Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Христианство - две традиции. Два пути.

Сообщений 141 страница 150 из 168

141

stran9er написал(а):

Но иногда у меня возникает впечатление, что все-таки существует какой-то главный канон добра и зла, находящийся где-то вне нашего земного бытия...

...конечно существует и даже не сомневайтесь, но полная реализация или полноценное раскрытие этого "канона" возможна только в совершенных реальностях, куда мы с вами благополучно и топаем), а в той реальности в которой нам с вами повезло родиться, такая реализация и раскрытие ВОЗМОЖНА, но только частично...

0

142

Слава написал(а):

Горизонт для сегодняшних, который отодвинется дальше для более усовершенствованных, идущих в сторону усовершенствования.

Когда Господь выслал человека из сада Едемского, тот попал в болото, которое его затягивать стало на дно, и горизонт начал сужаться а не отодвигаться, и с каждым  завтрашним все быстрее ....

Слава написал(а):

Вся жизнь - праздник! (с) Праздник жизни.

Снова слышится  проблеск затмений
за  дизайном   журчащей  луны
И  на небе  витраж украшений
щеголяет  как хлыст темноты

+1

143

написал(а):

...а по поводу "...сотворил жизнь..." настоятельно рекомендую: Предназначение человека.

Объяснение на пальцах:
Трансцедентное - которое нам познать не дано.
Бог творит вселенные в которых живут духи.
Сеется в тлении вырастает в нетлении.
В каббале - (Дыхание - становится камнем,  камень – растением,  растение – животным,  животное – человеком,  человек – духом,  дух – богом)
В Еванглии - душа живая - Бог - надо скинуть все земное (стать нищим Духом) в смысле  Духом каким? нищим  Духом не имеющим земных привязанностей (эмоций, чувств материальных, страстей) логично?
Далее учение Иисуса без комментов
=======   :)
... А я иду, где ничего не надо
где самый милый спутник только тень
И веет ветер из глухого сада
А под ногой могильная ступень...
(А. Ахматова)

+1

144

Алексей Дмитриевский написал(а):

...конечно существует и даже не сомневайтесь, но полная реализация или полноценное раскрытие этого "канона" возможна только в совершенных реальностях, куда мы с вами благополучно и топаем), а в той реальности в которой нам с вами повезло родиться, такая реализация и раскрытие ВОЗМОЖНА, но только частично...

Общаясь с Вами, Сэр, я уже много почерпнул запредельной мудрости, и при том полной ложкой. Зайдя на Ваш Вебсайт, напоролся на информацию о какой-то Урантии. Мудрость изложенная там по-моему перехлестнула уже все возможные пределы, в первую очередь клинические. Опасная книга, но ведь дети могут в это и поверить, а это будет для них довольно вредно. Хотя не думаю, что старшекласников увлечет весь этот  б-р-р-р-ед, но на семинаристов начально-приходской школы это может повлиять. Уверен, что на вас енто произведение не повлияет и не отразится, но на всякий случай примите таблетку. Таблетки от "КУ", такие продаются в аптеке, так и попросите.
Особенно мне понравилось вот эта строчка. Хтя дальше я и не читал: 
"Являясь главой Вечерних звезд Небадона, я послан на Урантию Гавриилом с тем чтобы поведаьб о семи посвящениях Властелина Вселенной - Майкиэля Небодонского и зовут меня Гавалия" Здесь я сразу узнал, кто у нас на сегодняшний день Властелин Вселенной - его зовут Майкиэлем Небодонским. У меня один только вопрос, имя вроде нерусское, а фамилия вроде исконно наша, россиянская. Может еврей по национальности? Тогда понятно - уже и туда пролезли.

+2

145

stran9er написал(а):

"Являясь главой Вечерних звезд Небадона, я послан на Урантию Гавриилом с тем чтобы поведаьб о семи посвящениях Властелина Вселенной - Майкиэля Небодонского и зовут меня Гавалия"

это т.наз . "документ нумбер 119" из этого опуса.

0

146

Алексей Дмитриевский написал(а):

возможна только в совершенных реальностях, куда мы с вами благополучно и топаем)

Вы уж как-нибудь без меня, а я по-позже подойду. А вы пока пообщайтесь с Мишей Небодонским - властелином вселенной, его другом Гавриилом (в миру - Гришей) и обязательно от меня передавайте привет Наполеону, он тоже где-то там должен быть. :D  :D  http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_90.gif

0

147

stran9er написал(а):

имя вроде нерусское, а фамилия вроде исконно наша, россиянская. Может еврей по национальности? Тогда понятно - уже и туда пролезли.

Конечно - еврей: имеется в виду архангел Миха-эль (буквально: "кто как Бог").
Тут имеется в виду традиционная гностическая схема: некое Начало эманирует из Себя божественные эоны, силы и власти.

0

148

ВИК написал(а):

Конечно - еврей: имеется в виду архангел Миха-эль (буквально: "кто как Бог").
Тут имеется в виду традиционная гностическая схема: некое Начало эманирует из Себя божественные эоны, силы и власти.

Пора уже авторам деньги за просмотр книги "КУ" начинать брать - в цирке так не насмеешься, и бесплатно.  http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies007.gif

0

149

zvedavec написал(а):

Когда Господь выслал человека из сада Едемского, тот попал в болото,

Бог Адама заранее предназначал для возделывания земли и отправил его на поле. Какое поле на болоте?

0

150

ВИК написал(а):

Бог не творил зла, но Он сотворил человека - свободного в своём волеизъявлении.
А свобода - это возможность выбора зла.

Что такое волеизъявление? Это разумное обдуманное действие или выражение намерений. Когда человек крадет или убивает, разумного в том мало, либо вообще пороки и страсти им управляют, не разум. Воли насиловать, грабить и пытать никто человеку не давал. Он притворился безумным и сказал себе сам - тут помню(хороших людей, когда мне делали хорошо), а тут что-то память отшибло(когда сам сделал плохо). Зло не потому что он есть и сотворен, а потому что не добродетель из себя выявляет, а корысть, изворотливость, хитрость.

0