Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Христианство - две традиции. Два пути.

Сообщений 161 страница 164 из 164

161

ВИК написал(а):

Да - интересно.
Я всегда полагал, что намерение - это интенция. Типа как у Аквината - интенция (intentio) и выбор (electio) составляют два определяющих элемента направляемого практическим разумом свободного нравственного "акта воли" (actus voluntatis)

...как то мы с вами бросили эту интересную "ветвь" разговора. Было бы любопытно обсудить отличие воли от выбора, ну и с намерением до конца разобраться...

0

162

stran9er написал(а):

P.S. Но иногда у меня возникает впечатление, что все-таки существует какой-то главный канон добра и зла, находящийся где-то вне нашего земного бытия...

...если вне нашего бытия, это не означает, что вне нас: "Царство Божие внутри вас есть"...

Одним из существенных смыслов его (Иисуса) понимания Царства, было духовное объединение верующих в Отца сынов Бога: «…да будете сынами Отца вашего Небесного» (Мф. 5.45).

При едином Боге - Отце, братство его детей, не может быть не всеобщим. Такое братство не ограничивалось ничем, ни принадлежностью к этнической группе, ни имущественным положением или социальным статусом: «Все, ведомые Духом Бога – сыны Бога». (Рим 8.14)

Царство, как духовное единство вероисповедальных сынов Бога, любой из нас может нести в себе как ощущение целостности, видя себя частью большой и защищённой вечностным предназначением Небесной семьи.

Иисус всегда ставил во главу угла человека. В его окружении и среди его последователей были и состоятельные купцы, и нищие, члены синедриона и презираемые сборщики налогов. Его интересовал индивидуум, который, переживая отношения с Богом, идет по пути набора личного опыта Богопознания: «Возлюбленные! мы теперь дети Божии…» (1Ин 3.2)

0

163

Алексей Дмитриевский написал(а):

Бытующее в современном Христианстве варварское представление об умиротворении разгневанного Бога, стремление умилостивить оскорблённого Господа, добиться расположения Божества с помощью жертвоприношений, покаяний и даже кровопролития олицетворяет религию, абсолютно незрелую и примитивную, и философию, которая недостойна просвещённой эпохи. Верить, полагать или учить, что невинная кровь должна быть пролита для того, чтобы завоевать всевышнее расположение или отвратить вымышленный божественный гнев – есть оскорбление Бога.

Ну по сути это просто язычество а не христианство.

Настоящее христианство есть правовверие учащее, что Сын Бога пришел в мир чтобы спасти все три мира и направить их к Богу дав шанс всем спастись и жить по Богу и даже настолько приблизиться и очиститься что можно даже быть похожим на Самого Бога. Но для этого надо потрудиться чтобы научиться самому главному не делам, а их мотивам и если они будут праведны то и дадут награду в том что вы будете вечно жить и уподобитесь Учителю. А все эти глупости что Сын был принесен в жертву Отцу и спас всех и достаточно только верить или дела делать просто ахинея.

Алексей Дмитриевский написал(а):

– слишком мало убеждённых последователей Иисуса, которые действительно живут и любят так, как Он учил своих учеников жить, любить и служить.
      .

Мало истинных было всегда что тут удивительного?

Лук.14:24 Ибо сказываю вам, что
никто из тех званых не вкусит
моего ужина, ибо много званых, но
мало избранных.

0

164

AHT написал(а):

Ложь от начала и до конца, ибо ПРОТИВОПОСТАВЛЯЕТЕ  Павла Христу. А реальность в том, что Павел НИ ЕДИНЫМ СЛОВОМ НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ Христу. Он слуга Христа. Все ваши рассуждения происходят ОТ НЕПОНИМАНИЯ СУТИ УЧЕНИЯ.

Подпись автора

    Относись к другим, как к себе.

А почему бы и нет? У вас же противопоставляются пророки и апостолы, одни у вас лжецы аж на 70%, а другие нормальные, почему бы и другим не заявлять как вы?

Но истина то в другом все Писание боговдохновенно и полезно для научения любого человека и верно на 100% и в ветхом и в новом завете и один выходит из другого и ничем не противоречит один другому но дополняет новыми гранями истины вот это и есть истинная правда а не как эта ложь православия обвиняющая пророков и святых во лжи и нарушениях заповедей Бога, ибо святые и лгали наученные Богом и убивали и воровали и ничем не нарушили заповедей Бога так же это и сейчас а все потому что дела ничто но все в мотивах именно они и оправдывают любое дело даже кажущееся ужастным или нечестным и именно этому и учит Бог ибо Сам же делает тоже самое что и Его святые которых Он оправдывает потому что они знали главную истину мотивы дел важнее самих дел по видимости.

0