Алексей Дмитриевский написал(а):...для особо сообразительных православных повторяю: ОТДЕЛЯЙТЕ ЧЕЛОВЕКА ОТ ЕГО ПОСТУПКОВ, - мы обязаны адекватно относиться к поступкам человека, но не имеем право судить человека сущностно, то есть судить Бога в другом человеке. Об этом говорил Иисус, и об этом его высказывание" Отец любит ГРЕШНИКОВ и ненавидит ГРЕХ
....вы ни чего не знаете про Христа....
А разве мои слова, чем-то противоречат, тому что вы сказали, адекватный вы наш? Или у вас адекватность исчезает, как только кто-то посмеет высказаться в ваш адрес?
Алексей Дмитриевский написал(а):...перестаньте слушать и читать только себя!!! И выискивать в моих текстах, то, что вы ХОТИТЕ увидеть. Не дураками, а дурачками, - и мы с вами обсуждали публику (которую вы следали быдлом), которая опять что то делить хочет, смотрите контекст, при чем тут "св отцы"??? Сворачивайте знамена, ваш противник в зеркале....
А какая вам разница,, простите, если вас назовут не идиотом, а идиотиком? Это, пардон, словоблудие. И ваш совет о знамёнах и зеркале в первую очередь выполните сами.. А то приводите цитату Христа" не становитесь учителями" и тут же самолюбиво заявляете : Я НАЗИДАЮ. А адекватный человек, умеющий отделять суть, прекрасно знает, что "учительствавоть" и "назидать" - суть одна. И кто там обвиняет других, а в зеркало не смотрит? Не вы ли, сударь?
Алексей Дмитриевский написал(а):"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
и неназывайтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
Алексей Дмитриевский написал(а):если для вас это назидание, тогда я назидаю.....
Для меня, лично это бред человека возомнившего себя светочью Христианства. , а не назидание.
И снова обратите внимание:, что я отделяют ваши поступки от вашей сущности, а именно: я не говорю, что вы дурачок, а говорю что вы надуты самомнением и бредите, в данном случае.
Алексей Дмитриевский написал(а):Христианин, - своей жизнью представляет Христа (кому я это),
Действительно, о Великий, с каким ничтожество вам приходится общаться...
Христос тоже так говорил? Это, дорогой, грех гордыни... Вы ставите себя выше тех с кем говорите.... Христос собеседникам ноги омывал... А как вы, ратующий Ему следовать, к этому относитесь? Видно, как.... Если вам даже говорить с людьми западло, о Великий.
И снова заметьте, я не вас, как личность, критикую, а ваши поступки, точнее высказывания... Суть улавливаете?
Алексей Дмитриевский написал(а):...в вашей внимательности я вообще не уверен, так же как и в вашей пытливости, - это все у вас в прошлом. Действительно зачем? На кончиках ваших пальцах мудрость"св отцов", осталость тольк по клавиатуре этими пальчиками стучать и цитатками разбрасываться, уточняя, это не от меня, это от "святых" и не вздумайте чем то своим и поперек....
За свою внимательность и пытливость я имею награды от Правительства РФ, и это более объективная оценка, чем ваша. Это во-первых. А во-вторых - умному и намёка достаточно.
Алексей Дмитриевский написал(а):Мы уже обменялись мнениями по поводу ЛИЧНОГО опыта Богопознания, а вы хотите, что все шли след в след с вашим наставникам, а след в след ходят только волки.....
Я С ВАМИ ничем ЛИЧНЫМ НЕ ОБМЕНИВАЛСЯ... Хотя... Ответьте мне на один вопрос: "Как часто Бог исполняет ваши конкретные просьбы?"
По поводу хождения в след.... Для вашего развития: в след ходят не только волки ( умнейшие звери, кстати), но и люди - УМНЫЕ И МУДРЫЕ, что бы избегать чужих ошибок в познании, и особенно, когда идут по минному полю. Как видно из этого вашего высказывания, ваши суждения порой, яйца выеденного не стоят.
Алексей Дмитриевский написал(а):...ПОЖАЛУЙСТА, возьмите эту фразу на вооружение, и пусть она останется для вас на долго руководством к действию ( в смысле бездействию)....
Я, конечно, считаю себя Христианином и стараюсь соответствовать, но в отличие от вас, я отдаю себе отчет, что по жизни у меня это плохо получается, хотя бы потому, что могу в ответ, на человеческую наглость и неуважение, даже прикрытые вежливым фразами, вместо христианского терпения, ответить народной мудростью, типа:
"Не говорите что мне делать, пожалуйста, и я не скажу, куда вам пойти..."
Я не собираюсь с вами дискутировать, но если вы станете, СВОИ БРЕДОВЫЕ СМЫСЛЫ, приписывать Христианству, а это неминуемо произойдёт, да и уже происходит в точном соответствии со словами Христа, что когда люди говорят свое - они лгут. То не обличить вашу ложь, мне православная совесть не позволит. Без всякого спора с вами. И ссылки, которые я порой привожу при этом - они вовсе не для вас, можете не гордиться , а для тех кто желает узнать истину и увидеть ложь. Вам я ничего доказывать не собираюсь... Это бесполезно. Точно так же как и вы мне ничего не докажет, ибо мой личный опыт общения с Богом, и поучения Православных Святых, по чьим следам я пошёл, для меня более значимы, чем ваши пустые слова. Если ваши слова не противоречат Евангелию, я их приму и подумаю, я в противном случае - простите.
Отредактировано AHT (Четверг, 6 сентября, 2018г. 07:06)