Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Если вы создаете искусственного Бога, то лучше, чтобы он был мертв

Сообщений 121 страница 130 из 154

1

Что скажете по этому высказыванию Прабхупады?
http://sd.uploads.ru/kifyS.jpg
http://sh.uploads.ru/TWRKD.jpg

Христос был распят, не обращайте на это внимание! Прабхупада

"Диалектический спиритуализм, или ведический взгляд на западную философию" в главе о Ницше (т.2, стр. 192) в ответ на ницшеанское утверждение о том, что христианский Бог мертв, Прабхупада заявляет:

"Если вы создаете искусственного Бога, то лучше, чтобы он был мертв, так чтобы он не сумел наделать большого вреда".

Нетрудно понять: речь идет о том, что Христос никогда не был Богом, а поскольку его сделали таким, человечество понесло очень большие потери от этой ошибки.

Прабхупада пишет: "Христиане ненавидят евреев за то. что те распяли Христа. Они даже взяли символом крест, чтобы напоминать людям о распятии Христа евреями... Делать акцент на распятии Христа – это способ, которым они поддерживают в себе обиду на евреев". А далее следует самое сокровенное высказывание: "Хотя Христос был распят, не стоит акцентировать на этом внимание".

0

121

Михаил_У написал(а):

А как веротерпимость исключает любовь?

А разве веротерпимость  автоматически  порождает любовь? Веротерпимость может быть разной, а любовь только одна.  можно быть веротерпимым по принципу :“скажи спасибо, что я тебе морду небью, а молча мимо прохожу!"  и любовью.тут даже не пахнет.

0

122

Михаил_У написал(а):

Врать - это нормально.

Нет.  Это прямое нарушение слов и заповеди Христа   - не лжесвидетельствуй. Если ты сказал -да, значит это должно быть да, без всяких иных смыслов, а если ты сказал нет, значит - это нет и ничего другого значить не может. А все отговорки, клятвы, и прочие рассуждения -это внушение сатаны.  Каждое твое слово должно быть правдой, лучше молчать, чем врать. За каждое слово ответишь перед Богом. И даже если не соврал, а просто так сказал. Мог промолчать, но не удержался и трепать языком просто так. И за это ответишь., а люди языками чешут от нечего делать - да не дай Господь. А слово - это сила, это часть Бога и дана человеку, что бы он ТВОРИЛ. А человек всуе Бога поминает, и даже не разумеет этого.

0

123

Михаил_У написал(а):

Так платит деньги народа, при этом не спрашивая хочет ли народ их отдавать Церкви.

Родной, церкви люди платят сами, кто хочет. Я регулярно жертвуют нашему храму. И любому в какой захожу. Когда полтинник, а когда 500 рублей, а еще покупаю свечи и книги у них. То что в кошельке князя, то уже князво, и распоряжается он никого не спрашивая. Князю князево, а Богу Божье.

0

124

Михаил_У написал(а):

Соборное уложение 1649 подразумевает казнь через сожжение за совращение к иной вере.

И вновь вы, Михаил,  вводите людей в заблуждение, хочется думать, что просто по незнанию. Я ведь сейчас просмотрел доступную информацию об этом соборном уложении,.
Сапиенсу тоже спасибо, его информация пришлась вовремя.
Вы, Михаил, случайно не обратили внимание на то, КАКИМ СОБОРОМ БЫЛО ПРИНЯТО ЭТО УЛОЖЕНИЕ? ЗЕМСКИМ, А НЕ ЦЕРКОВНЫМ. Почитайте, хотя бы в Википедии, что сие значит. Это собрание ВСЕХ СОСЛОВИЙ, и Церковь там составляет отнюдь не большинство. И если люди во главе с царем решили казнить, тех кто им мешает общаться с Богом, то кто может им в этом помешать? Тем более если идет речь о хулиганстве в храме? Веру нужно защищать, но не навязывать.

Отредактировано AHT (Среда, 15 августа, 2018г. 08:02)

0

125

Михаил_У написал(а):

Давайте так: кого вообще можно отлучить от Церкви?

