zvedavec написал(а):Царство Божие - это когда скорбящие утешатся, Кроткие - наследуют землю, алчущие и жаждующие правды - насытятся, милосердные - будут помилованы, чистые сердцем увидят Бога, миротворцы станут сынами Бога, ...
Я ответил на ваши вопросы, теперь ваша очередь ответить на мои
Кто такой Бог, лично для вас?
.....я бы не ввязался бы с вами в эту дискуссию, так как она мне в принципе не интересна, увы, желающих по распоряжаться чужим и «во благо» было и будет в изобилии, но вы приплели (именно приплели) сюда Христа, а вот это вы зря сделали. С его именем на устах было совершено столько мерзостей и пролито столько крови, что дальше продолжаться это не может. Вы ни чего о Иисусе не знаете.....вы приводите (со смысловыми искажениями) некоторые положения Нагорной проповеди, не понимая, что это Заповеди, оставленные живущим на земле, и к постороннюю Царства божьего непосредственного отношения не имеют. «Царство мое неё от мира сего» Иисус, то есть ни какого отношения к материальному миру это царство не имеет. И если уж давать определение Царства, то это скорее «ДУХОВНОЕ братство вероисповедальных сынов Бога», - духовное, сударь, а значит ни какие имущественные цензы и материальные дрез коды ни какого значения не имеют. Это дурной христианский миф, что Иисус выступал против богатства, Иисус всегда выступал против ЛЮБВИ к богатству, против тех ситуаций в жизни человека, когда обогащение становится препятствием на пути духовного развития, то есть когда не богатство для человека а человек для богатства. При этом «копите богатства ваши на земле, ЕСЛИ сокровища сердца вашего на небесах». Вы не разобрались глубоко в этом вопросе, выхватили цитату Бога и начали в бога играть, определяя кто спасётся, а кому вы поможете, - это отвратительно. Персонально для вас от Иисуса: «Царство божие внутри каждого есть», - то есть прежде чем заниматься строительством царства на земле, постройте его сначала внутри себя, поверьте, если преуспеете в этом вопросе желание собирать (забирать) отпадёт и замаячит на горизонте желание по служить людям, вне зависимости от их материального положение, то есть заняться тем, чем занимался среди нас Иисус....