (ибо древнее слово ПОЗНАТЬ - как раз имеет смысл: соединиться, объединиться, слиться) и принёс туда зло - боль и страдания. Так при чем тут Бог
Какой человек? Когда? И при чем тут я? Я бы из рая не ушел.
Уже даже гомиков считают нормой
Геев считали нормой до христианства, и сейчас просто приходит понимание, что лезть в чужую постель - это неправильно.
ОБА ВОРЫ оба взяли чужое... Один (более смелый и наглый) взял больше и более откровенно противопославляет себя закону, другой (более трусливый) ворует по мелочи, и успокаивает себя тем, что закон вроде и не нарушает, - типа мелкая шалость.
Это вы их разделили на смелого и трусливого, а на самом деле все может быть по-другому: У одного денег нет, быть может, есть маленькие дети, от того, что он возьмет пачку бумаги ни у кого не убудет, а он сможет сэкономить.
А второй обчистил квартиру, потому что, быть может, другими способами зарабатывать не хочет, лишив людей последнего.
Абсолютно разные мотивы, абсолютно разные последствия.
Ну, если так не понимаете, тогда просто вместо слова Бог вставьте слово Любовь
Надеюсь так понимание этих заповедей станет проще? Нет в жизни человека ничего важнее Любви и не может быть других целей, и стремиться к Ней человек должен всем сердцем, всей душой и так далее..
От этого еще непонятнее:
1) Да не будет у тебя других любовей перед лицом моим.
2) Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Любовь твоя, Любовь-ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3) Не произноси имя Любви всуе
4) Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Любви: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создала Любовь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословила Любовь день субботний и освятила его.
Ладно, четвертая стала понятней, третью вы разъяснили, к шести другим у меня претензий нет. Но вот первые две еще замороченней стали.
И понятия "хорошо-плохо" имеются у всех, даже у тех, кто о Христианстве слыхом не слыхал...
Но эти понятия от эпохи к эпохи, от племени к племени и народу к народу разняться уж слишком сильно.
Совесть, хоть и разная есть у всех. Поступай по совести, хоть ты Христианин, хоть нет - и шанс спастись будет увеличиваться, и наоборот.
Если совесть папуаса позволяет ему есть людей или, если совесть современного гомосексуалиста позволяет ему заниматься сексом с мужчиной, то шанс спастись у них увеличивается?
Но в любом случае - вера в Любовь - обязательна.
А можно подробнее, что есть вера в Любовь? У многих народов есть боги\богини любви, это понятно, но вот что с атеистом? Может ли атеист верить в Любовь?