рустем
Как всегда, начну с самого конца.
Что до того из чего он состоит то я думаю никто еще молекулярный анализ его строения не проводил и надеюсь не проведет.
Ну, а начинать видимо с самого начала.
Вот представь себе камень, а ещё лучше скалу. Что это? Огромная глыба камня находящегося в покое? А если взглянуть на него через атомный мелкоскоп, то увидим мы огромное (несметное) количество движения (броуновского). Так что такое скала? покой или движение?
Но тут есть ещё один момент. Молекулы составляющие этот камень являются камнем или нет? И будет ли камень скалой без этих молекул?
Вот точно так же и Бог состоит из Всего. Это и огромный покой, и несметное количество движения, толкотни, борьбы. И мы грешные тоже входим в То, что принято называть Богом. Отсюда закономерный вопрос: являясь частью Бога, являемся ли мы Богом?
Но думаю, ответ на данный вопрос напрямую зависит от твоих религиозных предпочтений.
если человек возомнил себя Богом,то он созрел для сумасшедшего дома
Если человек не дурак, то дурка ему не светит.
Но, поверь мне на слово, правильное понимание своей причастности Богу открывает очень многие жизненные тайны.
Зачем тогда бороться самим с собой если он самодостаточен и ему ничего ненужно?Ты противоречишь сам себе.
Рустем, дорогой, не сочти за труд, перечитай несколько верхних постов и начало этого. Как проще тебе объяснить, что Бог ни с кем не борется, я не знаю. Он является Единством, а "борьба" происходит внутри Него.
Вот именно,но у жизни есть антитеза -смерть.Так и у Бога есть антипод.И борьба между ними суть мирового процесса.
Я, конечно, понимаю твою/вашу позицию. Но от этого становиться только грустно. Вы не видите целостности Мироздания (Бога). Своим достаточно развитым умом вы всё разделяете, а это (прости, Господи) кастрирует Мир.
Вот именно,но у жизни есть антитеза -смерть.
В данном случае речь идёт о Жизни вообще о Той, которая не прекращается. Жизнь во Вселенной ВЕЧНА.
Так и у Бога есть антипод.
Нет, у Бога нет антипода, а вот у архетипа (эгрегора, различных религий) есть. Но это далеко не одно и тоже.
Со всем можно соглашаться или спорить, но откуда ты эту инфу выкопал?!! Я по поводу Бога вестимо.
Это напрямую проистекает из моих (собственных) религиозных заморочек.
Просто тут я не затрагивал Духовную составляющую Бога и человека. На этом этапе сложновато.
Дух - не материя, а движение (энергия). Это если очень просто говорить.