Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О любви!

Сообщений 121 страница 130 из 303

121

Василий написал(а):

Просмотрел темы форума, о зле как-то больше, чем о любви. Вот и захотелось мне поговорить об этом светлом чувстве ещё разок.
Эту бы тему начать опросом, но, думаю, кто захочет и так выскажется.
Что такое любовь Бога?
Все знают, что Бог есть любовь. Но как она проявляется в мире? Как она проявляется в каждом конкретном человеке?
Блин, начал и понял, что не простые вопросы то поднимаю. Но, как говориться, сказал А, говори и Б. И так.
Выскажу собственное мнение на данные вопросы, а вы, уважаемые господа, можете высказать свои, ну и покритиковать моё. 
Вселенскую любовь Бога с большой долей уверенности можно назвать очень не приятным словом - РАВНОДУШИЕ.
Но такое ли неприятное это слово? Если смотреть в корень, то выходит - равное отношение ко всем душам. И вроде уже не так противно.
А ведь действительно, Бог очень ровно смотрит на всё. Особенно на то, что твориться в мире, причём, как животном, так и в мире людей (общество, социум). Сильнейший пожирает слабейшего - закон тайга. И это в порядке вещей. Как бы противно не было от осознания того, что это справедливо и в человеческом обществе. Но...
По отношению к каждому отдельному человеку, любовь Бога беспредельна. Она безусловна и всеобъемлюща.
Бог, готов помогать нам во всех наших начинаниях, какими бы безумными они не казались. Естественно при условии, что сами мы уверены в том, что мы правы и творим добро.
Вот бы и нам так. Ровно относиться ко всем и любить каждого отдельного. Но...
Мы не Бог. И тупое следование этому правилу неизбежно приведёт к конфликтам. Ибо для некоторых такое наше отношение может показаться предательством. Ну, не все ещё понимают любовь ко всем. Слишком многие уверены в том, что искренне, по настоящему можно любить только одного человека. Максимум четырёх.   И любое проявление любви к другим лицам, воспринимается как предательство.
Вот тут то и возникает понятие Мастер. Человек, который может пройти по этому лезвию бритвы, не порезавшись и не свалившись, в какую-то одну сторону.
Ну, что думаете, господа?

Бог не смотри ровно иначе бы не послал своего Сына . Он дал людям свободу. В наших начиниях я думаю Бог нам помогает если не мы уверены , что они Благи но если они действительно Благи.

0

122

Как написано в Библии ( а это самый достоверный источник, который может что-либо рассказать о Боге)- "Любовь Бога заключается в том ,что он отдал своего единородного сына,чтобы каждый кто проявляет в него веру не погиб, а имел вечную жизнь". После того,как первые люди согрешили и стали смертными, т.е потеряли возможность жить вечно в раю на Земле, Бог сразу предусмотрел выход из этой ситуации не нарушая своих собственных законов и принципов - выкуп за грех, который принесет (и уже принем в первом веке) второй совершенный человек на Земле - Христос (или второй Адам, как о нем говорится в Библии). Сегодня, всякий,кто проявляет в это настояшую веру и живет согласно ей, тот имеет возможность в будущем вечно жить в раю на Земле. А сегодня Бог проявляет терпение, потому что "не хочет чтобы кто-либо погиб,а чтобы каждый пришел к точному знанию", которое и ведет к спасению.

Не надо цитировать большие отрывки сообщений. Цитируй только то, на что отвечаешь!

Отредактировано Nikolas (Вторник, 21 февраля, 2012г. 12:24)

0

123

Smirnova Ekaterina написал(а):

"Любовь Бога заключается в том ,что он отдал своего единородного сына

Жертвенность. Любовь могла бы и пощадить.

0

124

Algebroid написал(а):

Жертвенность. Любовь могла бы и пощадить.

А если бы пощадил, то ты бы не имел надежду на вечную жизнь и тогда что бы это было-  любовь или эгоизм?

0

125

А если бы пощадил, то ты бы не имел надежду на вечную жизнь и тогда что бы это было-  любовь или эгоизм?

А до Иисуса такой надежды не существовало? o.O

0

126

Учитель написал(а):

А до Иисуса такой надежды не существовало?

Конечно существовала, Бог применял выкуп И.Х. как уже уплаченный ко всем своим древним служителям. Иов  и псалмопевцы знали о возможности воскресения.

0

127

Конечно существовала,

Тогда может главная причина пришествия Иисуса Христа в другом?
Может Он должен был, что либо показать,донести людям?

0

128

Учитель написал(а):

Тогда может главная причина пришествия Иисуса Христа в другом?Может Он должен был, что либо показать,донести людям?

И показать, и донести, и отдать свою жизнь в качестве выкупа.

0

129

А если бы пощадил, то ты бы не имел надежду на вечную жизнь

Неочевидное.

тогда что бы это было-  любовь или эгоизм?

В несовершенном мире они, как правило, перемешаны? :(

0

130

И показать, и донести, и отдать свою жизнь в качестве выкупа.

Никому ничем не помочь. ;)
Показать и донести-согласен...про жизнь-враньё! :)

0