Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Христианство - две традиции. Два пути.

Сообщений 91 страница 100 из 168

91

stran9er написал(а):

должно быть активное сопротивление злу

....вы удивитесь, но Иисус и призывал к активному сопротивлению злу. НО он ни когда не призывал к злому сопротивлению злу - по пробуйте уловить разницу...

"Злые борцы со злом - самая дьявольская карикатура" А. Шмеман

0

92

Алексей Дмитриевский написал(а):

Терпите и ра

Терпила мОзги парит.

А мы - живём!

Не терпя.

Почувствуйте разницу.

0

93

ВИК написал(а):

о ведь этот принцип совсем не Павел выдумал.  Идея заместительной жертвы –  ещё ветхозаветная

....конечно!! Павел только заимствовал и привнёс....такая же идея присутствовала и в митраизме....

0

94

ВИК написал(а):

И начало ему положил действительно Павел

Повторю вам то, что отправил вашему оппоненту.....: у диких народов панический ужас вызывала естественная смерть соплеменников. Когда несчастного   разрывал дикий зверь или в драке ему пробивали голову, было всё ясно и объяснимо, но почему ещё живой днем человек вечером ложился и умирал – примитивный человек был понять не в состоянии.  Всё объясняла версия изначального изъяна, то есть, если предположить, что каждый из нас от рождения несет в себе какую-то неполноценность или испорченность, то естественная смерть становится реализацией во времени этой неполноценности.  Вы видимо догадались, что речь идет о так называемом «первородном грехе».

У дикарей двадцатого века история с «первородным грехом» давно вышла за все рамки возможных допущений.  То, что некоторые личные качества человека могут быть наследованы мы знаем, но грех не является личностной реальностью, и что в этом случает передается по наследству: определенный вариант свободного выбора? Человек изначально несовершенен, - это очевидно, но версия о том, что он изначально греховен ставит его в положение единожды провинившегося и вечно виноватого раба (опять время определяет вечность) - раба, нуждающегося в прощении: ещё ничего не сделал, только родился, а уже виноват.

История с «первородным грехом» должна была умереть две тысячи лет назад, - тогда она и умерла. Божественный призыв «будьте совершенны» обращен к человеку несовершенному, и никак не напоминает призыв «будьте не греховны».

Откуда эту «дикость» опять вытащили – понятно (митраизм, иудейская теология), и для чего вытащили тоже понятно: человеком напуганным адом и изначально виноватым - проще управлять.

Как же надо не любить человека, чтоб унижать его страхом и приписать ему изначальную склонность к чему-то недостойному, и как, при этом, надо любить тех, кто помогает ему «справится» с этим испугом и «нехорошей наследственностью» …

0

95

ВИК написал(а):

И всё-таки противопоставлять евангельскую традицию и традицию Павла я бы не стал.

....я не призываю к противопоставлению, НО к четкому разделению, путь то, что исходит ОТ Иисуса, будет Христианством, а ОТ Павла - Павлинизмом, и верьте во что хотите...

Но приписывать Христу, через религию носящую его имя, ТО, к чему он отношения не имеет, согласитесь, тоже странно((

+1

96

Алексей Дмитриевский написал(а):

у диких народов панический ужас вызывала естественная смерть соплеменников.

А Вы откуда это знаете?

0

97

ВИК написал(а):

"И Мелхисидек, царь Салимский, вынес хлеб и вино. Он был священник Бога Всевышнего" (Быт. 14:18).

...какое счастье!! Вы первый кто тут Мелхисидека вспомнили. Спасибо)

0

98

ВИК написал(а):

«не мир, но меч».

"не мир, но духовную борьбу"... - так ближе к источнику...

0

99

ВИК написал(а):

Надо признать, что Иисус учил вовсе не о всемирном духовном братстве.

...именно ему и учил. Приведенные вами примеры - не очень корректная хрестоматия Иисуса раскольника - пусть остается на одной чаше, а на вторую положим: Бог есть любовь, Бог наш Отец милосердный, Возлюби ближнего как самого себя, Блаженны миротворцы.... и много ещё чего. Ка вы думаете, что перевесит?

!Все мы дети одного Отца, поэтому все мы братья" - держите это Евангелие Иисуса в голове, - и всё, что ему не соответствует - смело отвергайте....всё остальное от павлов....

...каждую из приведенных вами цитат готов рассмотреть и по сути и по контексту и по тому, где и для кого произносилось....

0

100

stran9er написал(а):

Не сочтите за вклинивание в чей-то диалог, просто небольшая ремарка: о всемирном духовном братстве Иисус Христос тоже учил, достаточно вспомнить его Нагорную проповедь и его "Постулаты блаженства".

...это моя тема - вклинивайтесь легко))

...абсолютно согласен....

0