Тех кто сам от церкви отказался.

0

126

Михаил_У написал(а):

Вы пишите:

Так рабство не совместимо вообще или, если господин хорошо относится к рабам, то рабство вроде и хорошо?

Так и еретик может измениться. Любой может измениться. Какой тогда вообще смысл в отлучении?

Поясню еще проще, крепостник, как и все остальные люди ПРОСТО ПОСТУПАЮТ НЕПРАВИЛЬНО. Грех - это не обязательно преступление  - это неправильный поступок. Это поступок в результате которого, душа человека может отправиться в ад. Каждый обычный человек в течение одного дня совершает таких поступков не один десяток. Кто по незнанию, кто  будучи обманутым, а кто и специально. Но все они просто нарушители закона. А еретик не просто нарушает закон сознательно, но он ПЫТАЕТСЯ ИЗВРАТИТЬ САМ ЗАКОН. Он пытается исказить само Слово Бога, в свое оправдание. И возвести зло в ранг закона. И тем самым увлечь массу людей на путь зла. Одно дело когда человек сам по дурости лезет в мясорубку, и совсем другое когда пытается и других туда тащить.  Не даром сказано, что зло должно заполнить мир, и оно его заполняет, но горе тому человеку, через которого оно приходит в этот мир.   И то что ждет такого человека это что-то очень страшное. Самой страшной смертью считается утопление живого. Когда человек сначала хорошо  понимает, что с ним сейчас сделают. А потом, когда его связанным, бросают в воду и он начинает бороться за свою жизнь, пытаясь не дышать, человек отчетливо осознает свой проигрыш, и человек понимает что последняя секунда все ближе и она неизбежна.
А при смертельной опасности время иногда замедляется и несколько секунд могут показаться целыми минутами. Это я испытал лично на своей шкуре. Когда несколько десятых долей секунды растянулись в целые секунды, я успел приготовиться и еще даже ждал удара, и только благодаря этому отделался очень сильным ушибом ребер.
Короче утопление это очень страшно. А теперь стоит подумать,  что ждет человека, несущего зло в этот мир, если предупреждают о том, что это утопление, такой человек может считать для себя  очень хорошим концом. Если ТАКОЙ конец - очень хорошо, то ожидаемое - даже представить себе не могу.
И не надо говорить, что подобное не вяжется, с Любовью. Ибо судить человека будет уже НЕ Любовь, а высшая Справедливость. А если кто не знает, то знайте, что Справедливость без Любви,  родная сестра жестокости. Поэтому лучше сейчас ценить и пользоваться, пока еще есть время, тем, что у Бога пока Любовь на первом месте, а Справедливость на втором, и у человека есть возможность что-то изменить в своей жизни, а то когда предстанешь перед Господом, то встреча со Справедливостью, и без возможностей что-то изменить не принесет ничего хорошего. Только тогда уже будет поздно.

Отредактировано AHT (Среда, 15 августа, 2018г. 08:06)

0

127

AHT написал(а):

Грех - это не обязательно преступление  - это неправильный поступок.

Грех это противостояние Богу, да?

0

128

zvedavec написал(а):

Грех это противостояние Богу, да?

Противостояние заповедям.

0

129

ValentinK написал(а):

Противостояние заповедям.

Адам не противостоял заповеди (не укради) Не своими  же руками яблочко воровал.  :D
ТАК ПОЧЕМУ АДАМУ  БОГ  СКАЗАЛ  ЧТО ОН ГРЕШЕН?

0

130

zvedavec написал(а):

Адам не противостоял заповеди (не укради) Не своими  же руками яблочко воровал.  :D
ТАК ПОЧЕМУ АДАМУ  БОГ  СКАЗАЛ  ЧТО ОН ГРЕШЕН?

Господь был наивен. Он хотел сотворить наивных людей.
НО, когда люди оказались стыдливы и надели одежды из листьев, он обозлился.

0