Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О любви!

Сообщений 111 страница 120 из 303

111

isaya2 написал(а):

может я её и видел ?

А где смотрел?
Полная версия на лицензионных (пиратских) дисках.

isaya2 написал(а):

а расскажи, что там в полной

В полной версии все события фильма связаны. Причём, связаны и как цепочка причинно-следственных действий и как единое целое. В смысле, каждый новый сюжет имеет отношение к главной мысли фильма.

0

112

Василий написал(а):

А где смотрел?

По кабельному, по Российскому (в Украине).

0

113

Василий написал(а):

Просмотрел темы форума, о зле как-то больше, чем о любви. Вот и захотелось мне поговорить об этом светлом чувстве ещё разок.
Эту бы тему начать опросом, но, думаю, кто захочет и так выскажется.
Что такое любовь Бога?
Все знают, что Бог есть любовь. Но как она проявляется в мире? Как она проявляется в каждом конкретном человеке?
Блин, начал и понял, что не простые вопросы то поднимаю. Но, как говориться, сказал А, говори и Б. И так.
Выскажу собственное мнение на данные вопросы, а вы, уважаемые господа, можете высказать свои, ну и покритиковать моё. :D
Вселенскую любовь Бога с большой долей уверенности можно назвать очень не приятным словом - РАВНОДУШИЕ.
Но такое ли неприятное это слово? Если смотреть в корень, то выходит - равное отношение ко всем душам. И вроде уже не так противно.
А ведь действительно, Бог очень ровно смотрит на всё. Особенно на то, что твориться в мире, причём, как животном, так и в мире людей (общество, социум). Сильнейший пожирает слабейшего - закон тайга. И это в порядке вещей. Как бы противно не было от осознания того, что это справедливо и в человеческом обществе. Но...
По отношению к каждому отдельному человеку, любовь Бога беспредельна. Она безусловна и всеобъемлюща.
Бог, готов помогать нам во всех наших начинаниях, какими бы безумными они не казались. Естественно при условии, что сами мы уверены в том, что мы правы и творим добро.
Вот бы и нам так. Ровно относиться ко всем и любить каждого отдельного. Но...
Мы не Бог. И тупое следование этому правилу неизбежно приведёт к конфликтам. Ибо для некоторых такое наше отношение может показаться предательством. Ну, не все ещё понимают любовь ко всем. Слишком многие уверены в том, что искренне, по настоящему можно любить только одного человека. Максимум четырёх. :rofl:  И любое проявление любви к другим лицам, воспринимается как предательство.
Вот тут то и возникает понятие Мастер. Человек, который может пройти по этому лезвию бритвы, не порезавшись и не свалившись, в какую-то одну сторону.
Ну, что думаете, господа?

очень интересная тема. Вась, а почему или каким образом ты пришел к таким заключениям? в результате какого опыта или переживания?

0

114

Lerisa W написал(а):

Вась, а почему или каким образом ты пришел к таким заключениям? в результате какого опыта или переживания?

Чистая эмпирика.
Ну, и немного логики.

0

115

как-то непонятно.
например

Василий написал(а):

Бог очень ровно смотрит на всё.

ты пишешь  как  о теологической Бог-личности? а как же пантеизм? или это просто тема старая? :rolleyes:

0

116

Lerisa W написал(а):

ты пишешь  как  о теологической Бог-личности? а как же пантеизм? или это просто тема старая?

Если ты имеешь ввиду, не изменились ли мои взгляды на этот вопрос, то нет, всё пока без существенных изменений.

По существу.
В САБЖе я указывал на две ипостаси Самого: Бога как Вселенной, которой как раз всё побарабану, и Бога как предмета личной веры.
Так вот, Бог Отец (Вселенная) равнодушен, а Бог, в которого верим, - любит именно того, кто в Него верит. Причём каждый получает по вере своей.

0

117

Василий написал(а):

Так вот, Бог Отец (Вселенная) равнодушен, а Бог, в которого верим, - любит именно того, кто в Него верит. Причём каждый получает по вере своей.

Бог во всех делах - Бог, един, один, любящий и заботливый, местами как хирург за операционным столом, местами как заботливый отец, ставящий непослушного сына в угол, не переставая его любить от этого меньше или добавляя своей любви ему за веру его. Все как в семье, иногда и мыльце надо было кой-куда вставить, чтоб, значит, процесс пошел. И пеленки не совсем то, что одноразовые памперсы, извините.

Чем дальше от первозданности, тем больше может накопиться ошибка позиционирования.

0

118

Слава написал(а):

Чем дальше от первозданности, тем больше может накопиться ошибка позиционирования.

Я понимаю, что отношение к Богу должно быть таким как ты это обозначил, но это не означает, что не нужно отдавать себе отчёт в том, что Бог любит не только тебя.

0

119

Василий написал(а):

нужно отдавать себе отчёт в том, что Бог любит не только тебя.

Конечно же, и не уподоблятся ревнивому ребенку, пытающемуся отвернуть лицо родителя в свою сторону от одного из братишек. Я тебя люблю.

0

120

Слава написал(а):

Я тебя люблю.

Алаверды.

0