Чем прощение милосердия отличается от прощения любви?
Сообщений 1 страница 10 из 11
Поделиться2Среда, 21 июля, 2021г. 10:38
условностью
Поделиться3Среда, 21 июля, 2021г. 20:08
условностью
...все условно в нашей реальности)
А по подробнее?
Поделиться4Среда, 21 июля, 2021г. 23:37
А по подробнее?
Ты всё сказал - Любовь от Бога! А его нет в "нашей реальности".
Поделиться5Четверг, 22 июля, 2021г. 21:19
А его нет в "нашей реальности".
...Бог не только трансцендентен, но и имманентен, - у меня (и у всех кроме тебя) именно так.
Имманентность и трансцендентность Бога, - наверняка слышал, - это одни из основных атрибутов Божественности, и если ты хочешь упрекнуть меня в том, что я "часть" этой пары где-то потерял - то не получится.
Чем прощение милосердия отличается от прощения любви? - на эту тему мысли будут?
Поделиться6Четверг, 22 июля, 2021г. 22:41
у меня (и у всех кроме тебя) именно так.
"Болтать не мешки таскать!" (с) Имманентен у кого? У всех? -брехня! У тех, кто "не от мира сего"(с), - да. Но это подтверждение моих слов, а не твоей книжной болтовне.
Поделиться7Пятница, 23 июля, 2021г. 22:01
"Болтать не мешки таскать!"
Следующий аргумент будет: "А ещё и шляпу надел")))
"Имманентен у кого? У всех? -брехня! У тех, кто "не от мира сего"(с), - да" - ты сегодня прям в ударе!!! То есть атрибуты Бога зависят от того кто на Бога смотрит? Для одних он и имманентен и трансцендентен, для других он трансцендентность теряет, а для третьих про имманентность забывает, - я правильно понял вашу светлую мысль?)))
проявление причины зависит от следствия?
Поделиться8Пятница, 23 июля, 2021г. 22:03
а не твоей книжной болтовне.
...и не твоей НЕ книжной)))...Зубы мне не заговаривай)))
Поделиться9Пятница, 23 июля, 2021г. 22:39
проявление причины зависит от следствия?
Природа явления обуславливает само явление.
Я же сказал, могу немного добавить - обусловленностью. Природой. Есть природа "и тьма над бездною", а есть "и дух божий носился над водою".
Поделиться10Суббота, 24 июля, 2021г. 07:58
За прощение жиды и жидята крутят ручкой.
Но - "прости нам долги наши как и мы прощаем должникам нашим".