.......ваша все заливающая сахаринная любовь заполняет всё......
А вы хотите иметь дело с неприятелем?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Философия надежды » Так Бог нуждается в религии или нет?
.......ваша все заливающая сахаринная любовь заполняет всё......
А вы хотите иметь дело с неприятелем?
... только Любовь может делать самыми родными даже незнакомых ранее. А раз ничто и никто другой этого не может, то и не может быть Богом.
Если дать по миллиону баксов не только не родным, но готовым посадить на перо друг-друга бандитам, то и они лобызаться будут. А Вы говорите никого другого нет. Не знаю какого артиста привести Вам в пример, но для него и первая жена, и восьмая родная. И скорее всего скажет, не сам он нашел в них родство, Бог их венчает вместе с ним в церкви. Он их всех любит, слабак какой-нибудь не может, а ему это по карману, в любви быть Богом.
А почему именно сыновстве?
...был разговор у нас с вами...по кругу....
....потому, что отношение с вечностью лучше строить на том что невозможно изменить: сыновство - вариант, есть другие - предлагайте....
...ваш ответ на любой вопрос - любовь, в данном контексте не принимается...думаю поймете почему
но для него и первая жена, и восьмая родная.
Слава написал(а):
... только Любовь может делать самыми родными
Почувствуйте разницу.
....потому, что отношение с вечностью лучше строить
А зачем Вам вечность?
А зачем Вам вечность?
......что бы не стать тем, кем каждого из нас делает время - трусом....
......что бы не стать тем, кем каждого из нас делает время - трусом....
Неожиданный ответ. Подумал. Понял. Вы не хотите бояться смерти. Естественной. Так вот и ответ, что на пробу-то христиане, когда дело касается дела, - трусы, потому и ожидаемый ими суд называют страшным. И патриарх Кирилл паству учит оттягивать наступление страшного суда, апокалипсиса, всеми силами.
Не хотят в лучший, по их же словам, мир? Прилипли сердцем к земному?
А вот любящие, неоднократно случалось, взявшись за руки бросались в пропасть смерти без страха.
Первое послание Иоанна 4:18
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
А иначе - вечная жизнь в страхе не стать трусом?
Неожиданный ответ. Подумал. Понял. Вы не хотите бояться смерти. Естественной. Так вот и ответ, что на пробу-то христиане, когда дело касается дела, - трусы, потому и ожидаемый ими суд называют страшным. И патриарх Кирилл паству учит оттягивать наступление страшного суда, апокалипсиса, всеми силами.
......я не боюсь смерти, в отличии от вас: вы боитесь испытать страх от того, что когда-нибудь испугаетесь смерти - а вы её испугаетесь....
.....вы не понимаете смысла религиозного чувства и переживания, у вас перед глазами ортодоксальные христианские секты и Кирилл.
.....повторюсь: оппонировать мне ссылаясь на ТО христианство, которое цветет пышным цветом на просторах планеты Земля, - бессмысленно. Я вам про него "гадостей" расскажу больше чем вы в разы. Вы меня все хотите тыкать носом в лужу которая и без вас для меня дурно воняет. Будете продолжать - мы закончим и всё. Я выложил достаточно материалов, которые точно разделяют, религию ХРИСТА и религию О ХРИСТЕ (Религия из первых рук, Христианство - две традиции, Иисус - религия Духа), - специально повторяю это противопоставление, чтоб до шло. Хотите поговорить о Христианстве - это сюда, хотите поговорить о Павленизме - есть православный форум. Да, Савл Тарсянин является практически единственным автором той христианской церкви, которая сейчас рулит, но Иисус от этого не перестал быть Богом....
А иначе - вечная жизнь в страхе не стать трусом?
....бояться сближением с тем, кто, единственно, безусловно тебя любит - глупо. Но очевидность этой глупости проявляется в тот момент, когда мы осознаем реальность Отцовства Бога и принимаем свое сыновство по отношению к нему: радость, ответственность, смирение. Евангелие Иисуса: "все мы дети одного Отца, поэтому все мы братья", - предлагает согласится с членством в небесной семье, сохранять любовь и преданность Отцу этого семейства и делать все возможное для своих братьев, и не подразумевает привязанность к какой-либо конфессии или культурной (социальной) традиции, - это не сложно. Религия Иисуса, это всегда что-то очень личное (толпой к Богу не ходят), а уже потом обрядовое, социальное и тп, и то при желании....сначало стремление к Богу, а потом толкование такого стремления.....вы начали с толкований...так получилось. Остановитесь, и вспомните, что сыновство (тоже говорили), это единственный статус в мироздании, с которым ни вы ни кто другой ни чего сделать не можете. Может есть смысл подумать о том, чтобы им воспользоваться (отказаться все равно не получится)))
Не хотят в лучший, по их же словам, мир? Прилипли сердцем к земному?
...."верующий" человек который боится смерти - самое отвратительное зрелище......
А вот любящие, неоднократно случалось, взявшись за руки бросались в пропасть смерти без страха.
.....когда вы хоть как-то и для себя, на уровне ощущений, сформулируете смысл того, что вы называете любовью, и соотнесете, только честно, с тем, что Бог есть любовь (ваш эпиграф), - то тогда, пусть и на время, вы забудете про это слово....
Прообраз Бога В Каждом Человеке Или Истинное Значение Веры. | О Боге, Богах и Богинях | Пятница, 7 сентября, 2012г. |
За что все так ненавидят евреев? | Иудаизм | Суббота, 3 августа, 2024г. |
Природная Цель Человечества – стать Богом??? | Форум на философские темы | Пятница, 30 октября, 2020г. |
Бога не существует | О Боге, Богах и Богинях | Пятница, 1 декабря, 2017г. |
Записки капитана с объекта "26", или "расшифрованный Апокалипсис". | Ваше творчество: стихи, рассказы, картины, фото | Среда, 21 апреля, 2010г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Философия надежды » Так Бог нуждается в религии или нет?